Анонимное лечение

8-800-100-93-01

Звонок бесплатный

Лечение алкогольной зависимости в Москве

Лечение алкогольной зависимости в Москве

Зависимость от спиртного усугубляет и портит жизнь: подрываются отношения в семье, теряется дружба, губится здоровье, разрушается выстроенная годами карьера. Полностью избавиться от химической зависимости невозможно, но выздороветь и никогда не возвращаться к спиртному можно!

Центр «Версио» предлагает качественное лечение алкоголизма в Москве тому, кто в этом действительно нуждается. У нас больные прерывают непреодолимую зависимость, начинают жить заново, становятся самодостаточными и уверенными в себе личностями. Спешите обратиться к нам, чтобы получить бесплатную первичную консультацию!

Развитие зависимости и ее последствия

Алкогольное пристрастие не всегда сразу заметно. Обычно его «зачатком» становится желание расслабиться вечером после работы, что приводит к ужасным последствиям потом. Если не бить вовремя тревогу и не начинать лечение алкоголизма в Москве, заболевание становится причиной появления следующих проблем со здоровьем: нарушение половых функций, поражение печени вплоть до цирроза, некроз тканей поджелудочной железы, поражение головного мозга, сердечная недостаточность, нарушение психического развития.

Чтобы не допустить критичной стадии развития проблемы, необходимо вовремя отправить алкоголика на реабилитацию.

Алкоголизм проявляется индивидуально, однако отдельным группам больных присущи особенные черты недуга:

  1. Женский алкоголизм. Развивается намного быстрее мужского и провоцирует серьезную зависимость. Женщина-алкоголик ведет себя максимально скрытно и не желает признавать наличие проблемы. Она легко поддается действию спиртного, а потому терапия женской зависимости требует серьезного психологического подхода.
  2. Мужской алкоголизм. Самое распространенное заболевание. Спивающаяся личность без труда находит компанию единомышленников, часто устраивает драки, становится агрессивной. Наиболее трудным вопросом в лечении считается прерывание запоя.
  3. Подростковый алкоголизм. В наше время этот вопрос, к сожалению, становится очень актуальным. Почему сложно вылечить алкоголика-подростка? Он никогда не признает проблемы, ведет себя странно и агрессивно, страдает неврозами. Медлить с реабилитацией в этом случае нельзя, поскольку лишь в сжатые сроки можно побороть зависимость.

Чтобы анонимное лечение алкоголизма в Москве прошло максимально эффективно, оно обязательно должно включать взаимодействие пациента с психологом. Для начала специалисты выясняют степень осознания проблемы и состояния, тренируют волевые качества и откровенно беседуют с зависимым. Именно потому психотерапия – основной терапевтический прием в нашем Центре, где борются с заболеванием на любой стадии.

Аспекты терапии алкоголизма

В ходе лечения мы учитываем несколько ключевых факторов, в том числе:

  1. Мотивацию. Комплексное лечение невозможно начинать, пока не получено искреннее согласие больного. Если человек не желает лечиться, наши опытные профессионалы ведут подготовительную работу, убеждая его в необходимости госпитализации и реабилитации.
  2. Просвещение больного. Достаточно времени уделяется лекциям на тематику алкоголизма и полезным беседам. Пациенты получают подробное разъяснение о зависимости и уровне ущерба организму от злоупотребления спиртным. Личность должна четко понять, что алкоголизм – не проявление слабовольности, а серьезная болезнь, отрицательно воздействующая на каждую систему организма человека. Страшным последствием алкоголизма становится неизлечимый недуг и даже летальный исход.
  3. Психологическая коррекция. Справляясь с зависимостью, личность меняется и получает новый формат развития. Привычная социальная роль для здорового человека должна осваиваться заново. Выздоровевший алкоголик учится выстраивать отношения с близкими и обществом. Работа с психологами важна, не менее чем медикаментозное вмешательство. Данный аспект лечения существенно воздействует на уменьшение риска рецидива.

