Анонимное лечение

8-800-100-93-01

Звонок бесплатный

Зависимость от марихуаны. Она существует?

Зависимость от марихуаны. Она существует?

Марихуана сегодня признана самым распространенным наркотиком. В некоторых странах Евросоюза, пропагандирующих «общечеловеческие ценности», эта «легкая дурь» продается открыто. Некоторые эксперты называют марихуаны четвертым по распространенности способом для отравления своего организма. На первые три места поставлены алкоголь, табак и кофе. Зависимость от марихуаны развивается, также как и от трех перечисленных выше веществ.


est-li-zavisimost-ot-marihuany

При всей своей кажущейся безобидности марихуана является сильным наркотиком, чье употребление развивает привыкание и может со временем поработить человека вплоть до эффекта наркотической ломки при отмене. Действующие вещества марихуаны, которыми являются тетрагидроканнабинол (ТГК) и каннабидиол действуют на мозг наркомана напрямую. При этом они косвенно затрагивают и другие, жизненно важные процессы в его организме.

Исследования доказали, что в смоле индийской конопли содержится до 80 специфических веществ. Их называют каннабиноидами. Но характерный эйфорийный эффект от раскуривания анаши провоцируют только два из них. Мы их уже назвали. Причем их действие на психику человека прямо противоположно. Тетрагидроканнабинол стимулирует ее. Он оживляет деятельность мозга, дарит наркоману приятное возбуждение. Могут нарастать взвинченность, беспокойство, тревожность. В свою очередь, каннабидиол снижает чувство тревожности, успокаивает и оказывает тормозящее действие.

Взаимодействие этих производных объясняет развитие тормозящего эффекта при употреблении больших доз каннабиса и формирование возбуждающих «приходов» при раскуривании малых доз «травки».

Эти вещества способны одновременно влиять на самые разные отделы мозга. Они воздействуют на префронтальную кору мозга, провоцируя обостренные ощущения звуков и цветопередачи. Они обостряют аппетит, стимулируя центр насыщения. Влияют они на гипокамп, который контролирует память, мышление. Они становятся рассеянными, хаотичными. Под действием каннабиноидов лимбическая система, отвечающая за эмоции, вызывает у наркоманов страх или эйфорию.


Нам этот наркотик не кажется столь уж безобидным. Мы каждый день сталкиваемся с последствиями его употребления, когда проводим лечение марихуановой зависимости на юге России и в других уголках страны. Звоните нам, если не знаете, как действенно помочь каннабиоидному наркоману. Мы поможем. Опыт и специальные навыки позволят прекратить это пристрастие.

Есть ли зависимость от марихуаны и к чему приводит ее курение?

Сильнейшие возбудители нейронов мозга, которыми являются тетрагидроканнабиол и каннабидиол, провоцируют развитие:

Депрессивных и тревожных состояний. Панических атак. Нарушений умственной деятельности.
Желания покончить жизнь самоубийством. Гашишного психоза (жуткие галлюцинации и агрессия, появляющаяся в момент защиты от увиденных наркоманом кошмаров). Появления или обострения маний.
Приступов паранойи. Депрессии. Упадка сил.

 

Кто находится в группе риска по развитию психических болезней при употреблении марихуаны?

lechenie-zavisimosti-ot-marihuany

Многочисленные исследования действия этого наркотика на психику человека помогли создать усредненный портрет человека, состоящего в группе риска по развитию психических недугов от марихуаны. Исходя из него, не стоит начинать даже знакомиться с эти наркотиком тем, у кого в семье есть психически нездоровые люди. Казалось бы, безобидное увлечение «травой» сможет спровоцировать развитие необратимых процессов с человеческой психикой и мозговой деятельностью.

Исследователи не советуют увлекаться марихуаной лицам с шизоидным складом характера (склонность к замкнутости, экстравагантности и ранимости). Избегайте марихуаны, если у вас уже фиксировались случаи психоза.

Риски развития психических расстройств от марихуаны вырастают в разы при раннем употреблении наркотика, когда подростковая психика еще не сформировалась и при повышенных дозах. Чем больше и регулярнее вы «забиваете косяк», тем быстрее придут психозы, перерастающие в шизофрению.

К разрушенной психике добавляются иммунные нарушения. Наркоманы, имеющие признаки зависимости от марихуаны склонны к развитию инфекционных заболеваний. У мужчин развивается импотенция. Их перестает интересовать противоположный пол. У женщин присоединяется аменорея. Как будто какие-то высшие силы останавливают возможность анашистов заводить потомство.


Этот список должен остановить людей, пристрастившихся к данному «легкому» наркотику. Вряд ли кого-то радует перспектива провести остаток жизни в психиатрической лечебнице. Понятно, что в своем пагубном пристрастии они вряд ли смогут остановиться самостоятельно. Мы поможем вернуться к трезвой и спокойной жизни без каннабиса, проведя лечение марихуановой зависимости в Крыму и в других регионах.

