центр лечения
наркомании и алкоголизма
+7 (495) 182 18 22 (Москва и Московская область)
8 800 100 93 01 (бесплатно по России)

лечение и реабилитация наркомании

лечение и реабилитация наркомании

Лечение и реабилитация наркомании является основным видом успешной, результативной деятельности сети центров «Версио». Применение проверенных на практике программ реабилитации помогает нашим резидентам избавиться от ведущих к пропасти привычек. Программы адаптированы под условия российской действительности и результативны. Возвращаем зависимых к чистой и трезвой жизни. В ней не будет кошмаров, криминала, потерянного социального положения и разрушенных отношений внутри семьи.

Важным принципом нашей работы является комплексный подход к решению проблемы. Лечение наркомании начинается с поисков первопричины развития такой пагубной страсти. Обнаружив суть проблемы, и приложив усилия к устранению, мы открываем перед человеком дверь к новой жизни.

Одним из основных достоинств работы наших центров является анонимность. Конфиденциальность была и остается строго соблюдаемым условием. Любой из специалистов центров, а среди них лучшие врачи наркологи, психологи и терапевты обязательно ее соблюдает. Мы не понаслышке знаем о губительном влиянии слухов и людской молвы на психологическое состояние зависимых. Поэтому делаем все возможное для того, чтобы не развился фактор огласки. Для снятия абстиненции у поступающих в центры, приглашается анонимный нарколог. Зависимые в статусе инкогнито могут оставаться на территории центров сколь угодно долго.

Наши специалисты, среди которых эксперты ведущих российских телеканалов, принимают на лечение зависимых в разных стадиях. Наш опыт и уникальные возможности помогают реабилитировать людей с большим стажем.

К сожалению, беда под названием наркомания может прийти в дом к каждому. По статистике, число зависимых сохраняется примерно на одном уровне. А власти страны не делают кардинальных движений для решения этой проблемы. Предлагаем анонимное лечение без постановки на учет и без принуждения, которое станет началом новой жизни. Мы знаем, как помочь вам в трудной, сложившейся ситуации. Мы найдем выход из нее как нашли выход для сотен, обратившихся к нам наркоманов. Не ждите пока проблема решиться сама собою. Пущенная на самотек, она закончится трагедией. Неужели вы хотите этого для своего родного, близкого, любимого человека?

Звоните и мы сообща найдем способы ее решения!

 

Лечение наркомании в центрах реабилитации «Версио». Индивидуальный подход и хорошие результаты

Начав свою активную деятельность несколько лет тому назад с того, что предлагали лечение наркомании в Москве, сегодня мы выросли в большую сеть. В нее входят полноценные терапевтические сообщества в разных городах страны. Широкая география наших центров позволяет охватить как можно большее число зависимых, нуждающихся в квалифицированной помощи. Лечение наркомании в Армавире позволяет многим жителям юга страны, попавшим в беду несильно тратиться на дорогу. Близость к дому для зависимого является важным психологическим фактором.

Возможность размещения наркомана на лечение с минимальной удаленностью от места проживания помогает также организации работы с родственниками и окружением. Ей мы уделяем максимальное внимание. Помощь родных и близких в момент интервенции позволяет добиться принятия зависимым важного решение о начале лечения. Очень большую роль играет эта работа и при поиске первопричины болезни.

Конечно же, мы продолжаем наращивать свое присутствие на рынке таких специализированных услуг в столице и МО. Лечение наркомании в Одинцово позволяет разместить в новом реабилитационном центре зависимых из столичного региона. Для Москвы и Подмосковья проблема наркомании важна и не изживается десятилетиями. Большой город-монстр, мегаполис, предъявляет высокие требования. Амбиции, предъявляемые социальным столичным обществом к его участникам не всем под силу. Многие, испытывая стрессы не находят ничего другого для защиты от них кроме рюмки или наркотиков.

Примерно такие же проблемы испытывают и жители других регионов, живущие в больших, развивающихся промышленных центрах. Для них проблема наркомании так же актуальна, как и для москвичей. «Не отстает» в этом вопросе и Сибирь. Не так давно мы начали лечение наркомании в Новосибирске, открыв там современный реабилитационный центр.

Вы уже не знаете, как помочь своему родному, попавшему в зависимость от наркотиков? Ситуация зашла так далеко, что выхода из нее не видно? Лечение и реабилитация наркомании в условиях современных восстановительных центров «Версио» поможет вернуться к трезвой жизни. Воздействуем на проблему комплексно. Всегда отыскиваем и устраняем первопричину болезни, лежащую в сфере внутренних психологических переживаний наркомана.

 

Лечение и реабилитация наркомании в сети центров «Версио». Достоинства, преимущества и особенности

Психологическое восстановление в наших центрах направлено на формирование стойкой и длительной ремиссии. Лечение считается законченным только после ее достижения. Она является толчком к новой трезвой жизни. Насколько она будет долгой, всецело зависит от самого зависимого. Но мы оказываем ему всестороннюю поддержку, делаем все возможное, чтобы избежать срывов и рецидивов.

