центр лечения
наркомании и алкоголизма
+7 (495) 182 18 22 (Москва и Московская область)
8 800 100 93 01 (бесплатно по России)

Новые методы лечения алкоголизма

Социальный вред от алкогольной зависимости, которой страдают десятки тысяч россиян, пожалуй, превосходит вред от наркомании. Алкоголь, как и табак, являются двумя не запрещенными, официально разрешенными в открытой продаже наркотиками. Пресловутая доступность вырывает из трезвой, счастливой жизни сотни молодых и здоровых мужчин, женщин, подростков, обрекая их на алкогольную петлю. Медики продолжают бить тревогу и совершенствуют свою работу. Наркология, психология и аддиктология не стоят на месте в своем развитии и в мире постоянно появляются новые методы лечения алкоголизма.

Составляющие костяк наших терапевтических сообществ специалисты сети центров Версио постоянно отслеживают практику и результаты новых методик и берут на вооружение наиболее эффективные.

Действительно, сегодня медицинская наука может предложить многие методы лечения алкоголизма. Но до сих пор не придумано абсолютного, универсального средства или методики избавления от этой пагубной привычки. Чудо-таблетки от тяги к спиртному никто не изобрел. А если бы и изобрел, то мгновенно бы стал жертвой финансовых воротил, лоббирующих интересы алкогольных производителей.

На сегодняшний момент алкоголь и зависимость от него можно победить только благодаря комплексному воздействию разнообразных методов, социальных и личностных запретов, средств деинтоксикации и психологического воздействия на личность. Хорошие результаты показали и амбулаторные методы купирования алкогольной зависимости. Но их

применение действительно результативно только на начальных

стадиях заболевания. Хорошего результата от них можно добиться, если

подкрепить терапию алкоголизма на дому курсом полноценного психологического восстановления и реабилитации в условиях изоляции от социума. Именно такие формы воздействия на тяжкие аддикции входят в

список наших услуг.

Алкоголь вошел в жизнь вашего близкого, родного человека? Он опять сорвался в запой? Вы не знаете где закодироваться? Не ждите, пока употребление закончится само. Звоните нам и давайте остановим кошмар вместе. Опытные специалисты кол-центров сети реабилитационных центров «Версио» ждут ваших звонков постоянно. Всегда поможем и проконсультируем, как поступить в той или иной ситуации. А отзывы о лечение алкоголизма помогут быстрее и проще сделать выбор в пользу именно нашего реабилитационного центра.

 

 

 Какие новые методы лечения алкоголизма применяются в «Версио»

Прежде чем начать вам рассказывать о комплексном подходе в терапии алкогольной зависимости и методик, которые в него входят, мы должны вас предупредить, что не являемся клиникой лечения алкоголизма в общепринятом понятии. Мы не стационар для проведения деинтоксикационных мер. Мы реабилитационный центр психологического восстановления с последующей реабилитацией и подготовкой резидентов к новой жизни в социуме.

Мы занимаемся психологическим лечением поступающих к нам алкоголиков. Ищем первопричину развития болезненной тяги к спиртному и устраняем ее. Для этого нами используется методика «12 шагов». Это прекрасно зарекомендовавший себя способ, адаптированный под современные российские реалии, и не раз доказавший свою эффективность в деле борьбы с пагубными привычками.

Прежде чем наши резиденты будут лечить алкоголизм в центре, они проходят обязательную деинтоксикацию. Для этого мы сотрудничаем с лучшими наркологическими клиниками страны.

Новые методы лечения алкоголизма в Москве от специалистов, сотрудничающих с нами наркологических стационаров, включают в себя и лекарственное кодирование. Это особая разновидность постановки кода от спиртного, основанная на применении фармакологических средств, вырабатывающих снижение тяги к спиртному. Могут применяться и лекарства, вызывающие непереносимость алкоголя. В услуги наркологической клиники, сотрудничающей с нашими центрами, входят внутримышечные и внутривенные инъекции таких препаратов. Иногда капсулы с такими веществами вшиваются пациентам под кожу. Употребление алкоголя можно остановить пока действие препарата будет продолжаться. Но, как показывает практика, велика вероятность срыва, если такой метод кодирования не подкрепить полноценным курсом психологического восстановления с последующей реабилитацией и ресоциализацией.

 

В дом опять постучалась беда? Если сегодня не прилагать усилий и не помогать зависимому, то дело может кончиться инвалидностью и даже смертью. Понятно, что вы не хотите этого для своего родного, близкого вам человека. Тогда не ждите, что зависимость отпустит его самостоятельно. Такого не происходит. Звоните нам и мы вместе найдем тот путь, который приведет зависимого от спиртного к длительной и полноценной ремиссии с последующей жизнью без алкоголя.

 

Кодировка. Помогает ли такой метод лечения алкоголизма?

Специалисты, приглашенные для наших резидентов, могут применять и кодировку от алкоголизма по методике доктора Шевченко. Методика неплохо себя зарекомендовала и признана российским медицинским сообществом. Появившись в начале 80-х годов прошлого столетия, она является авторской разработкой и основана на комплексе нейролингвистического программирования, психологического воздействия, иногда гипноза. По сути, это метод постановки кода на подсознательном уровне алкоголика. Действия психотерапевта направлены на формирование у него отвращения к алкоголю, усилению его воли сопротивляться желанию употреблять спиртное. Вряд ли кодирование назовешь новым методом. Но он постоянно совершенствуется. Сегодня уже изобретены методики аппаратного кодирования.

