Анонимное лечение

8-800-100-93-01

Звонок бесплатный

Дмитрий Козлов на программе Мужское / Женское. Детей много не бывает?

Дмитрий Козлов – один из ведущих российских психологов. Его основная специализация направлена на оказание психологической помощи людям с алкогольной и наркотической зависимости в частном реабилитационном центре «Версио» и его филиалах по всей стране. Благодаря большому опыту работы в данной области, а также впечатляющим успехам в деле реабилитации зависимых, Дмитрия Козлова часто приглашают в качестве эксперта на популярную телепрограмму «Мужское/Женское».

Участие психолога в таких программах имеет сразу несколько целей. Во-первых, специалист такого уровня способен объективно оценить состояние человека и убедить его в том в реальном существовании зависимости. Во-вторых, Дмитрий Козлов готов оказать поддержку и содействие героям программы, которые нуждаются в реабилитации.

Именно так и произошло с сегодняшней героиней телепередачи «Мужское/Женское». Женщина, которая пришла на программу, жалуется, что ей с детьми приходится буквально выживать на грани нищеты и ютится в полуразрушенном доме. Но в процессе выяснения обстоятельств такой жизни выяснятся, что муж героини отбывает тюремное заключение за распространение наркотиков, а у самой женщины также есть проблемы с психоактивными веществами. Конечно, поддержку героине программы оказывают не все, ведь даже с минимальными усилиями можно не допустить того, чтобы дом полностью развалился или пришел в то состояние, в котором находится теперь. Кроме того, гости программы признавались, что женщина неоднократно покупала продукты питания, но не для своих детей, а для мужа, находящегося в заключении.

Дмитрий Козлов присутствовал и в данном выпуске программы. В задачи психолога не входила поддержка или осуждение главной героини. Он, как профессиональный психолог, попытался объяснить и самой женщине, и гостям в студии, что подобное поведение во многом объясняется зависимостью от алкоголя или наркотиков.