центр лечения
наркомании и алкоголизма
+7 (495) 182 18 22 (Москва и Московская область)
8 800 100 93 01 (бесплатно по России)

Вывод из запоя на дому

Вывод из запоя на дому

Любой, выезжающий на дом нарколог, знает симптоматику запоя и может ее описать. Расскажем и мы вам о том, что это за состояние и чем оно характеризуется.

Запой. Как его распознать

Вывод из запоя на домуЕсли человек на протяжении более двух суток и более без остановки употребляет спиртное, то у него развился запой. Стремление впасть в состояние алкогольного опьянения для запойного алкоголика характеризуется не желанием получить удовольствие от спиртного напитка. С его очередным употреблением человек пытается избежать тягот похмельного синдрома. Больные, которым требуется вывод из запоя на дому, находясь в этом опасном для жизни состоянии, сосредотачивают все желания, мысли и помыслы только на получении новой дозы спиртного. Их более ничего не интересует в этой жизни.

Каждый из нас после употребления спиртного, пожалуй, встречался с похмельным синдромом. Состояние не из приятных. Если вы не злоупотребляли алкоголем долгое время, не имеете алкогольного стажа, то, как правило, переносите похмелье быстро и без последствий. Лица, страдающие алкоголизмом, испытывают тяжелые физические страдания после употребления алкоголя и окончания его активного действия. Вот почему им хочется снова и снова выпивать. Новые порции алкоголя дают им промежуток между похмельями. Очередное ухудшение состояния приводит к поиску и употреблению новой дозы алкоголя и к развитию запойного состояния.

Возникает порочный круг, когда человек уже не может без алкоголя, но уже осознает, что ему нужно как-то избавиться от его влияния на свой организм (с водкой плохо и без нее плохо). В этот момент очень важна поддержка родственников, которым стоит обязательно обратиться к профессионалам.

Ваша семья опять столкнулась с проблематикой запоя? Ваш, муж, сын, дочь, брат ушли в это состояние снова? Вы не знаете что делать? НЕ ЖДИТЕ! Промедление в этой ситуации может привести к развитию трагичных событий. Звоните в реабилитационные центры «Версио». Наши телефоны работают круглосуточно, а отзывы о наших услугах помогут сделать выбор в пользу именно нашей сети восстановительных центров.

Вывод из запоя на дому. Важные рекомендации и советы для родственников больного

Вывод из запоя на домуЕсли вы поняли, что ваш близкий, друг, коллега ушел в запой, то обязательно:

  • Не давайте больному самостоятельно какие-либо лекарства.
  • Не отбирайте у него алкоголь. Зачастую алкоголики в этот момент неадекватны и могут нанести вред себе и окружающим при попытках лишить их спиртного.
  • Если больной решил сам его не принимать, не уговаривайте его опохмелиться до того, как к вам прибудет наша бригада. Тем самым не провоцируйте развитие запоя.
  • Попытайтесь получить у него согласие на лечение. Свидетелем такого согласия должны стать наши специалисты. В противном случае вы потеряете время и деньги попусту.

Вывод из запоя с выездом на дом проводится анонимно и в круглосуточном режиме. Выезды осуществляют бригады, сформированные из опытных специалистов, чьих навыков хватает для быстрой оценки текущего состояния больного, принятия верного решения и снятия симптоматики запойного состояния.

Лечение алкоголизма в стационареВывод из запоя на дому является альтернативой для многих пациентов. Его следует проводить в случае, если:

  • запой длится долгое время, отягощен замутненным сознанием, острой интоксикацией и обострением соматических заболеваний.
  • у человека отягощенный кардиологический или психоневрологический статус, то вывод из запоя на дому невозможен.
  • родственники не могут обеспечить надлежащий длительный уход (как минимум 6 часов после процедуры).

Надеемся, мы ответили на вопрос о том, почему выведение на дому из запоя может иметь альтернативные варианты в виде помещения в наркологическую клинику.

