Анонимное лечение

8-800-100-93-01

Звонок бесплатный

Наркотик убивает человека быстро и с особой жестокостью. Если бросить пить тяжело, то отказаться от психотропных веществ еще сложнее. Чтобы не допустить полной деградации человека и его смерти, следует пройти лечение наркомании в центре «Версио». Звоните нам в любое время – мы готовы помогать круглосуточно. Мы гарантируем анонимность, поэтому можете не переживать, что о реабилитации узнают знакомые либо друзья. Центр готов помогать взрослым людям без уведомления их семей о проблеме. Отказаться от наркотиков можно, если прийти в центр.

 

Центр реабилитации наркоманов

 Некоторых людей пугает словосочетание «учреждение закрытого типа». Боязнь напрасна, ведь реабилитационный центр не имеет ничего общего с тюрьмой и другими подобными структурами. Лечение наркоманов проходит в комфортных условиях. На территорию не смогут попасть посторонние люди, что является важным условием для соблюдения полной конфиденциальности. Центр оказывает разный спектр услуг, направленный на лечение зависимых пациентов. Этапы лечения формируются с учетом ситуации и проблем пациента.

В центре кроме комфортабельных комнат вы получите понимание и поддержку со стороны специалистов. У нас люди учатся взаимодействовать с окружающими, корректировать свое поведение. Центр предлагает не только условия для работы над собой, но и организовывает отдых пациентов. Здесь есть место для отдыха, оборудована комната для занятий спортом. После тренировок, насыщенного дня пациенты смогут посетить сауну. Остудить чувства и эмоции реально, воспользовавшись чистым бассейном.

 

Услуги центра «Версио»

 Стандартные услуги, которые оказывает центр наркомании:

  1. Интервенция. Она необходима, если человек недостаточно мотивирован на то, чтобы пройти реабилитацию. Разговор подготавливается работниками центра. После работы слаженной команды интервенционистов основная часть больных осознает проблему.
  2. Выведение из организма психотропных веществ, а также снижение медикаментозным способом тяги к употреблению новой дозы.
  3. Консервативное лечение вторичных недугов.
  4. Оказание психологической помощи.
  5. Корректировка поведения во время ресоциализации.

Это не все услуги, которые предоставляют специалисты центра. Мы также раскрываем творческий потенциал пациентов. Позволяем им осваивать новые профессиональные навыки, которые важны для получения первого или нового рабочего места в фирме, на предприятии.

Конечно, центр «Версио» проводит не только эффективное лечение наркозависимости. Мы работаем с разными видами химической зависимости, в том числе с табакокурением. Специалисты успешно борются с употреблением жевательного табака с примесями или, как его называют, «насваем». Центр лечит все виды алкогольной зависимости. Реабилитация поможет излечить женский и детский алкоголизм. Лучше обратиться к нам на ранних стадиях развития недуга, но если вы пропустили момент, все равно звоните. Специалисты демонстрируют отличные результаты в лечении хронического алкоголизма, игромании, которая относится к поведенческой зависимости.

 

Реабилитация в Москве

 Если ваш муж наркоман, который отрицает наличие проблемы, не нужно успокаивать себя его высоким положением в обществе. На начальных этапах развития зависимости вы не увидите проявлений деградации, но за короткое время супруг сольет все, что заработал. Потому, если не получается достучаться до родственника (мужа, брата, сына), обязательно закажите в центре интервенцию.

Услуга действенна, поскольку разговор будет строиться под руководством и содействием специалистов центра. Просто позвоните нам и расскажите о проблеме, наш представитель задаст дополнительные вопросы и в короткие сроки сообщит о дате приезда группы. Мы не приемлем агрессивные методы работы. Опыт позволяет нам за один разговор мотивировать больного на лечение. Реабилитация в Москве ведется по разным фронтам. Нам также часто приходится лечить в Москве людей с алкогольной зависимостью.

 

Филиалы

 Много зависимых проживает за пределами столицы. Им не всегда удобно отправляться на лечение в Москву, хотя некоторые пациенты рады сменить обстановку. В любом случае переезжать в другой город необязательно. Центр реабилитации наркоманов «Версио» имеет филиалы. Пациент может выбрать тот филиал, который считает оптимальным для себя. Как происходит выбор? Вы звоните по номеру, указанному на сайте (звонки бесплатны по России), и вместе со специалистом находите филиал, который вас устроит.

 

Отзывы наркоманов

 Людей, которые не верят в свои силы, может мотивировать положительный опыт других зависимых. Услышать о нем можно в центре реабилитации. На лечение мотивируют как успехи пациентов, так и жизненные истории консультантов по химическим веществам. Они все являются бывшими наркоманами, поэтому понимают пациентов с зависимостью, могут помочь им побороть страхи, стать сильнее и уверенней. Если вы пока не дошли до центра, тогда почитайте отзывы. В них также предоставлено много информации, которая позволяет пересмотреть взгляды на ситуацию, задуматься о своей судьбе.

 

Формирование химической зависимости

 Семья может долго рассказывать, какой слабовольный по своей сути наркоман, лечение проходить отказывается, со сложностями не борется. При этом те же родители даже не задумываются, что подтолкнули ребенка к такому немотивированному образу жизни. Это происходит еще в детстве, когда чаду не дают проявлять эмоции, удовлетворять желания. Притом любое непослушание подавляется в жесткой форме. Как результат, ребенок не получает желаемого, чувствует назревание проблемы, но не имеет инструментов для ее решения.

Возникает чувство неудовлетворения, злости на себя, родителей. Дитя осознает – проблема неразрешима, так как родители вовсю препятствуют воплощению желаний. Видя, что их ребенок расстроился, мама и папа подсовывают ему какой-то допинг, чтобы ситуация не была острой. Малыш радуется, получив что-то взамен ничего. При этом он понимает, что проблема осталась нерешенной, но успокаивается. Вроде ничего критичного, но такие ситуации приводят к тому, что в будущем человеку потребуется лечение от наркомании.