Зависимость от спиртного и психология

Психологическая причина, ставшая предпосылкой алкоголизма, скрывается в самом человеке и влияет на его отношение к спиртному. Среди многочисленных факторов, приводящих к развитию алкогольной зависимости, эксперты Центра «Версио» выделяют несколько аспектов:

  • нестабильность эмоций – срывы и расшатанная психика становятся прямым путем к зависимости;
  • слабоволие – когда личность легко поддается влиянию чужих людей и не обладает своими убеждениями, такой человек легко становится алкоголиком, что называется «за компанию»;
  • закомплексованность – данный фактор приводит к недовольству жизнью, от которого люди желают избавляться посредством алкоголя;
  • страх перед ответственностью – становятся алкоголиками не только люди с явными проблемами, но и те, у кого жизнь удалась. Пока все проблемы решаются родителями, сложно принимать самостоятельные решения. Намного проще избегать их при помощи зависимости.

Алкоголик – человек, плывущий по течению, не способный сам творить историю. Ему проще заливать горе спиртным и винить в своих проблемах всех вокруг, но только не себя. Такая личность склонна к быстрому саморазрушению и отрицанию зависимости.

Зависимыми от алкоголя становятся и после пережитого горя, потери близких людей. Так человек старается приглушить агонию.

Нельзя сидеть без действий, когда на ваших глазах гибнет человек! Необходимо как можно скорее обращаться к нам за помощью, чтобы получить квалифицированную поддержку и начать лечение. Первичная консультация бесплатна!

В чем заключается психологическая помощь


ДМИТРИЙ КОЗЛОВ
Практикующий психолог, соавтор реабилитационных программ.
Психолог-эксперт 1-го канала.

 


ОЛЬГА КОРОТИНА
Автор реабилитационной программы, ведущий психолог

 


ЭДУАРД ЛИЕПА
Руководитель программы.

 


ВИКТОРИЯ САЛАГОР
Арт-терапевт. Психолог. Автор методик в работе с зависимыми, средствами арт-терапии.

 


АНДРЕЙ ИЛЬИН
Медицинский психолог.

 


НАТАЛЬЯ ЗАКОВА
Медицинский психолог. Психотерапевт. Сексолог.

 


АНАТОЛИЙ КОРСАКОВ
Медицинский психолог.

ИВАН ЗОТОВ
Руководитель ТС «ВЕРСИО-ЖАВОРОНКИ»

 


ИВАН БУРОЧКИН
Руководитель ТС «ВЕРСИО – ИЛЬИНСКИЙ»

 


АНДРЕЙ ВОДОЛАЖСКИЙ
Врач — психотерапевт

 

Опытные профессионалы Центра «Версио» ищут и устраняют причину заболевания. Когда основными аргументами становятся рабочие конфликты, психологи напоминают больному о семье и друзьях, которые за него переживают. Наш психолог тщательно работает над перерождением негатива в силу воли, упрямство и умение доказывать свою правоту.

Разрушающая злость приводит к тревожности и депрессиям, низкой самооценке, однако при направлении ее в правильное русло добиваются отличного результата. С нашей помощью сломленная личность, «заливающая горе» алкоголем, превращается в профессионала, преодолевающего любые трудности.

Чтобы лечение алкоголизма в Москве проходило правильно, наши психологи мотивируют больного. Главной задачей специалиста становится необходимость доказать пациенту, что ему есть ради чего менять жизнь и стремиться к избавлению от заболевания.

С помощью психолога повышается самооценка пациента, он начинает верить в свои силы и получает позитивный взгляд на жизнь. Не менее важным этапом становится работа психолога, направленная на восстановление отношений с родственниками и семьей. Личность устанавливает новые цели в жизни, пробуждает амбиции и формирует конкретные планы на ближайшие несколько лет. Успешность сеансов обеспечивает налаженный контакт с пациентом и доверительные отношения.

Психотерапия алкогольной зависимости

Первый психологический сеанс считается одним из наиболее важных, поскольку в ходе данной процедуры специалист устанавливает, какие причины либо события оказали влияние на формирование проблемы, а также определяет черты характера, помогающие преодолевать заболевание. После плодотворной беседы больной проходит несколько психологических тестирований, позволяющих выбрать наиболее приемлемые в данной ситуации методы психологической помощи. Далее специалист подбирает подход к лечению наркомании и алкоголизма, принцип воздействия на подсознание человека.