Реабилитационные центры «Версио» являются ведущими учреждениями Москвы в области экстренного и планового лечения алкоголизма по реальным ценам. Мы считаем, что каждый пациент уникален и находим индивидуальные пути избавления от запоев, предлагая продолжение курсового лечения в условия терапевтических сообществ по программе «12 шагов». Звоните нам уже сегодня и знайте, что центры сети «Версио» успешно действуют не только в столице. Наши контакты помогут подобрать наиболее удобно расположенный к вам реабилитационный центр для проведения комплексного лечения от пагубной тяги к спиртному или наркотикам.

Как мы выводим из запойного состояния в домашних условиях

Первым, важнейшим шагом в деле выведения из запойного состояния является детоксикация.Капельница на дому позволяет избавить организм от последствий долговременного поступления в организм человека отравляющих веществ и продуктов распада спиртов. Их присутствие в организме отравляет его, нарушая важные функции и нормальную работу всех органов и систем. В состав капельниц входят водно-солевые растворы, восполняющие баланс утраченных, потерянных микроэлементов. В них также добавляются витаминные препараты, успокоительные лекарства, антиоксиданты. Все они призваны облегчить состояние больного. Уходящие из организма токсины помогают и снятию болевых синдромов. По показаниям капельница при запое может дополняться назначением противосудорожных, гипотензивных, противоаритмических лекарственных веществ.

Вывод из запоя на дому

Наши услуги всегда предваряет тщательная оценка состояния больного. Осмотр позволяет дать заключение о целесообразности помещения страдающего запоем в стационар или о возможности проведения выведения из запоя в домашних условиях. Уделяя особое внимание общему состоянию человека и наличию у него сопутствующих, хронических недугов, мы подбираем правильную терапию запоя в строго индивидуальных рамках.

В случаях, если запой характеризуется тяжелым течением, абстинентный синдром приносит человеку много страданий и есть риски осложнений в виде инфаркта, инсульта, судорожных припадков или галлюцинаций, мы всегда настаиваем на госпитализации и проведении детоксикационных мероприятий в условиях стационара. На такую процедуру, которая оказывается круглосуточно и без выходных, может уйти до пяти суток. Курс избавления от запоя разрабатывается индивидуально на основании предварительной диагностики. Курс стационарного анонимного выведения из запоя может дополняться различными процедурами. Их проводят только после назначения врача и с добровольного согласия представителей больного или его самого.

В случаях, если запойное состояние не тяжелое и абстиненция имеет легкое течение, а жизненным функциям больного ничего не угрожает, то вывода из этого состояния на дому будет достаточно и госпитализация не нужна.

В случаях тяжелой, долговременной интоксикации, неоднократно повторяющихся запоев, большого стажа употребления и стойкого желания покончить с алкогольным кошмаром есть повод задуматься о проведении дополнительного, длительного стационарного курса психологического восстановления с последующей реабилитацией и ресоциализацией.

Вывели из запоя. И что дальше? Важные рекомендации

Мы никогда не работаем по шаблонам. Быть может в этом и кроется секрет успеха нашей сети реабилитационных центров, открытых в разных частях страны и за рубежом. Выстраиваем процесс лечения строго индивидуально с учетом физического и психологического состояния пациента. Последнее в некоторых случаях оставляет желать лучшего и тогда мы рекомендуем прохождение восстановительного курса в одном из наших реабилитационных загородных центров.

Важно! Запой является важным маркером, говорящим о том, что алкогольная зависимость развилась и процесс прогрессирует.

Конечно, в тех случаях, если человек не алкоголик и такой срыв случился с ним впервые, то для излечения от пагубной привычки ему не потребуется дополнительная помощь. При более глубоких проблемах можно прибегнуть и к альтернативе в виде кодировки дома. Этот метод станет запретительной мерой от запоя хотя бы на срок постановки кода.