Звоните нам уже сегодня и выбирайте наиболее подходящий центр реабилитационного сообщества «Версио» в нашей стране или за рубежом.

 Существует ли зависимость от употребления марихуаны и ее производных

kak-izbavitsya-ot-zavisimosti-k-marihuane

В молодежной среде, а также среди активных потребителей препаратов на основе каннабиса бытует мнение о том, что зависимость от марихуаны не развивается. Однако это не так. Медицинская общественность признала существование зависимости от марихуаны. Она развивается у 9% от общего числа попробовавших наркотик. Риск развития зависимости прямо пропорционален количеству потребляемого наркотика. Если наркоман курит по несколько раз в неделю, то он увеличивает шансы стать зависимым в три раза.

◊Интересная статистика. В США, где в некоторых городах марихуана признана легальной, зависимостью от нее страдают более 4 миллионов человек. Не лучше ситуация и в Великобритании. В этой стране организованы горячие линии и группы поддержки зависимых от каннабиса. Государство финансирует программы профилактики курения «травы». Организованы анонимные онлайн-тесты, по результатам которых можно судить, развилась у тебя зависимость или нет.

У нас все по-другому. Точной статистики по каннабиноидным наркоманам не ведет никто. Наркологам, психологам и родителям от этого не легче.

Люди, злоупотребляющие этим видом наркотика, испытывают амотивационный синдром. Часто раскуривающие каннабис страдают:

Сниженным интересом к окружающей действительности. Ослабленными и замедленными мыслительными способностями. Исчезновением амбиций и мотиваций.
Пассивностью. Расшатанным настроением. Повышенной утомляемостью.

 

Доказано, что некоторые негативные процессы в мозге наркоманов обратимы, если они бросают употреблять и начинают лечение зависимости от марихуаны. Но у большинства при этом развивается синдром отмены, ломка или абстиненция. Люди находятся в состоянии эмоциональных качелей. Их настроение меняется от спокойствия до гнева за считанные секунды. Они теряют аппетит и вес. Отказ от марихуаны сопровождается потливостью, тошнотой, беспокойным сном, который сопровождается кошмарами.

Нахождение человека в таком состоянии опасно. Оно может повлечь за собою развитие крайне тяжелых осложнений наркомании. Чтобы этого не произошло важно вовремя обратиться за профессиональной помощью специалистов. Они проведут лечение от марихуаны в Подмосковье с детоксикацией и помогут перейти к курсу полноценного психологического восстановления с последующей интеграцией здорового человека в социум.

Как лечится зависимость от марихуаны в центрах «Версио». Наши преимущества

На самом деле их много. И каждая из особенностей является нашим достоинством, помогающим возвращать к здоровой жизни сотни наркоманов, алкоголиков и игроманов каждый год.

Лечение от каннабиса в Химках, как и в других центрах нашей сети ведется по новейшим методикам. Они прекрасно зарекомендовали себя:

Мы обязательно проводим детоксикационные меры по показаниям. Услуги оказываются строго анонимно и только после получения добровольного согласия от зависимого на проведение терапии. В штате сети «Версио» трудятся опытные, профильные специалисты в области аддиктологии. Психологи и психотерапевты, работающие у нас, являются экспертами в своей области.
Лечение марихуановых наркоманов в Электростали проводится в условиях полноценных, комфортабельных загородных пансионатов. Зависимые будут лечиться в экологически благополучных локациях. К их услугам возможность каждодневно заниматься самосовершенствованием, спортом, овладеванием новыми профессиональными навыками для последующей полноценной ресоциализации. Мы никогда не практиковали и не планируем практиковать трудовую повинность. Трудотерапия – это не наш профиль. Мы не рассматриваем ее в принципе. Хотя, к элементарной уборке спальных помещений зависимые привлекаются. Характерной особенностью предоставляемой услуги является возможность общаться с кураторами и волонтерами наших полноценных терапевтических сообществ. Большинство из этих людей сами являются наркоманами или алкоголиками в стадии длительной ремиссии. Они прошли курс полноценного психологического восстановления и могут поделиться своим опытом с любителями марихуаны, желающими бросить это пристрастие.

priznaki-zavisimosti-ot-marihuany

Если и дальше рассказывать об особенностях пребывания резидентов в наших центрах, то стоит обязательно упомянуть о строгом распорядке дня в них. Это не наша прихоть. Благодаря тому, что резидентам не оставлено бесцельных минут пребывания, они учатся планировать свой день. В дальнейшем этот навык развивается в умение выстроить долгосрочную перспективу собственной жизни, в которой уже не будет места запрещенным веществам.

Звоните, обращайтесь, приезжайте. Мы знаем, как избавиться от зависимости к марихуане.

Категории: Блог