Не менее важной является помощь во время реабилитации. Отказываться от алкоголя в стенах Центра легко, однако по возвращении к прежней жизни первое же искушение способно сломать сознание выздоровевшего человека. Важно, чтобы пациент понимал, что ему необходимо научиться регулировать эмоции и желания. Человек, за плечами которого была зависимость от спиртного, должен уметь адекватно оценивать ответственность за поступки и помнить, что вместе с врачами ему пришлось приложить максимальные усилия для возврата к здоровой жизни.

Используется несколько типов психотерапии в Центре реабилитации алкоголиков в Москве:

  1. Групповая – преимуществом считается то, что в группе единомышленников личность больше верит в свои силы. Человек понимает, что не одинок, знакомится с реальными примерами выздоровления. Члены группы поддерживают друг другого, сопереживают и радуются успехам.
  2. Семейная – предполагает проведение лечебных мероприятий не только с зависимым, но и с родственниками. Этот тип терапии получил много положительных отзывов от супружеских пар, прошедших спецконсультации. Ключевой целью психотерапевта становится выявление основных конфликтных моментов семьи и соцадаптация близких к выздоровлению больного. Это важно, поскольку после лечения алкоголик полностью пересматривает отношение к жизни и ведет себя по-другому.
  3. Когнитивно-поведенческая терапия – призвана сменять установки и взгляды зависимого на новую жизнь, показывая пациенту, что трезвость лучше запоев. Личность учится размышлять рационально.
  4. Программа 12 шагов – одна из основных методик избавления от зависимости, применяющаяся нашими специалистами давно и очень успешно.

Что делать, если больной не желает лечиться

Чаще всего человек не признает наличие алкоголизма. В Москве наш Центр помогает устранить проблему, начиная с избавления от злости и агрессии в сторону близких и врачей. Однако родственники должны сделать первый шаг и обратиться к нам за помощью. Депрессия, в которой обычно пребывают родственники больного, мешает оказывать необходимое влияние на зависимого. Наши психологи вселяют уверенность и надежду на успех, позволяющие больному сделать первый шаг на пути к избавлению от химической тяги.

У пьющей личности отмечается огромный комплекс проблем, с которыми она пытается бороться и решать при помощи алкоголя: стыд, страх, тревога, подавленность, агрессия, раздражение, одиночество, депрессия.

Самому избавиться от таких проблем не удается, и поэтому родственники больного обязаны обратиться к психиатру. Он составит план лечения, учитывая индивидуальные особенности человека, и найдет оптимальный подход к зависимому.

Особенности реабилитации в «Версио»

Эффективная реабилитация алкозависимых в Москве отличается своими нюансами:

  • экологически чистая атмосфера и расположение Центров вдали от привычной для алкоголика обстановки, отстраненность от негативного круга общения;
  • анонимность лечебной программы, позволяющей после терапии безболезненно реабилитироваться в социуме. Информация о больном скрывается от посторонних;
  • персональный подход – для каждого больного устанавливаются доверительные отношения с докторами и персоналом клиники;
  • доступная цена реабилитационного курса.

Наши пациенты получают лучшее лечение алкоголизма по адекватной стоимости и 100% конфиденциальность. Психологи в силах замотивировать зависимого на начало реабилитации без насилия и принуждения. Мы с уважением относимся к больным и понимаем их слабость перед спиртным, а потому выстраиваем надежную коммуникацию и обеспечиваем комфортную обстановку. Реабилитанты находятся в отличных условиях и получают все, что необходимо для скорейшего выздоровления: просторные комнаты, диетическое питание, разнообразные виды отдыха, квалифицированную медицинскую помощь.

Вы не знаете, как справиться с проблемой алкоголизма в своей семье? Устали от постоянных скандалов ссор и унижений? Звоните нам и получите бесплатную консультацию специалиста! Вместе мы сможем вернуть вашего близкого к нормальной жизни, навсегда отвернув его от алкоголя и разрушительного образа жизни.

Составление грамотного лечебного плана бесплатно всем обратившимся за помощью в «Версио»!