Анонимное лечение

8-800-100-93-01

Звонок бесплатный

Нарколог Дмитрий Козлов

Нарколог Дмитрий Козлов

Сегодня все чаще звучат страшные сообщения о заболеваемости наркоманией и алкоголизмом. Ужасающие цифры статистики, представленные в новостных программах и интернете, становятся свидетельством того, что трагедия набирает обороты и приобретает масштабы национальной.

Родственники больных, замечая проблему, стараются всеми силами им помочь. Ежедневная борьба с зависимостью – сложный процесс, который отнимает много сил, однако в борьбе за жизнь близкого все средства хороши! Чтобы ускорить выздоровление, стоит воспользоваться помощью известного нарколога Дмитрия Козлова. Эксперт никогда не проходит мимо человеческих проблем и способствует их скорейшему выздоровлению.

Кто такой Дмитрий Козлов?

Популярность специалист приобрел благодаря своему Центру «Версио» и участию в известных телепередачах в качестве психолога-консультанта. Как основатель реабилитационного Центра, Дмитрий использует полученный опыт на телепрограммах, где вместе с экспертами разбирает сложные жизненные ситуации, в которых оказались люди из-за проблем с алкоголем или наркотиками.

В области аддикции эксперт трудится уже более 8-ти лет, и за этот период ему удалось сформировать уникальную сеть реабилитационных клиник, где лечатся зависимые люди. Дмитрию удалось собрать опытную и высокопрофессиональную команду специалистов, готовых оказать больным наркологическую и психотерапевтическую помощь.

Образование врач получил в Московском Государственном Психолого-Педагогическом Университете, а выбрал он интересное направление психологии зависимостей: Реабилитация и ресоциализация лиц с аддиктивными расстройствами. Благодаря такому качественному образованию, Дмитрий Козлов стал специалистом широкого профиля, а основными направлениями его работы являются:

  • мотивация, адаптация и безболезненное внедрение пациента в программу лечения различных зависимостей;
  • разработка и реализация персональных планов реабилитационных программ с использованием принципов работы «со случаем», а также координация плана на всех этапах восстановительного процесса;
  • индивидуальные консультации и терапия лиц с разными видами зависимостей.

Ключевой областью интересов магистра стала разработка персональной программы ресоциализации наркозависимых. По данной теме специалист с успехом защитил свою диссертацию.

В качестве эксперта-нарколога Дмитрий Козлов начал выступать на телевизионных программах отечественных ТВ-каналов – «Мужское/женское», «Прямой эфир», «Пусть говорят».

Где ведет прием Дмитрий Козлов?

Популярный столичный психолог оказывает консультации после индивидуальных бесед по телефону и по предварительной записи. В столице специалист готов принимать пациентов по адресу: ул. Новинский бульвар, д. 11. График психолога очень плотный, а потому необходимо сначала записаться по телефону 8-800-100-93-01. Связавшись со специалистом по горячей линии, вы можете рассчитывать на переадресацию к Дмитрию Козлову. Первоначальная консультация осуществляется совершенно бесплатно!

Задать опытному эксперту реабилитационного Центра вопрос, касающийся наркомании, алкоголизма и прочих опасных зависимостей, вы сможете когда угодно. Для пользователей сотовых сетей звонок тоже бесплатный. Ежедневно наша служба наркологической помощи обрабатывает сотни обращений от того, кто лично попал в кабалу зависимости либо от родственников больных. Многие из них нуждаются в рекомендации, как правильно действовать в сложившейся ситуации, куда обращаться за помощью, и как действовать, чтобы не навредить больному.

Команда грамотных консультантов – сплоченный коллектив профессионалов, способных разрешить любую ситуацию и дать исчерпывающие ответы на вопросы. Дмитрий никому не отказывает во внимании, всегда выслушивает проблему и дает профессиональные рекомендации.

Центры реабилитации Дмитрия Козлова

Сейчас у специалиста имеется несколько Центров реабилитации для людей с аддиктивными расстройствами. Создавая новый Центр, Дмитрий всегда уделяет особое внимание формированию квалифицированной команды специалистов, которым предстоит заниматься восстановлением больных.