Методика занимает всего несколько часов жизни пациента и должна сопровождаться несколькими ограничительными факторами. Одним из них является добровольный и временный отказ от алкоголя. Согласитесь, что далеко не каждый зависимый может найти в себе силу воли и отказаться от распития на протяжении 2-3 недель в ожидании процедуры. В этом один из главных недостатков метода.

Одним из его достоинств является возможность проведения кодирования на дому. Конечно, при соблюдении всех пунктов подготовки. Ее можно пройти в условиях наркологического стационара.  Недели отказа от употребления будет намного проще и легче пережить под профессиональным контролем.

Кодирование показывает свою наибольшую эффективность, если после проведенной процедуры психологического запретительного воздействия пациент также поступает под медицинский контроль. Надо помнить, что в этот момент он вырван из своей привычной зоны комфорта. Для него отменили алкоголь. И это ему не нравится. Поэтому велики риски развития негативных ситуаций со стороны нервного и психического здоровья. А гасить вспышки гнева и агрессии намного проще профессионалам.

Самую большую эффективность кодировка показывает, если она подкреплена курсом полноценной психологической реабилитации. Именно такие курсы восстановления проводятся в реабилитационных центрах «Версио». Наши адреса помогут вам выбрать наиболее подходящий из них по географической близости.

Народные и альтернативные методы лечения алкоголизма.

Простите нас за нашу безапелляционность, но эффекта от них практически никакого. А если учитывать их ненаучность, недоказанность эффективности и непредсказуемость последствий от применения, их и вовсе стоит избегать. Как стоит избегать лечения алкоголика без его ведома с помощью «новейших» препаратов-капелек.

Их производители говорят о том, что их можно добавлять в спиртное или в другие напитки пациента и вскоре он бросит пить. Некоторые сердобольные родственники, почему-то думающие, что лечение в реабилитационном центре не поможет их родному алкоголику, добавляют эти препараты в питье исподтишка. Оставим такие поступки на их совести. Скажем только, что они могут легко привести к развитию трагических последствий.

Уж тем более не стоит тратить время и силы, а особенно и деньги на излечение алкоголизма у различного рода знахарей, целителей, магов и прочих, «общающихся с потусторонним миром». Не доверяйте этим лицам, о каких бы, якобы новейших методиках они не говорили. В 99% случаев это шарлатанство, развод на деньги без гарантии их возвратить при отсутствии результата.

Лучшие умы мира борются над проблемой аддикций, изобретают лекарства и методики достижения ремиссии. Скажите, кому вы будете доверять больше. Им? Или бабушке, «потомственной ведунье», которая сожжет перед вами волосы зависимого, помашет веточкой, завернутой в тряпочку, что-то побормочет и наговорит на водичку, которую нужно будет пить алкоголику. При этом потребует за этот шаманский спектакль немалый гонорар. Потом бабушка не поднимет трубку, а ее «избушка-офис» окажется покинутой. Вы поймете, что все это было фарсом, надежды рухнут, деньги никто не вернет, а проблема останется.

Вы понимаете, что, конечно, мы несколько утрируем, описывая применение так называемых народных методов терапии алкогольной зависимости. Но, мы точно знаем одно – не один из попавших к нам резидентов, прибегавший к ним, не смог вылечиться. Это дает нам право говорить о том, что эти методы антинаучны и неэффективны. А эффективность показывает только комплексный научный подход и применение современных методик и способов достижения стойкой и длительной ремиссии.

 

Самый эффективный метод лечения алкоголизма?

На эту тему можно рассуждать долго. В практику наркологических стационаров и реабилитационных центров все чаще приходят новые методы лечения алкоголизма. Какие-то показывают свою эффективность, какие-то не дотягивают до уровня ставших уже классикой методик терапии алкогольной зависимости. Какие-то методики прекрасно дополняют собою старые схемы терапии и только усиливают их, давая отличные результаты. К примеру, разнообразные виды постановки кода от алкоголизма можно результативно совмещать с последующей психологической реабилитацией. Она может проводиться в индивидуальном или же групповом порядке.

 

Одно можно сказать точно, что до сих пор не удалось найти универсальный рецепт избавления от пагубной привычки пить алкоголь. А наибольшую результативность показывают только комплексные методики. Они включают в себя:

  • развитие стойкого желания алкоголика лечиться, нередко под влиянием профессиональной интервенции;
  • обязательную деинтоксикацию;
  • психологическое восстановление в условия закрытых терапевтических сообществ, в которых максимально снижен риск контакта с социумом и старым кругом «алкогольного» общения;
  • последующую ресоциализацию для смягчения процедуры вхождения алкоголика обратно в общество с его проблемами и напряженным ритмом жизни.

Заканчивая, хотелось бы сказать, что наиболее эффективно и безопасно лечить алкоголизм в клинике или же в авторитетном реабилитационном центре с хорошей репутацией. Специалисты таких учреждений восстанавливают не только физическое состояние алкоголика, но и помогают ему исцелиться морально, психически. При этом профессиональная поддержка психологов оказывается на всем протяжении лечения, включая и фазу ресоциализации. Последний фактор очень важен, поскольку алкоголик, покидая стены реабилитационного центра, зачастую остается один на один со своими проблемами. Они могут свалиться на него, стать катализатором стресса и нового срыва в алкогольное пике.

Психологи центров «Версио» всегда готовы поддержать советом своих подопечных, возвратившихся в социум. Ведь зачастую, простое, доброе слово намного эффективнее, чем самые распиаренные новейшие способы борьбы с алкоголизмом.

Позвоните нам уже сегодня, если не знаете, как поступить. Адреса наших филиалов позволят подобрать наиболее близко расположенный к вам центр сети «Версио». В нем можно будет пройти результативное восстановление и реабилитацию.

Обсуждение (0):