Имея большой опыт в деле терапии пагубных привязанностей, и предлагая сегодня приемлемые цены лечения алкоголизма, мы рекомендуем дополнять противорецидивную терапию в виде кодировки от алкоголизма курсом психологического восстановления. Кодировка неплохой сам по себе метод. Но он далеко не всегда дает нужный результат. Сделайте его начальным этапом своего возвращения в трезвую, спокойную жизнь, где не будет места запоям и сопутствующим проблемам. Займитесь вашей проблемой комплексно, и тогда вам не придется возвращаться в нашу наркологическую клинику запоев снова и снова.

Помните, что капельницы и кодировки не могут найти и устранить причину вашей пагубной тяги к спиртному. Этому способствуют только длительные курсы психологического восстановления под руководством опытных психологов, психотерапевтов.

Вывод из запоя на домуВы столкнулись с проблемой запоя? Мы знаем, как вывести из него без госпитализации в наркологическую клинику. Позвоните нам и оставьте свои контактные данные. Специалисты нашего центра быстро свяжутся с вами и подскажут как вести себя в сложившейся ситуации, приедут на дом, помогут получить согласие от больного на его выведение из такого критического состояния.

Вместе мы найдем выход из ситуации, даже если она тяжела.

Пройдите курс восстановления и психологической реабилитации в сети реабилитационных центров «Версио»

Вызов нарколога – это крайняя мера, помогающая отсрочить трагедию. Не доводите до нее, ведь у вас есть силы и желание, а у нас опыт, чтобы не допустить ее.

Вывод из запоя на домуВот вам в очередной раз помогли наркологи. На время тяга к водке ушла. Но ведь если не принимать мер глубокого психологического восстановления она появится снова. И что тогда? Опять повторение запойного кошмара со всеми вытекающими из него губительными последствиями для здоровья? Неужели вы этого хотите? Хотя, алкоголики не осознают себя в проблеме, и последний вопрос может повиснуть в воздухе. В момент критического состояния, до которого доводят себя зависимые от спиртного, важна поддержка родственников, знакомых. Именно они в большинстве случаев обращаются к нам за помощью. Мы всегда рады ее предоставить, и предлагаем доступные цены вывода из запоя на дому. При этом рекомендуем пройти курс психологической реабилитации. Именно он станет важным шагом на пути развития стойкой и длительной ремиссии.

Почему не говорим про полное излечение? Потому что оно невозможно. Истина о том, что не бывает бывших алкоголиков, верна. Алкоголизм не удается полностью победить. Но в наших силах и в силах наших пациентов прервать его острую фазу и начать жить трезво, в чистоте и без алкоголя.

Для этого у вас сегодня есть все шансы. Звоните нам и пройдите курс детоксикации и последующего восстановления под руководством опытных специалистов, кураторов, волонтеров. Реабилитация проводится в условиях комфортных загородных центров при строгом распорядке дня. Зависимые помещаются в комфортные номера, обеспечиваются полноценным питанием, изолируются от влияния негативных элементов из их бывшего круга общения. Постоянная занятость на групповых и индивидуальных занятиях, возможность совершенствоваться физически и духовно, помощь профессионалов и прошедших курс восстановления позволяют быстрее найти путь к выходу из негативной ситуации.

Важно заметить, что в ходе курса реабилитации в обязательном порядке к процессу лечения привлекаются родственники резидентов. С их помощью находится и устраняется первопричина недуга, а также снимается проблема созависимости.

Вместо заключения

Вывод из запоя на домуСтатистика неумолимо показывает, что каждый год жертвой не проведённого вывода из запоя становятся десятки тысяч человек по всему миру. Россия не исключена из этого скорбного списка. Не ждите трагедии. Вы в силах ее предотвратить и обратить течение алкоголизма вспять. Мы всегда готовы помочь на любом этапе развития болезни. Интервенция, деинтоксикация, длительный курс психологической терапии, последующая ресоциализация для восстановления своего статуса в обществе. Эти возможности сегодня предоставляют наши реабилитационные центры. Воспользуйтесь их услугами и живите трезво.

 

Обсуждение (0):