Анонимное лечение

8-800-100-93-01

Звонок бесплатный

Теле-Версио / Евгений полинаркоман (часть 2) / Оксана (употребляла алкоголь и героин)

В новом выпуске журнала «Теле Версио» мы знакомим вас с историей Оксаны, успешно достигшей ремиссии, поступившей в ВУЗ и строящей большие планы на жизнь.

История Оксаны (употребляла алкоголь, героин)

Оксана вспоминает свое школьное знакомство с алкоголем, на которое ее подтолкнуло желание быть вместе с понравившейся компанией сверстников. Тогда ей очень понравилась эйфория от употребления алкогольсодержащего напитка. Очень скоро алкоголь вошел в привычку.

Девушка долгие годы не признавала себя зависимой, пока на рубеже 17-18 лет в ее жизни не появились тяжелые шприцевые наркотики. Вместе с ними пришла скрытность, ложь и вранье, так как приходилось как-то доставать суммы на новые дозы героина. По словам героини интервью, в таком режиме она прожила почти 15 лет, продолжая чередовать наркотики и употребление алкоголя. При этом Оксана не считала себя живущей в проблеме, была уверена в том, что сама в любой момент «соскочит». До 25 лет она была уверена в том, что ее ждет отличное будущее и наркотики и алкоголь для него не помеха.

Иллюзии закончились, когда Оксана трезво оценила свою жизнь со стороны, поняла, что она губит сама себя и не смогла остановиться. Шли месяцы, а тяга к искусственным стимуляторам сознания только развивалась. Оксана была уверена, что ей будет достаточно детоксикационного курса, чтобы все закончилось. Но кратковременные самостоятельные попытки бросить употреблять не привели к ожидаемым результатам. И эйфории опять хотелось…

Оксана после безуспешных самостоятельных попыток бросить, в том числе и с помощью наркологической госпитализации, приняла решение согласиться на прохождение реабилитации в центре «Версио». На момент ее поступления в реб.центр она расценивала для себя эту возможность как единственную соломинку, как шанс на спасение. Ведь девушку уже начали посещать суицидальные мысли.

Как и многие наркоманы, прошедшие восстановление в наших центрах, Оксана описывает свои первые дни пребывания в центре как нервные, напряженные. Ей многое казалось непонятным и странным. Сегодня у нее позади полугодовой курс восстановительной терапии. Она говорит, что далеко не все в нем было легко. Оксана находится второй год в трезвости, сумела поступить в университет, знает, чего от себя хочет. И главное, она знает, какие шаги будет делать, чтобы этих целей достичь. А одна из них, это профессия психолога с желанием помогать зависимым, делится опытом, чтобы как можно меньше людей его повторили.

Евгений полинаркоман (часть 2)

Сегодня Евгений (с его слов) нормально себя чувствует и находится под влиянием хороших эмоций. Он охотно пошел на контакт после прошедших с последнего интервью десяти дней.

Склонный к метафорам, Женя описывает свое состояние как промежуточное между линьками змеи. По его словам, он скинул с себя старую кожу в виде проблем и трудностей, а новая кожа пока на нем «не наросла». Из-за этого некоторые моменты пребывания в реб.центре слегка раздражают его. Пока он еще не научился жить по-новому. Но это дело времени.

Делясь своими впечатлениями от начала реабилитации, Женя говорит, что стал обращать внимание на некоторые вещи и явления, которые были ему безразличны в моменты жизни под дурманом. Он стал задумываться о дорогих его сердцу и душе вещах.

Важным момент на данном этапе реабилитации для Евгения стало желание не нагружать своими проблемами и переживаниями близких родственников. Пока он с ними не общается и объясняет это своим решением начать нести ответственность за принятые обстоятельства самому. Видно, что это решение далось ему нелегко.

У Жени есть позитивный настрой начать жить по-новому, оттолкнувшись от того дна, которого он достиг. У него появляются мысли о некой полезной для себя и окружающих деятельности. Но пока он не спешит ими с нами делиться. И мы его понимаем, и нисколько не настаиваем. Потому как знаем, насколько ему сейчас нелегко. Даже беглого взгляда на Женю достаточно, чтобы понять в каком кошмаре он пребывал, и что ему пришлось пережить. И видно, что он уже больше не хочет возвращаться на свое личное дно.

Радует его желание добиться стойкой ремиссии и начать жить новой здоровой жизни. Он «выйдет за флажки», в которые его загнало употребление. Мы уверены в этом. Он сильный и мы ему поможем.

Мы будем продолжать следить за развитием Оксаны и Жени. Специалисты центров «Версио» постоянно с ними на связи и готовы в любой момент оказать свою поддержку, как они делают это каждый день для десятков зависимых в разных концах нашей страны.

Будем рады, если вы подпишитесь на наш канал и проявите к нему свой интерес. Задавайте вопросы, обращайтесь к нам, живите трезво. А если не получается, обратитесь к нам. Мы знаем, как достичь психологического здоровья и забыть о существовании в наркотическом плену.

Категории: ТЕЛЕ-ВЕРСИО,Блог