Анонимное лечение

8-800-100-93-01

Звонок бесплатный

Лекарства для лечения алкоголизма

Сейчас мы расскажем о том, какие лекарства для лечения алкоголизма применяются в сети реабилитационных центров «Версио».

Спешим вас предупредить, что любая информация из этой статьи является ознакомительной. Нельзя ее воспринимать как руководство к действию для проведения самолечения. Применение любого препарата требует консультирования с врачами сети «Версио».

Лекарства для лечения алкоголизма, купирующие абстиненцию

Абстинентный синдром снимается специалистами наших центров в строгом соответствии с рекомендациями и стандартами Министерства здравоохранения. Для этого используется комплексный подход, определенный тяжестью состояния больного, симптоматикой, индивидуальными особенностями организма, стажем употребления, длительностью последнего употребления, рисками развития соматических недугов.


Наш наркологический стационар в столице применяет для восстановления водно-солевого баланса, кислотно-щелочного равновесия, нормализации метаболизма и психоэмоционального состояния:

alkogol-zavisimost-lecheniya-

  • Водно-солевые растворы, растворы глюкозы и диуретики с контролем диуреза.
  • Аскорбиновую и никотиновую кислоту, витамины группы В.
  • Гипотензивные препараты (адельфан, коринфар).
  • Ноотропные средства (фенибут, глицесед).
  • Транквилизаторы, нейролептики,
  • Препараты длительного действия (пипотиазин).

Позвоните нам уже сегодня, если не знаете, как и чем помочь своему близкому человеку, попавшему в тяжелую ситуацию с алкоголем. Мы поддержим вас консультацией, расскажем какие цены на лечение алкоголизма в Москве, и подскажем, как поступить в вашем конкретном случае.

 

Лекарства для лечения алкоголизма, устраняющие тягу к алкоголю

Целью применения сенсибилизирующих препаратов является создания четкой связи алкоголь-лекарство. Препараты вызывают крайне тяжелое физическое состояние, если человек выпьет.

Рассказывая о таких лекарствах, важно вспомнить о самостоятельной терапии алкоголизма, нередко инициируемой нашими согражданами.

Важно! Помните о том, что применяя лекарство для лечения алкоголизма без ведома больного, вы совершаете преступление. Во-первых, вы принудительно лечите человека от зависимости, что наказуемо российским законом. Во-вторых, вы не знаете, какие процессы в его организме спровоцирует такое употребление препарата. И, в конце концов, вы не врач для того, чтобы назначать лечение.

Применяемые препараты, уменьшающие тягу к алкоголю, делятся на две группы:

  • Системные лекарства, воздействующие на метаболические процессы и снижающие стремление к спиртному.
  • Препараты, блокирующие ацетилдегидрогеназу и препятствующие употреблению алкогольного напитка.

alkogol-i-zavisimost

Последние оказывают токсическое действие на человеческий организм в момент приема алкоголя. Симптомы, развивающиеся во время реакции на алкоголь у лиц, которым «подшили» торпедо, эспераль, тетурам похожи на тяжелейший абстинентный синдром.

Системные же препараты способны вызывать мягкий седативный эффект, улучшать обменные процессы, снимать страх и тревогу. Среди них Ацидум-С, глицин, пропотен, глицесед. Важно понимать, что эти лекарства не являются специфичными для терапии алкогольной зависимости. Они не дают стопроцентной гарантии того, что на фоне их приема алкоголик откажется от спиртного. Это вспомогательная мера, скорее общеукрепляющего характера.

Помните о том, что на сегодняшний день не создано такой таблетки, которая избавит человека от алкоголизма. Так или иначе, фармацевтические препараты являются только дополняющей целый комплекс терапии мерой. Длительных, пожизненных ремиссий алкоголиков помогает достичь психотерапия алкоголизма. Это отличная альтернатива запретительным препаратам типа торпедо и т.д.

Позвоните нам, и мы грамотно проведем процесс интервенции для вашего родного, близкого алкоголика. Мы уговорим его пройти полноценный реабилитационный курс для того, чтобы покончить с алкогольным кошмаром раз и навсегда.

 

Лекарства для лечения алкоголизма, снимающие риски психических расстройств

Не секрет, что алкоголь и зависимость, вызываемая им, нередко провоцируют психические расстройства разной степени тяжести и клинических проявлений. Среди них бессонница, судорожные припадки, галлюцинации, депрессия, алкогольный делирий.

alkogol-lekarstvo

Для купирования этих состояний по показаниям наркологами наших центров применяются:

  • транквилизаторы;
  • нейролептики;
  • ноотропы;
  • адаптогены;
  • антидепрессанты и нормотимики.

В качестве варианта для алкоголь зависимость лечения могут использоваться препараты, снижающие алкогольную интоксикацию (зорекс, аспирин, парацетамол, Алка-Зельтцер). Эффект некоторых из них ощутим в наибольшей степени, если их принять непосредственно перед употреблением алкоголя.

 Помните о том, что алкоголь в любой дозе токсичен. А злоупотребление им приводит к развитию тяжелой интоксикации и симптомам алкоголизации личности. Звоните нам, если ситуация выходит из-под контроля. Мы применим самые лучшие лекарства как часть комплексной терапии алкогольного недуга.

Категории: Блог

Обсуждение (0):