Анонимное лечение

8-800-100-93-01

Звонок бесплатный

Лечение алкоголизма психотерапия

Лечение алкоголизма психотерапия

Лечение алкоголизма психотерапия ведётся специалистами сети центров реабилитации химически зависимых «Версио». Их опыт и навыки помогут позабыть об алкогольном или наркотическом кошмаре, вернуться в трезвую жизнь без проблем со здоровьем и криминальными разборками.

Лечение алкоголизма в Москве в реабилитационных центрах «Версио». Достоинства, из-за которых обращаются именно к нам

lechenie-alkogolizma-psihoterapiya

Мы проводим психологическое восстановление и реабилитацию, привлекая к этой работе авторитетных, дипломированных специалистов в области терапии аддикций. Их в первую очередь интересует духовная сфера химической зависимости. Имея большой опыт и навыки в ее лечении, психотерапевты и психологи наших центров помогают резидентам пройти путь выздоровления с наименьшими потерями. Их профессионализм уже привел к стойким ремиссиям сотни страдавших алкоголизмом, наркоманией и игроманией.

Неотъемлемой частью процесса восстановления является соблюдение резидентом строгого распорядка дня. Его пребывание в центре будет наполнено различными занятиями и мероприятиями. Первое время резидентам трудно привыкнуть к такому жизненному расписанию. Ведь они долгое время не планировали свою жизнь, плыли по течению. Строгий распорядок дня помогает развиться навыкам планирования, самодисциплины. Они очень важны для вхождения в трезвую жизнь и развития полноценной, стойкой ремиссии.

alkogolizm-sovety-psihologa

Лечение алкозависимости проводится в условиях полноценного загородного реабилитационного центра. Находясь, по сути, в условиях пансионата, наши резиденты живут в полноценном терапевтическом сообществе. Их окружают помимо специалистов сети кураторы и волонтеры. У них есть возможность полноценно, каждый день общаться с ними, набираться опыта. Ведь кураторская деятельность и волонтерская помощь осуществляются людьми, прошедшими все этапы выздоровления в условиях наших центров.

Для резидентов созданы условия для спокойного, неспешного выздоровления и самосовершенствования. При этом нами не применяется трудотерапия как форма оплаты наших услуг. Хотя, мы не против того, чтобы резиденты сами себя обслуживали.

В деятельность терапевтического сообщества вписан строгий распорядок дня. Зачастую у резидента нет ни одной минуты на бесцельное времяпрепровождения. Занятия с психологами или психотерапевтами, групповая терапия алкоголизма, арт-терапия, музыка, спорт, йога, прогулки на свежем воздухе, общение. Такой распорядок уже не раз доказал свою эффективность. С его помощью прививаются навыки самодисциплины и планирования собственного настоящего и будущего. А этих навыков не хватает зависимым, которым, по сути, было все равно, как жить, и что будет завтра.

Мы ждем ваших звонков. Комфортно размещаем и возвращаем к трезвой жизни в России и за рубежом.

Лечение алкоголизма психотерапия. Методы, применяемые современной наукой

Методики психотерапевтического воздействия показали свою высокую эффективности при лечении химических зависимостей. Излечивается с их помощью и женский алкоголизм. К сожалению, это социальное зло еще присутствует в наших городах и селах. Психотерапевты наших центров умело его корректируют.

Лечение алкоголизма и психотерапия являются неразрывными понятиями. Сегодня практикующие специалисты в области терапии аддикций применяют самые разные подходы к излечению этого недуга. Среди них:

Опосредованная терапия. Позволяет закрепить в сознании больного определенную терапевтическую доминанту. Хотя и не является панацеей, но помогает с помощью имплантирования медикаментов или кодировки по Довженко дать человеку остановиться, одуматься и принять решение о полноценном курсе психологического восстановления.
Гипноз. Метод, подразумевающий внушение с целью запрета на употребление спиртсодержащих напитков.
Когнитивно-поведенческая терапия. Направлена на помощь страдающему алкоголизмом советами психолога сформировать адекватные представления об окружающем мире и себе.
Методика 12 шагов (миннесотская модель, методика АА). Наиболее перспективная и не раз оправдавшая себя на практике методика само,- и взаимопомощи для алкоголиков на разных стадиях недуга.
Семейная психотерапия, позволяющая выявить конфликты в семье, реконструировать отношения, адаптировать супругов к жизни в трезвости.

Вы не знаете, где лечить алкоголика? Однозначно в реабилитационных центрах, практикующих методики современной психотерапевтической поддержки. Именно такими являются центры сети «Версио». Звоните нам уже сегодня, если родственник, близкий товарищ или друг попали в алкогольную петлю. Психотерапии в деле избавления от алкогольной зависимости нет альтернативы. Это не раз доказано практикой и сотнями спасенных жизней.

