Анонимное лечение

8-800-100-93-01

Звонок бесплатный

Учитывая, что любые современные методики терапии наркомании и алкоголизма предполагают курс прохождения психотерапевтической реабилитации, мы предлагаем различные подходы к лечению. В этом плане йога хороша тем, что качественно изменяет отношение больного к действительности, обеспечивая оздоровительный эффект.

В Центре реабилитации «Версио» прошло очередное занятие йогой. С резидентами проводила курс опытный преподаватель Кундалини йогиМария Борзова. Наши пациенты регулярно занимаются этой древней практикой, чтобы освободить душу и ум от негативных эмоций, укрепить силы и получить возможность бороться с наркозависимостью.

Мария отметила, что важной составляющей в терапии является укрепление силы воли и духа. С помощью Кундалини йоги человеку будет легче отыскать ответы на вопросы, скрывающиеся в глубоком подсознании. Медитация под контролем опытного педагога позволяет открывать новые возможности, укрепляет сознание зависимого от химических веществ человека.

Все реабилитанты проявили высокий энтузиазм и с удовольствием пошли на занятие, видео-отчет которого можно просмотреть здесь:

Они внимательно слушали наставления инструктора и в точности старались повторять все асаны. Занятия подобного рода включены в программу терапии на постоянной основе, чтобы помочь зависимым легче осознать проблему и изменить отношение к проблеме.

Занятие началось с пения мантр, помогающих настроиться на правильный лад. Затем преподаватель показывала упражнения разогревающего комплекса, подготавливающего тело и ум к основному занятию – крийя. Этот комплекс направляет действие на сознание и тело, позволяя легче сопротивляться заболеванию. Завершился урок 15 минутным отдыхом, предполагающим полный покой, а затем пением мантр.

Комплекс упражнений и интенсивность нагрузок на занятии преподаватель рассчитала так, чтобы они были посильны начинающим практикантам.

Мария отметила, что регулярные занятия Кундалили-йогой позволяют:

  • ощутить истинное предназначение в жизни;
  • прикоснуться к творческому потенциалу;
  • начать более осознанную жизнь и брать ответственность за поступки и семью;
  • достичь баланса между духовным и ментальным развитием;
  • поддерживать себя в отличной физической форме.

Практика помогает получить необходимый уровень поддержки, требующийся для прохождения сложных жизненных этапов. Кроме того, пациенты учатся заботиться друг о друге и объединять усилия в борьбе с проблемой.

Мы готовим ум пациентов к нейтральному состоянию, когда он сможет принимать взвешенные решения, опираясь на интуицию. Создаем такое внутреннее напряжение, противостоящее стрессовым натискам извне.