центр лечения
наркомании и алкоголизма
+7 (495) 182 18 22 (Москва и Московская область)
8 800 100 93 01 (бесплатно по России)

Андрей употреблял марихуану, амфетамины и кокаин

23-летний Андрей на камеру признается в пятилетнем стаже употребления ПАВ. Сегодня молодой мужчина проходит курс реабилитации в центре сети «Версио» и достиг почти полугодовой фазы трезвости. В жизни Андрея был опыт употребления марихуаны, амфетаминов и кокаина. Попал он в центр после длительного курса употребления амфетаминов. Как и многие его сверстники, наркотики Андрей попробовал на первом курсе института. Это был гашиш. Кстати, он отмечает, что первые, спорадические употребления этого производного конопли ему не понравились. Ожидаемого эффекта от наркотиков Андрей не достигал. Дальше, больше. После того как он их «распробовал», он вскоре стал от них сильно зависимым. На протяжении двух-трех лет употребления парень вошел в состояние постоянного пребывания в квартире, отсутствия каких-либо желаний и стремлений, лени, крайнего ухудшения отношений с близкими. Кстати, Андрей отмечает, что у него в роду не было зависимых от алкоголя или ПАВ.

Андрей говорит, что наркотики помогали ему победить чувство одиночества. Вводя его в чувство эйфории, они давали ему веселье и безмятежность. Вскоре он вошел в систему с ежедневным употреблением. Примечательно, что в юности, в подростковом возрасте Андрей был активным членом школьной жизни и хорошим спортсменом, освоившим многие виды физической активности.

Андрей рассказывает, что с самого начала употребления он чувствовал всю неправильность ситуации. Желание бросить наркотики с ним было постоянно. Самостоятельные попытки «завязать» выливались в 3-4-месячные фазы трезвости. Но парень срывался опять. «Выброс» из зоны комфорта, где были ПАВ, предприняли родители Андрея. Сегодня он им за это благодарен, хотя не скрывает, что испытывал большую обиду на них. Попав в центр изможденным, исхудавшим, испытывающим приступы паранойи на фоне употребления, Андрей сегодня уже и не помнит что такое амфетамины. По крайней мере, с его слов.

Как и многие другие резиденты нашего центра, отважившиеся рассказать свою историю, Андрей отмечает, что процесс реабилитации дался ему нелегко. Парень, откровенничая, говорит, что и не ожидал другого. В центре он отмечет постоянную занятость, ежеминутную нагрузку. Для него такой режим дня в первые дни был очень непривычен.

Случай Андрея лишний раз подтвердил постулат о том, что химическая зависимость не помогает творчеству. Он музыкант, стремящийся к большому творческому будущему. Он сознается, что наркотики не давали ему развиться в этом плане. А сегодня, в трезвой фазе он чувствует, что напишет немало музыкальных произведений.

Заканчивая свой рассказ, молодой человек дал совет употребляющим пройти реабилитацию под контролем профессионалов в стенах реабилитационного центра. Родителям Андрей посоветовал не оттягивать процесс реабилитации для своего ребенка.