В Центрах практикуют индивидуальный подход, позволяющий быстро и четко решать физиологические, психологические и духовные проблемы развития зависимости. Восстановление личности осуществляется под строгим наблюдением квалифицированных и опытных профессионалов России. Программа, созданная с помощью Дмитрия Козлова, обеспечивает путь к выздоровлению при прохождении полного курса реабилитации для тех, кто рискует потерять свои семьи, карьеру и здоровье ради зависимости.

Мы считаем, что зависимость – это болезнь, подобная диабету и гипертонии. Вот почему мы используем слово «пациент», а не «клиент», чтобы ссылаться на людей, с которыми мы работаем. Дмитрий всегда говорит: «В случае с заболеванием химической зависимостью, для того, чтобы полностью и эффективно прошло лечение, необходимо учитывать биологические, психологические и социальные аспекты болезни». Основной задачей нашей Программы является «профилактика рецидивов» – понимание того, как избежать очередное использование ПАВ.

Эффективная программа лечения предложит пациенту все необходимое для перехода от активного употребления наркотиков и алкоголя к стабильной жизни в процессе выздоровления. Нет такого понятия, как одноразовая программа лечения, которая будет подходящей для каждого пациента в любой ситуации. Фактически, одному и тому же пациенту могут потребоваться различные вмешательства и варианты лечения в разные моменты жизни. Важно, чтобы выбранная программа лечения предлагала индивидуальный план лечения для каждого отдельного пациента, который будет включать в себя ряд психологических услуг, удовлетворяющих уникальные потребности этого человека.

Обращаясь за помощью в Центр «Версио», вы получаете индивидуальное планирование лечения наркомании и алкоголизма с учетом следующих факторов:

  • Вида зависимости и типа употребляемого психоактивного вещества.
  • Разного уровня потенциала к реабилитации и готовности к кардинальным изменениям.
  • Различного стажа употребления психоактивных веществ. Он подразумевает всевозможные виды и формы воздействия на стадии реабилитации.
  • Преобладания клинических либо амбулаторных методик реабилитации и ресоциализации больных наркоманов и алкоголиков.
  • Возрастных, гендерных особенностей людей, зависимых от ПАВ.
  • Состояния здоровья, присутствия сопутствующих болезней, отклонений психики.
  • Наличия опыта и попыток избавления от страшной зависимости.
  • Психологических и индивидуальных характеристик личности.
  • Конфессиональной принадлежности – культурных и духовных особенностей.
  • Социальных характеристик (уровня финансовой стабильности, условий проживания, наличия либо отсутствия семьи, особенностей внутрисемейных взаимоотношений).
  • Профессии, увлечений и хобби.

Чтобы достичь необходимого результата и оказать пациенту максимально квалифицированную помощь, длительность лечения специалист определяет индивидуально. Пациенты должны оставаться в реабилитационном Центре на протяжении всего терапевтического курса, а также активно сотрудничать в лечении, ускоряя выздоровление. Основными показателями для выписки станут:

  • прохождение всех этапов реабилитационного курса (ресоциализация);
  • устойчивая адаптация наркозависимого к здоровой среде;
  • наличие системы поддержки и автономности, посещение консультаций групп поддержки;
  • формирование доброжелательных отношений внутри семьи;
  • участие в профессиональной деятельности (при необходимости мы помогаем найти новую вакансию);
  • готовность выздоравливающего развиваться, включаться в образовательные сообщества (содействие при необходимости, при желании предоставляется возможность работать в Центрах «Версио», после прохождения специальных обучающих программ).

В работе команда специалистов опирается на то, что главной задачей терапии наркоманов становится их возврат в социум, к друзьям, родным и в коллектив. К данной цели здесь ведут каждого больного, а потому этапу социализации уделяют особое внимание.

Дмитрий Козлов на ТВ

Стоит ознакомиться с некоторыми историями героев телепередач, получивших помощь Дмитрия Козлова.

Вспомним случай 55-летней Альфии Шамсутдиновой, которая в течение 2-х лет боролась за получение права самостоятельно заниматься воспитанием родных внуков. В течение этого времени несчастная бабушка пыталась добиться лишения своей единственной дочери Анжелы родительских прав. Она, не получив справедливого решения со стороны органов опеки, в отчаянье обратилась на телепрограмму «Мужское\Женское».

