Лечение солевой зависимости

Солевая зависимостьЕжегодно на территории нашей страны появляются все новые и новые версии синтетических наркотиков. Не стала исключением и соль. Это новая форма «синтетики», изготавливаемая преимущественно в Китае, с 2009 года заполонила улицы южных городов России. Наркодельцы, имея лазейки в несовершенном законодательстве, провозили ее в страну под видом фармакологических и косметических средств. Настоящая волна солевой наркомании  была спровоцирована еще и тем, что наркотик практически легально продавался в офф-лайне. Его можно было запросто купить в местах, где торговали принадлежностями для вайпа. В некоторых торговых точках, принадлежавших определенным этническим группировкам, эта дрянь продавалась открыто на одних прилавках с конфетами и хлебом.

Отличием так называемой соли, (получила свое название так как, чаще всего ввозилась в страну под видом ароматической соли для ванн) от других видов наркотиков, является возможность ее производства без применения растительных компонентов. Не стоящая на месте адская кухня наркотических лабораторий практически каждый месяц выбрасывает на мировой наркотический рынок новую формулу такой «синтетики». Наркологи нашей страны бьются в бессилии, поскольку не знают каких симптомов ожидать завтра от наркоманов, которые подсели на этот вид наркотика.

Врачи и психологи нашего реабилитационного центра по борьбе с солевой зависимостью имеют большой опыт результативной помощи попавшим в беду. Мы эффективно используем современные детоксикационные средства и методики групповой и индивидуальной работы с солевыми наркоманами. Звоните нам уже сегодня, если эта беда постучалась в ваш дом. Вместе мы остановим атаки этого вещества на мозг и тело вашего родного, близкого человека и вырвем его из порочного круга тяги.

Особенности солевой зависимости

Особенности солевой зависимостиОб одной из них мы уже сказали. Это разнообразие вариантов наркотика, приводящее к непредсказуемости симптомов. Зачастую нарколог не знает, что конкретно, какой вид соли сегодня употреблял наркоман, дошедший до неадекватного состояния или ломки. Поэтому перед началом детоксикации сложно предсказать, что с наркоманом будет в ближайшее время.

Еще одна опасность этого вида наркотиков кроется в том, что они не трансформируются в организме человека. Их долгое действие и медленный вывод приводят к тяжелым физическим, соматическим последствиям. Вот почему лечение солевой зависимости %в южном регионе% должно обязательно сопровождаться квалифицированной медицинской помощью. Только проведенная врачами наркологами детоксикационная программа поможет избежать трагичных, тяжелых последствий абстиненции и сопровождающей ее ломки.

Зависимость от этого типа наркотического вещества развивается сразу после первого употребления. Наркоманы со стажем уже перестают его курить. Они находят другие способы его попадания в организм вплоть до внутривенных инъекций. Этот наркотик требует частого употребления для снятия явлений абстиненции и нового кайфа. Все новые и новые дозы опустошают кошельки близких созависимых, толкают наркомана на криминал.

Соль, как впрочем, и любой другой наркотик, калечит мозг человека, его психику, превращая его в социопата с тяжелыми расстройствами мозговой деятельности и периферийной нервной системы. Страшными последствиями приема этого наркотика становятся жуткие галлюцинации, отсутствие чувства страха, стирание грани между реальностью и зазеркальем. Именно с приемом этого наркотика чаще всего связывают так называемые «выходы в окно». Наркоманы под солью нередко попадают под машины, выпадают с этажей, поскольку полностью лишаются инстинкта самосохранения.

С самого начала, с первого приема соль вмешивается в работу головного мозга человека, подсаживая его на двойной крючок. Если, к примеру, героин вызывает у человека только физическую зависимость, то соль вмешивается в психику человека, нарушая процессы высшей нервной деятельности. Поэтому этот тип зависимости лечить гораздо тяжелее. Но мы справляемся с этим.