В итоге, когда в жизни повзрослевшего ребенка возникают более серьезные ситуации, он боится действовать. Человек привык, что ничего не сможет добиться. Понимает, что лучше не отстаивать свою точку зрения, не искать компромиссов, а удовлетвориться чем-то другим: сладостями, алкоголем, наркотиками. Подробнее узнать о формировании химической зависимости можно тут.

 

Помощь семьи в лечении наркомании

 Да, семья способна предотвратить формирование пагубной привычки. Но что делать, если она уже возникла – остается мотивировать родственника для лечения и поддерживать его после прохождения реабилитации. В некоторых случаях из-за неправильного отношения родственников к бывшему наркоману он может перестать быть бывшим и снова сорваться. Чтобы не допустить такого рокового поворота, нужно консультироваться с психологом. Он объяснит суть того, чего пытается достичь центр для наркоманов, расскажет близким о биологических и психологических аспектах зависимости. Вы можете все исправить, если будете действовать сообща с персоналом реабилитационного учреждения.

Отзывы о лечении наркомании в центре «Версио» хорошие, только помните: чем раньше вы поймете, что в дом пришла беда, тем больше шансов выпроводить ее до того, как станут возникать деградационные изменения личности. Уделяйте внимание близким и звоните нам, заметив одну из стадий наркомании.

 

Стадии заболевания

 Некоторые больные, которые еще не осознали масштабов проблемы, признаются близким, что пробовали наркотики. На это их толкает любопытство. Первый опыт обычно положительный, и наркоман понимает, что прием психотропных веществ смог на время убрать проблемы из его жизни. Естественно, они никуда не делись, но отличное состояние, которое наблюдается на первой стадии наркомании, не позволяет копаться в себе. Человеку хорошо, поэтому он не считает, что наркотики – это плохо.

Что ж, первый опыт получен. Наркоману начинает нравиться его новое увлечение, ведь оно делает жизнь лучше. Человек чувствует свою значимость, особенность. Он посмеивается над другими людьми, которые не получили подобного опыта, а значит, не почувствовали того, что испытывает он. У зависимого формируется новое окружение. Такие люди живут в своем мире. Они понимают друг другу и поклоняются только наркоте. Второй этап формирования зависимости не такой опасный, как последующие, но вырваться из него самостоятельно тоже практически невозможно.

Наркоман даже не успевает понять, как наркотики сумели так быстро испортить ему жизнь. Зависимый не сдерживает обещания, он постоянно беспокоится, где найти новую дозу, так как организм привык к веществу. У наркомана существенно ухудшается здоровье, портятся отношения в семье, он может потерять работу. Самое страшное в третьей стадии наркомании – человек неспособен контролировать или адекватно оценивать собственные действия. Главное – употребить. В этот период люди часто заражаются ВИЧ, ведут беспорядочный образ жизни, не пользуясь средствами защиты.

Лечение наркозависимости последней стадии – самое сложное. Специалистам приходится буквально работать с инвалидами, которые больше не могут беспокоиться о себе и быть полезными обществу. Происходят катастрофические изменения в организме. Чтобы хоть как-то поддерживать его работу, наркоманы увеличивают дозировку. Так происходит до того момента, пока новая доза не станет смертельной либо человек скончается от сопутствующих наркомании недугов. Несмотря на это, центр «Версио» не отказывается помогать людям с четвертой стадией зависимости. Если не поступить на лечение наркозависимости в этот период, есть большой риск, что больной покончит жизнь самоубийством.

 

Сложности лечения людей с наркотической зависимостью

 Главная сложность лечение наркоманов – отрицание зависимости. Больной считает, что он держит все под контролем. Уверяет себя, что иногда можно принимать для расслабления. Он действительно уверен, что остановится в любой момент. Со временем пропадает желание останавливаться. Когда человек зависит от дозы, он начинает менять показания, рассказывая, что вынужден принимать потому, что по-другому ему будет плохо. Психолог, консультанты по химическим веществам смогут объяснить человеку, что ему плохо из-за того, что он принимает, а никак не наоборот.

Реабилитировать наркомана сложно, так как он перестает осознавать реальность по причине серьезных изменений ЦНС. А вот на ранних сроках работникам центра нетрудно убедить пациента, что принимать наркотики – это ненормально. С начинающими алкоголиками дела обстоят сложнее. Бедные жены не перестают искать информацию, как помочь мужу бросить пить, в то время как их супруги выпивают по поводу и без. Проблема кроется в том, что к алкоголю у человека толерантное отношение. А вот наркотики в современном российском обществе все же осуждаются.

 Многие наркоманы отказываются от лечения, чтобы о проблеме не узнали другие. Наш центр нашел путь решения проблемы.

 

Анонимное лечение наркомании

 Наркоман, член его семьи всегда имеет возможность связаться с наркологом. Анонимный нарколог предоставляет консультацию на бесплатной основе. Информация, полученная центром при дальнейшем сотрудничестве наркомана со специалистами (психологом, арт-терапевтом и терапевтом), становится конфиденциальной. О том, что человек лечился от наркомании, никто не узнает. Центр не передает сведения о личности в государственные службы. Пациент может проходить реабилитацию под придуманным именем.

 

Группы для созависимых

Чтобы искоренить последствия болезни, которая опутывала как зависимого, так и членов его семьи, следует посещать групповые занятия. Их ведет психолог. Специалисты создают в центре группы для созависимых, где учат справляться с чувством вины, с агрессией и жить дальше, будучи счастливым и умиротворенным.