Эксперты передачи постарались отыскать ответы на вопросы, из-за кого бытовой скандал превратился в настоящую семейную драму, а также, что будет дальше с детьми, судьба которых находится в опасности. Альфия утверждала, что длительный запой и частые приступы белой горячки дочери очень опасны. В тот момент Анжела думала, что ее мама специально выгоняет ее из собственной квартиры, чтобы наладить собственную личную жизнь, и для закрытия множества долговых обязательств Альфие нужно получить опекунство.

В завершении телепередачи Дмитрий Козлов поддержал несчастную бабушку и маму Анжелы, дал четкое разъяснение, что они неверно воспитывали ребенка, применяя рукоприкладство. После передачи Анжела отправилась в клинику, где получила медицинскую помощь, прошла детоксикацию на протяжении пяти суток. Затем психологи начали подготовку к продолжительному реабилитационному психологическому курсу. Ссылка на выпуск программы:

 

56-летняя Светлана Сидорова часто вспоминает счастливую жизнь, когда она была красавицей и пела. Сегодня женщина не может позволить себе купить продукты, одевать чистую одежду, проводить свой досуг в уютном доме. Светлана Сидорова сейчас бомж, и она хорошо помнит о существовании Анны ее дочери. Женщина даже знает, что дочка хорошо проживает в Израиле. Когда дочке исполнилось 3 года, муж бросил молодую семью. С того времени она ничего о нем не слышала. Сейчас у нее новый избранник.

Дочку Светланы нашли репортеры программы «Пусть говорят». Поиски остановились в Израиле, где и возник вопрос, может это и будет началом еврейского счастья для близких друг другу людей.

Даже наш мужественный и опытный психолог не смогу сдержать слез в конце программы, советуем и вам просмотреть запись выпуска:

 

Жители Челябинской области часто становятся героями программы «Мужское\Женское». Татьяна Анферова выросла в детдоме Челябинской области, сейчас вместе со своим мужем и маленьким ребенком ей приходится искать крышу над головой, маяться по съемным квартирам и искать ночлег у своих товарищей. Им приходятся влезать в бесконечные долги, чтобы хоть как-то содержать семью.

Еще подростком девушку выгнал из дома ее родной отец, который пристрастился к алкоголю. Имея до сих пор прописку в отцовском доме, она даже на пороге показываться не может. Ее отец заявляет, что для нее там нет места, и он не готов остаться без своих квадратных метров ради ее семьи. В конце программы появился еще один неожиданный герой, мама Татьяны, которая набросилась на мужа с обвинениями. Так в чем же причина, почему Татьяну выгнали?

В конце эфира Дмитрий предложил маме и брату Татьяны пройти курс реабилитации, после которого последовала бы ресоциализация и помощь в трудоустройстве. Со стороны брата Татьяны Дмитрий получил твердый отказ, согласилась пройти реабилитацию лишь ее мама. Просмотреть выпуск можно здесь:

Как несложно заметить, в каждом эфире, где принимал участие нарколог Дмитрий Козлов, люди всегда получают от него шанс на счастливую жизнь! Если вы либо ваш близкий столкнулись с проблемой зависимости и полагаете, что выхода из ситуации нет, позвоните нам и убедитесь, что все в ваших руках!

Популярный отечественный нарколог и психолог Дмитрий Козлов – опытный практик, а также специалист, сотрудничающий с ведущими клиниками страны. В первую очередь, он – квалифицированный и успешный ученый, который вносит огромный вклад в развитие российской науки. У специалиста достаточно много публикаций в научных журналах. К авторитетному мнению профессионала прислушиваются не только участники телепередач, но и тысячи благодарных пациентов Центра «Версио». Уверены, что каждому из вас он сможет оказать необходимую помощь.

Больше узнать о специалисте и записаться к нему на прием можно по телефону горячей линии. Однако нельзя медлить с обращением, поскольку затянутая форма заболевания только усугубит проблему. В столь щепетильном вопросе необходимо действовать оперативно и вместе с командой профессионалов Центра реабилитации «Версио». Скорее звоните по телефону и записывайтесь на прием к Дмитрию Козлову.