центр лечения
наркомании и алкоголизма
+7 (495) 182 18 22 (Москва и Московская область)
8 800 100 93 01 (бесплатно по России)

Вертикальный взлёт

Мы сдержали обещание, данное нами подписчикам, и сегодня вы познакомитесь с историями резидентов реабилитационного центра «Вертикаль». С недавних пор, это наши партнеры и Дмитрий Козлов представляет вам основателя этой организации Андрея Вишнякова.

Андрею удалось получить согласие на откровенные интервью своих подопечных, находящихся в стадии стойкого выздоровления. Надеемся, что их истории помогут желающим остановиться в своей пагубной страсти, прислушаться к себе, организму, душе и пройти полноценный курс реабилитации ради будущей счастливой жизни. Итак, слушаем, смотрим, и говорим спасибо ребятам за смелость и откровенность.

Ксюша. Ее судьбе не позавидуешь. Девушка, вспоминая о детстве, говорит, что была, по сути, дворовой девчонкой с плохой успеваемостью. Череда плохих историй и трудное семейное положение привели Ксюшу в детский дом. Когда ей было 15 лет, умер ее единственный близкий человек – мама. В какой-то мере ее смерть стала активатором слишком свободной ксюшиной жизни. Выйдя из детдома в 18 лет, девушка продолжала вращаться в компании таких же выпускников-детдомовцев и уже через год взрослой жизни попробовала ради интереса наркотик. Это был героин. Вокруг пробовали все. Никто не считал это страшным увлечением. Искали новых ощущений, свободы, ярких впечатлений. Потом постепенно в жизнь пришла «система». Почувствовав, что она очень часто стала употреблять, она «завязала» на 2.5 года. Потом сорвалась опять, поддавшись эмоциональному срыву.

В реабилитационный центр Ксюша попала благодаря усилиям ее воспитателей. Эти неравнодушные люди все годы после того как она ушла в большую взрослую жизнь не теряли с ней связь. Они даже помогали ей в трудных жизненных ситуациях. А узнав о ее пристрастии, посоветовали пройти реабилитацию в центре.

Описывая свои ощущения от пребывания в нем, Ксюша говорит, что ей здесь комфортно и привычно. Привычно потому, что атмосфера терапевтического сообщества напоминает ей пребывание в детском доме. Она не сторонится других зависимых и даже рада большой концентрации людей на скромной территории центра.

Она переживает за то, что сейчас в социуме остались ее дети. В какой-то мере Ксюша боится, что они ее не поймут, и может быть, даже осудят.

Девушка настроена на лечение с достижением долгосрочной стойкой ремиссии, поскольку уже устала от наркотиков и связанных с ними криминальных историй. Она хочет вернуться домой к своим детям здоровым, полноценным человеком.

Всем, кто сейчас ее видит и еще думает, попробовать или нет, она советует не начинать и даже не притрагиваться к наркотикам. Употребление приведет вас только к плохой развязке. При этом будут страдать ваши близкие. Простое любопытство легко кончится либо тюрьмой, либо кладбищем.

Поблагодарим Ксюшу и пожелаем ей сил и терпения на ее нелегком, но стоящем усилий пути.

Теперь перед нами Дмитрий, смело признающийся в том, что он алкоголик. Впервые он попробовал спиртное в подростковом возрасте, в 13 лет. А не так давно он пережил самое страшное, жуткое в своей жизни похмелье. Шатаясь от стены к стене в домашнем коридоре, он за пять минут, обливаясь потом, еле дошел до магазина, где и употребил купленную бутылку спиртного. Память отчетливо запечатлела этот ужас. При этом Дмитрий отмечает, что в тот момент он ничего не соображал. Отравленный мозг требовал только одного – новой порции яда.

Дмитрий вырос в трезвой семье. Его скромные родители никогда не были зависимыми. Примеров систематического употребления в домашних условиях Дмитрий не наблюдал.

Примечательно, что этот молодой мужчина вспоминает, что после первого, спорадического употребления в компании деревенской молодежи он несколько лет не притрагивался к алкоголю. Он активно занимался спортом и вел трезвый образ жизни. Даже в день своего ухода в армию, на проводах он оставался трезвым, что редкость для российских призывников.

Находясь на службе в рядах вооруженных сил, он начал употреблять алкогольные напитки. Тогда они помогали ему снять стресс от тяготы службы. Вернувшись из армии домой, Дмитрий не притрагивался к спиртному около двух лет. Потом употребление опять вошло в привычку. В привычку, которая разрушила довольно успешную карьеру. Дмитрий не смог продвинуться по службе. Алкоголь и охранная деятельность для высокопоставленных лиц государства вещи несовместимые. Не складывались дела и в частных охранных структурах. Его неоднократно увольняли с высокооплачиваемой работы. Начальник охраны престижного казино, водитель ВИП-такси, токарь-станочник опытного производства на оборонном заводе. С этих должностей Дмитрий был уволен именно из-за злоупотребления спиртными напитками.

Из-за алкоголя не сложилась и личная жизнь мужчины. Сегодня он уже шесть лет в разводе. Его жена одна воспитывает двух детей. Старшей дочке уже 20 лет, а младшему сыну 10. Дети растут без отца. Дмитрий считает, что главной причиной, из-за которой он живет отдельно от жены, стало именно спиртное.

Такой образ жизни Дмитрий неоднократно пытался остановить самостоятельно. Тем более что его близкие и родные настаивали на лечении. Сегодня он вспомнил семь самостоятельных попыток, среди которых были кодировки. Ни одна из них не увенчалась успехом.

По совету родных, Дмитрий самостоятельно прибыл в реб.центр «Вертикаль». Он понял, что другого пути нет, и он рискует закончить жизнь на помойке.

Пожелаем ему терпения и здоровья.

Оставайтесь с нами, подписывайтесь на канал и до новых встреч.

Категории: ТЕЛЕ-ВЕРСИО

Обсуждение (0):