В нашей практике масса примеров удачного избавления от тяги к этой «дури». Лечение солевой зависимости ведется нами с применением современных результативных методик, среди которых терапия гипнозом и «12 шагов». Они не раз доказали свою эффективность и позволяют нам возвращать в социум здоровых людей, которым уже не интересны игры с сознанием.

Зависимость от соли. Есть ли выход?

Он есть. Но протиснуться в дверь к трезвой жизни бывает очень трудно. Особенно тяжело, когда человек долговременно применяет этот наркотик, а близкие по каким-то причинам не могут или не хотят заставить его пройти курс лечения от солевой зависимости.

Из нашего опыта бесед с солевыми наркоманами, обратившимися за нашей квалифицированной помощью, мы вычленили несколько причин, благодаря которым люди развивают свою страсть к этому веществу. Среди них:

  • Относительно небольшая цена и возможность легко его достать.
  • Бытующая в наркоманской среде версия о том, что с соли легко и быстро «соскаивают» без последствий для здоровья. Кстати, о последствия мы сейчас поговорим отдельно.
  • Отсутствие тестирующих комплексов на соль, находящуюся в организме наркомана.
  • Практическая легальность этого препарата и отсутствие наказания за употребление.

Немаловажным фактором, конечно, является и влияние компании, определенного слоя общества, куда очень быстро попадают подсевшие на соль.

А что касается последствий употребления соли, то они ужасны. Первым симптомом «побочки» для наркомана становится бессонница. Химические изменения в мозге приводят к дефициту выделения гормонов сна и нарушению цикла «отдых-бодрствование». Наркоманы истощаются, поскольку не могут спать. Их психика нарушается. Работа головного мозга затрудняется, что приводит к нарушениям в бытовом общении, в элементарной умственной деятельности. Черты характера обостряются. Нормально общаться с близкими уже не удается. Физически, «подсевшие» на соль, также истощаются. Они катастрофически худеют. Начинают страдать все без исключения органы и системы организма. Нарушается работа почек, функционирование сердечной мышцы. Страдает печень, которой приходится усиленно бороться с новыми порциями яда. А он, как мы выяснили, не трансформируется, не распадается на более простые составляющие и долго выводится из организма.

Не ждите пока изменения здоровья вашего близкого, родного человека перейдут критическую черту. Как только вы заметите у него увлеченность синтетическими наркотиками обращайтесь в наш реабилитационный центр лечения солевой зависимости в южном регионе. Профессионально проведем фазу интервенции, окажем комплексную детоксикационную помощь с восстановлением функций организма и займемся психологической адаптацией.

Комплексная терапия зависимости от соли

Комплексная терапия зависимости от соли

Еще никому и никогда не удалось самостоятельно вылечиться от этого типа зависимости. Только комплексный подход к проблеме с поиском его первоисточника, только лечение с привлечением квалифицированных наркологов и психологов даст эффективный результат.

Важно понимать еще на этапе принятия решения о терапии солевой зависимости, что она будет длительной. Это главным образом связано с тем, что основные действующие вещества наркотика разрушают нервную систему и клетки головного мозга. Люди, зависящие от него, не могут здраво рассуждать. Их мысли спутаны, даже если они уже несколько дней или недель самостоятельно отказываются от приема соли. Их мышление фрагментировано. Их нередко одолевают бредовые и навязчивые идеи. Взвешенного решения или какой-то связной, законченной мысли от них на первоначальном этапе лечения добиться практически невозможно.

Поэтому очень важно чтобы близкие, родные смогли самостоятельно принять решение о начале лечения наркомана, доставить его в наш центр. Лечение стоит обязательно начать еще и потому, что с недавних пор действующие компоненты этих синтетических наркотиков внесены в реестр веществ, запрещенных к обороту на территории РФ. Это очень важный «звоночек» от властей для каждого солевого наркомана. Употребление такого наркотика может вылиться в криминальную историю с реальным тюремным сроком. Ведь не секрет, что очень часто действующие наркоманы втягиваются в распространение «дури» и их могут поймать с поличным. Поэтому важно лечиться чтобы не угодить за решетку. Там квалифицированной медицинской помощи наркологов и психологов НЕ БУДЕТ! Там еще нужно будет как-то выжить…

Коварство этого искусственно синтезированного наркотика таится в том, что он помимо своего разрушительного действия на соматическое здоровье человека затрагивает его психическую, мозговую деятельность. Люди, находящиеся под этим кайфом, не отдают себе отчет в происходящем. Нередко их одолевает мания преследования, тотальная подозрительность.

