8-800-100-93-01

Тренинг на тему «Мои цели и ценности» был проведен сегодня арт-терапевтом, психологом реабилитационного центра «ВЕРСИО» Салагор Викторией Григорьевной. Тренинг был проведен при помощи арт-терапевтической методики. Главную задачу тренинга, а именно — научить реабилитантов формировать чувство личной ответственности за свои поступки и поведение, Виктория Григорьевна предложила решать при помощи привлечения участников к искусству и творчеству.

В процессе тренинга, арт-терапевт донесла до реабилитантов главную идею: необходимо мыслить позитивно при формировании своих целей, достигать их нужно постепенно, шаг за шагом. Действия должны быть последовательны, конкретны; жизнь состоит не из решенных задач, а именно из стремления их решать.

Формирования чувства ответственности — один из самых важных процессов в реабилитации. Давно доказано, что арт-терапия является успешным инструментом, помогающим осознать свою важность и ценность, гармонизировать свое психическое состояние, развить в себе способности к самовыражению и самопознанию.

Тренинг «Мои цели и ценности» является одним из необходимых шагов на пути к избавлению от химической зависимости. Зачастую, именно после курса арт-терапии многие реабилитанты начинают раскрываться как личности, проявлять интерес к обществу и осознавать свою индивидуальную важность.