Анонимное лечение

8-800-100-93-01

Звонок бесплатный

Как я столкнулась с зависимостью. История выздоровления

Мария начала употреблять наркотики еще в раннем подростковом возрасте. Вещества почти погубили ее жизнь, лишили хороших взаимоотношений с матерью и друзьями. Девушка пыталась самостоятельно покончить с наркотиками, но не смогла с этим справиться. Только помощь профессионалов вернула Марию к нормальной жизни. С помощью реабилитационного центра девушка смогла окончательно побороть зависимость.

История со слов Маши

Меня зовут Маша. Мне девятнадцать лет. Я начала употреблять наркотические вещества уже в двенадцать. Употребляла все подряд — сначала начала пить, потом курить, затем нюхать и пробовать другие вещества.

Первое время, когда я принимала наркотики, сразу чувствовала какую-то значимость. У меня начали появляться друзья. Я сбегала из дома на вечеринки, казалось, что это здорово. А потом, со временем, все друзья, с которыми я общалась, стали от меня отворачиваться. Они начали строить свою жизнь, а я все так же оставалась либо под веществами, либо с бутылкой в руках.

Так начался мой асоциальный образ жизни. Меня окружали такие же асоциальные люди. Я воровала деньги из дома. Мама постоянно была в слезах, а я ничего не видела, кроме наркотиков.

Дно я смогла прочувствовать только когда сорвалась. После целого года трезвости случился срыв. За считанные дни я потеряла все, что так долго приобретала, оставаясь трезвой. Только тогда я смогла осознать, что на самом деле наркотик гораздо сильнее меня. И никакие успехи не смогут удержать меня в трезвости, кроме понимания того, что у меня нет сил самостоятельно бороться с зависимостью.

В реабилитационный центр меня отвезла мама. Я благодарна за то, что меня забрали. Первое время было очень тяжело. Реабилитационный центр заново учил меня общению, познакомил с программой анонимных наркоманов. Мне кажется, если бы я раньше с ней встретилась, то, возможно, не углубилась бы настолько в употребление, прочувствовала свое дно и оказалась в центре. Я поняла, что потеряла все, что у меня было.

Хочу сказать всем, что по своему опыту знаю — вечная борьба с наркотиками невозможна. Помогает только первичная изоляция. До нее я пробовала различных психотерапевтов, пробовала ударяться в веру не помогало ничто. Только вырваться из этой среды, от окружающих тебя наркоманов. И только в выздоравливающее сообщество.