 Ресоциализация. Почему она так важна?

alkogolik-lekarstvo

Не секрет, что попавшие в зависимость от алкоголя очень часто не могут выдержать трудовой график. Они прогуливают, не выходят на смены, срывают рабочие планы. Работодатели вынуждены их увольнять. В своем желании доставать средства на новую дозу ПАВ или спиртного зависимые могут пойти на различные хитрости и аферы. Нередко дело и вовсе доходит до криминала.

Проводя реабилитацию алкоголиков и наркоманов в своих центрах, мы сталкиваемся с тем, что у людей отсутствуют элементарные навыки жизни в социуме. Иногда у них нет профессии. Они ее либо не получили, либо растеряли свою профессиональную компетенцию под влиянием употребления.

Вот почему мы обязательно настаиваем на проведении курса ресоциализации, учитывая социальные аспекты химической зависимости. Он должен начинаться после полугодового курса психологического восстановления, реабилитации в наших центрах. Благодаря ему удается развить у человека новые навыки, привить ему определенную профессиональную компетенцию, научить жить его в социуме не просто трезвой жизнью, но и умея себя обеспечивать.

◊Важно! Наукой и практикой не раз доказано, что психолог по лечению алкоголизма поможет лишь тогда, когда человек сам захочет вылечиться. Говоря о лечении, мы подразумеваем курс психологического восстановления с последующей социальной реабилитацией.

Это довольно длительный процесс, который мы проводим по специально подготовленным планам. Нередко к нему привлекаются не только кураторы и специалисты центров, но и наши волонтеры.

psiholog-po-lecheniyu-alkogolizma

Очень важное замечание для родственников. На этом этапе не стоит торопить вашего родного, начавшего выздоравливать. Не требуйте от него быстрого трудоустройства и выхода на самофинансирование. Наберитесь терпения. Не упрекайте его в том, что ему нужно восстановить денежный баланс в вашей семье, который нарушен из-за его пребывания в реабилитационном центре. Поймите, что рано или поздно деньги вернутся в семью. Но всему свое время. Не стоит давить на выздоравливающего, чтобы не провоцировать рисков нового срыва.

 

Мы ждем ваших бесплатных звонков круглосуточно. Мы не станет расспрашивать и влезать в душу. Мы поможем открыться вам самим и не останемся безучастными.

 Алкоголик и лекарство. Можно ли победить этот недуг таблетками?

-gruppovaya-terapiya-alkogolizma

К сожалению, нет. Лекарственные препараты, конечно же, могут выступать в качестве меры поддержки. Но только при наличии показаний и назначении квалифицированным врачом. Нейролептики, успокаивающие, седативные, витаминные препараты помогают скорректировать текущее состояние пациента, легче пережить ему процесс отказа от употребления алкоголя или ПАВ.

Стоит понимать, что человечество еще не придумало такой таблетки, чье употребление раз и навсегда отвернуло бы алкоголика от спиртного. Если бы это произошло, то жизнь изобретателя этого фармацевтического чуда одномоментно превратилась бы в рай. Его гонорары пестрели бы шестизначными суммами в долларах, а памятники бы ставились при жизни. Однако такого изобретателя нет. И вряд и он появится. Проблема алкоголизма лежит не в плоскости соматических, а в плоскости духовных, психологических проблем. Вот почему психолог алкоголизм и лечение являются близкими понятиями.

◊Важно! Также помните о том, что алкоголизм нельзя вылечить с помощью препаратов от депрессивных расстройств, нарушений сна, нервного переутомления. Крайне опасно их смешивание с алкоголем. Последствия могут привести к трагедии. Ни одна таблетка никому еще не смогла помочь бросить пить.

А еще алкоголизм нельзя остановить давлением, угрозами и  внушением. Только выверенная, профессиональная психологическая терапия поможет разобраться в причинах развития алкоголизма, убрать их, научить человека жить по-новому, принимая себя, окружающих и Бога.

psiholog-alkogolizm-lechenie

Обязательно следует предупредить родственников и близких алкоголиков о нечистых на руку дельцах от фармацевтики. Они всеми силами рекламируют препараты от алкогольной зависимости, которые якобы можно давать человеку исподтишка, помимо его воли, не ставя его в известность об этом. Всяческие «капельки в чаек и компот» не настолько уж и безобидны. Якобы, нарастающее отвращение к алкоголю, которое они могут спровоцировать, станет залогом здоровой жизни. Это вряд ли. Капельки закончатся, а проблемы в душе останутся. Еще неизвестно, каковы будут последствия приема этих препаратов, если по незнанию алкоголик «положит сверху» алкоголь. Вы хотите потерять своего родного, пусть и пьющего человека? Или хотите сделать его инвалидом? Нет? Тогда не практикуйте такие «лекарства».

Не продолжайте терпеть весь тот кошмар, что развился в вашем доме. Обратитесь за нашей профессиональной психотерапевтической и психологической помощью. Опытные эксперты всегда придут на помощь. Позвоните нам уже сегодня.

Категории: Блог

Обсуждение (0):