Работа наших центров лечения наркомании имеет ряд особенностей и преимуществ. Среди них:

  • Мы не являемся наркологическим стационаром в общепринятом понимании. Мы реабилитационный психотерапевтический центр. Хотя мы и прибегаем к услугам наркологов для того, чтобы устранить неприятные симптомы наркомании. Героиновая зависимость или же зависимость от любого другого наркотика, влияет на физиологию человека и отказ от вещества приводит к развитию абстинентного синдрома. Чтобы его последствия были минимальными, нами приглашаются опытные наркологи. Вариантом может стать госпитализация в ведущие наркологические стационары страны с хорошей репутацией.
  • Реабилитация проводится в условиях комфортабельных загородных центров, в которых создано все необходимое для успешного лечения. В них удобно жить, восстанавливаться. Это закрытые от влияния внешней социальной среды терапевтические сообщества. Курируют их опытные специалисты, осуществляющие каждодневную помощь зависимым. К процессу восстановления привлекаются бывшие резиденты сообществ, ставшие на добровольных началах волонтерами. Опыт этих людей бесценен. Они сами прошли круги ада и смогли избавиться от губительной тяги под влиянием программы «12 шагов». Своими личными переживаниями они делятся с вновь прибывшими на реабилитацию.
  • Мы являемся многопрофильной сетью терапевтических сообществ и помимо губительной страсти к наркотическим веществам купируем и влечение к другим веществам. Проводим лечение алкоголизма с устранением тяги к спиртсодержащим напиткам и возвращением в социум практически здоровых, полноценных его членов.
  • В последнее время мы обращаем внимание на проблему игромании. Располагая в штате сети опытными психологами, специализирующимися на лечении игромании, мы справляемся с этим пагубным пристрастием. Зная механизмы формирования такой зависимости, мы легко ее корректируем. Возвращаем людей в реальный мир, обучая их жить заново и радоваться простым, обыкновенным вещам и ценностям.

 

Лечение, реабилитации и социализации наркоманов в сети центров «Версио». Важные аспекты нашей ежедневной работы

Об одном из них мы хотели бы поговорить подробнее. Речь идет о социализации наркоманов. Это важнейший фактор, на который мы обращаем свое особое внимание. Человек, после окончания реабилитации в условиях нашего центра попадает обратно в социум. За время восстановления он становится для него «чужой территорией», на которой его ждут новые психологические испытания. Лечение может длиться не один месяц и люди элементарно отвыкают от жизни в обществе.

Не стоит забывать, что их старый образ жизни зачастую приводит к потере социального статуса, имущества, работы. Перед вернувшимся из центра наркоманом, находящимся в стадии ремиссии, стоит задача восстановления своего положения. Ему необходимо найти работу или восстановиться на учебе.

Поэтому мы внедрили в практику реабилитации и социальные программы восстановления. Проходящие лечение могут обрести новые профессиональные навыки. С ними появляется возможность трудоустройства и постоянного заработка. Возможность приложить свои силы и знания для полезного дела и возможность получить за это материальное вознаграждение важны для человека. Занятость отстраняет его от губительной привычки. Ведь не секрет, что в большинстве случаев наркомания и алкоголизм «берут старт» в момент, когда человеку нечем заняться. Ведь недаром в народе говорят, что все дурные привычки от того, что руки не заняты.

Трудовые навыки являются возможностью не просто восстановиться в обществе, но и не вернуться к зависимости.

Важнейшим аспектом нашей работы также является психологическая поддержка вышедших из наших центров. Мы прекрасно понимаем, насколько им бывает трудно возвращаться к жизни в обществе и потому всегда на связи с ними. Готовы в любую минуту помочь словом и делом, выслушать. В крайнем случае, приехать и проконсультировать. Этим мы сильно отличаемся от конкурентов на рынке специализированных услуг. Мы всегда рядом и не бросаем в сложной ситуации. Тем самым устраняем риски возвращения в мир зависимости от вещества.

Возможность элементарно выговориться, быть услышанным поддерживается не только штатными специалистами наших центров. Зависимые могут рассказать о своих проблемах и волонтерам.

 

Еще раз об альтернативных способах лечения наркомании

Ни один наркоман не смог излечиться с помощью альтернативных методов терапии наркомании. Под ними мы понимаем влияние магов, чародеев, народных целителей, ведающих «тайными знаниями» бабушек, травников и «связных с космической энергией». В подавляющем большинстве случаев это шарлатаны, желающие обогатится на беде родственников наркомана. Многим из них это удается. У родни деньги заканчиваются. Зачастую заканчиваются очень быстро. Дешево эти господа не работают. Только проблемы остаются. Наркоман продолжает употреблять, вгоняя семью в кредиты, долги и проблемы.

Не советуем обращаться за помощью к таким «альтернативщикам». Вы ее там не найдете.

Многие родственники наркоманов и алкоголиков, поддавшись влиянию агрессивной рекламы, уповают на безальтернативность кодирования. Не станем вдаваться глубоко в суть метода. Скажем только тем, кто ищет, где можно закодироваться, что его практикуют клиники-партнеры наших центров. Не всегда он приносит плоды. Запретительная методика психологического воздействия не справляется с тяжелыми физиологическими изменениями, происходящими в каждой клетке организма наркомана.

Но у такого вида терапии есть альтернатива. Ей является реабилитация с психологическим восстановлением. Именно ее мы практикуем в своих центрах. В ходе лечения и последующей реабилитации мы формируем у личности стойкое стереотипное мышление. Оно позволяет вернуться в чистую жизнь и полноценно существовать в социуме.

Обучая своих подопечных, по сути, новому образу жизни, мы максимально удаляем их от возможной новой встречи с химическими веществами.

Не ждите пока наркоман сам «завяжет». Этого не произойдет. За годы своей практики мы знаем единичные случаи такого отказа от наркотического кайфа. Не забывайте, что выход из проблемы сопровождается абстиненцией, которую нужно снимать под медицинским наблюдением и проверенными средствами. Звоните нам уже сейчас и мы найдем выход из создавшегося положения. Мы не бросаем своих подопечных, и всегда помогаем им выбраться из ямы зависимости. Имеем большой и результативный опыт. Звоните! Мы ждем. Пусть ваш родственник, любимый, родной человек «завяжет» с нашей помощью.

 Надеемся, что отзывы о лечении наркомании помогут вам с принятием этого важного, ответственного решения.

Обсуждение (0):