Не ждите, пока такая симптоматика одолеет вашего сына, брата, отца, мать. Обращайтесь на нашей помощью. Мы ее предоставим в необходимом объеме. Чем раньше начнется лечение, чем раньше наступит отказ от употребления, тем меньше шансов на то, что человек самостоятельно выйдет в окно или угодит под машину. Тем больше шансов на его возвращение к нормальной, трезвой жизни без употребления в стадии долговременной ремиссии.

Не ждите. Выздоровление само не придет. Звоните, пишите. Поможем вместе.

Алексей употреблял спайс, марихуану, гашиш, амфетамин и лирику.
Его знакомство с наркотическими веществами началось со спайсов, с марихуаны, гашиша. В дальнейшем были единичные случаи употребления кокаина, амфетаминов, препарата «Лирика». Алексей не скрывал, что употреблял эти вещества хаотично, экспериментируя. По сути, это мультинаркоманский подход, который не доводит до хорошего. Так случилось и с этим парнем.
Подробней
Андрей употреблял марихуану, амфетамины и кокаин
Случай Андрея лишний раз подтвердил постулат о том, что химическая зависимость не помогает творчеству. Он музыкант, стремящийся к большому творческому будущему. Он сознается, что наркотики не давали ему развиться в этом плане. А сегодня, в трезвой фазе он чувствует, что напишет немало музыкальных произведений.
Подробней
Олег употреблял наркотики
28-летний москвич Олег попал в реабилитационный центр «Жаворонки» в острой фазе наркотической зависимости по настоянию родственников. Сегодня он уже три месяца живет трезвой жизнью.
Подробней
Сергей употреблял дезоморфин и метадон
Свою историю рассказывает 22-летний Сергей, который употребляет наркотики уже более 7 лет. По словам молодого человека, он, как и многие молодые люди, начал употребление с так называемых легких наркотиков, но уже на этом этапе у парня сформировалась стойкая зависимость. Сергей рассказывает, что в течение нескольких лет он употреблял марихуану или гашиш ежедневно, так без этого жизнь казалась ему неполноценной. Уже тогда молодой человек заметил негативные последствия употребления: у него ухудшилась память, появились финансовые проблемы и молодое человек не мог думать ни о чем, кроме наркотиков.
Подробней

«ВЕРСИО» - это надежда, которая сбывается

Лечение наркомании
Снятие ломки
от 6500 руб.
Кодирование от наркотической зависимости
от 13000 руб.
Вызов врача на дом
от 5000 руб.
Лечение в стационаре (мес.)
от 40000 руб.
Амбулаторное лечение
от 3200 руб.
Детоксикация
от 6000 руб.
Транспортировку в клинику
от 2000 руб.
Лечение алкоголизма
Вывод из зопоя
от 4900 руб.
Кодирование от алкогольной зависимости
от 4000 руб.
Вызов врача на дом
от 5000 руб.
Лечение в стационаре (мес.)
от 40000 руб.
Амбулаторное лечение
от 3200 руб.
Детоксикация
от 6000 руб.
Транспортировку в клинику
от 2000 руб.
Реабилитация зависимых
Комплексная и многоуровневая реабилитация с гарантией возврата к нормальной жизни
от 40000 руб.
Реабилитация за рубежом. Эффективная реабилитация зависимых в Тайланде, Кипре, Испании, Израиле
от 150000 руб.
Цены на другие услуги
Дмитрий Козлов
Главный психолог
Ольга Коротина
Автор реабилитационной программы
Эдуард Лиепа
Руководитель программы
Андрей Ильин
Медицинский психолог
Наталья Закова
Медицинский психолог