центр лечения
наркомании и алкоголизма
+7 (495) 182 18 22 (Москва и Московская область)
8 800 100 93 01 (бесплатно по России)

(Часть 2) Стакан или новая жизнь? «В будущее с НАДЕЖДОЙ»

Здравствуйте, уважаемые подписчики видеоканала сети реабилитационных центров «Версио». Сегодня мы возвращаемся к поднятой нами ранее теме. Речь идет о нашей попытке забрать с улицы бездомного 43-летнего Игоря. Как многие из вас помнят, мы предложили мужчине безвозмездную помощь, надеясь на то, что он поедет лечиться в реабилитационный центр. Он пообещал подумать и с ходу не согласился, требую взамен опохмеление.

Мы оставили свои контакты в храме, где Игорь иногда появляется и около которого просит милостыню. К сожалению, мужчина не воспользовался ими и не вышел с нами на связь. Приложив определенные усилия, мы разыскали его и попросили объяснить свое поведение. Поскольку не совсем понятно, почему человек игнорирует протянутую ему руку помощи, мы зададим Игорю свои вопросы и попробуем его опять уговорить начать лечение. Кстати, по нему видно, что он продолжает выпивать.

Игорь извиняется и объясняет свой невыход с нами на контакт пьянством. С его слов у него плохо с памятью. Говорит, что пропил весь мозг и не помнит, что с ним было час тому назад. Страшная правда, но судя по его речи и телодвижениям, это правда.

За те несколько недель, что мы не видели Игоря, в его жизни ничего не поменялось. Он проводит дни в пьянстве, ночуя в платных туалетах и подъездах.

С его слов он узнал нас и помнит, что мы предлагали ему лечиться. И сейчас он якобы хочет начать лечение. Мужчина жалуется на боль в ребрах. Он предполагает, что это последствия падения. Где и когда с ним мог произойти такой инцидент, он не помнит.

Пытаясь добиться от Игоря хоть какого-то решения, мы продолжаем его уговаривать. Он говорит, что ему перестала быть комфортной такая жизнь. Сказывается возраст и отсутствие элементарных бытовых удобств. Он признается, что ушла сила и реакция. В процессе далеко не самого спокойного общения он начинает сомневаться в том, что мы ему поможем. «А они помогут?». Вот его вопрос к нашему интервьюеру.

Понятно, что решится сделать первый шаг трудно. Шаг со дна делать всегда трудно. Опускаться на него легко. Но не будем никого судить. Игорь не захотел ехать лечиться, продолжая ерничать и смеяться над уговорами. Непонятна реакция этого бездомного. Быть может, она изменится. Как правило, зависимые приходят к реабилитации в точке самого глубокого дна. Очевидно, она им еще не пройдена.

Как знать. Будем надеяться и ждать. Будем следить за его жизнью, стараясь скорректировать ее в нормальное русло.

«Версио». В будущее с надеждой!

Лечение амфетаминовой зависимости; Реабилитационный центр для наркоманов отзывыЛечение алкоголизма в Москве отзывы.

Категории: Блог, Новости

Обсуждение (0):