центр лечения
наркомании и алкоголизма
+7 (495) 182 18 22 (Москва и Московская область)
8 800 100 93 01 (бесплатно по России)

ИСТОРИЯ АЛКОГОЛИКА (ГАЛЛЮЦИНАЦИИ, ДВУХ НЕДЕЛЬНЫЙ ЗАПОЙ)

Здравствуйте, уважаемые подписчики нашего канала на Ютубе. Мы продолжаем вас знакомить с резидентами наших реабилитационных центров.

Сегодня на камеру свою историю рассказывает тридцати трехлетний Дмитрий, алкоголик с 18-летним стажем.

В списке веществ, употребляемых Дмитрием пиво, водка, легкие наркотики (марихуана). Свой первый случай употребления алкоголя Дмитрий прекрасно помнит. Он выпил бокал шампанского на семейном празднике. Наливший его родной дядя Дмитрия был не против того, что племянник выпьет в кругу семьи. Примечательно, что бабушка Дмитрия запрещала ему это делать. Именно бабушкино «Нельзя» стало для юноши триггером к употреблению. Запрет подвигнул его на познание алкоголя. В дальнейшем Дмитрий не смог самостоятельно остановиться. Его окружение не давало бросить пить спиртное.

Мужчина говорит, что алкоголь помогал ему расслабиться, проще ко всему относиться. Среди прямых кровных родственников Димы алкоголиков или наркоманов нет. Дмитрий долгое время считал, что его алкоголизм сродни норме. Ведь по его представлениям в мире масса людей выпивающих и успевающих жить «полноценно». Даже опыт развода с любимой женой не остановил молодого человека в его привычке употреблять спиртное. Он с головой окунулся в алкоголизм, ничего не замечая вокруг себя.

Впервые задуматься о своем негативном для окружающих поведении Дмитрий смог только после того, как понял, что приносит боль родным. Он попытался отдалиться от матери с отцом, переехав жить к брату. Но смена места жительства не привела к остановке и употребление продолжалось.

В жизни Дмитрия есть опыт реабилитации. Первая его ремиссии после курса восстановления продолжалась пять лет. Триггером к новому витку употребления послужили небольшие дозы пива и последующий разрыв с девушкой. Это личное переживание Дмитрий «заливал» алкоголем, чувствуя духовную пустоту.

Вспоминая различные неприятные ситуации, в которые он попадал в состоянии алкогольного опьянения, он говорит, что не воспринимал их как страшные случаи. Он не придавал им какого-либо значения и просто смеялся над обстоятельствами.

У Дмитрия были попытки самостоятельной остановки. С его слов, на этом настаивали близкие. Но не получая от них вразумительного ответа на вопрос о том, что плохого в его употреблении, Дима продолжал пить. В последнее время он понял, что алкоголизм приведет его в тупик. Живя вместе с братом, который также употребляет, он понял, что нужен нынешнему своему окружению только при деньгах. Если он не может купить им алкоголя, он им неинтересен.

Толчком к психиатрической и психологической помощи стали алкогольные галлюцинации, развившиеся у молодого мужчины на фоне двухнедельного запоя. Примечательно, что Дмитрий испытывал видения и до этого случая. Он говорит, что профессиональная помощь психиатров помогла ему и больше бесы к нему наяву не являлись.

Сегодня Дмитрий полгода на реабилитации. Говорит, что иногда испытывает слуховые галлюцинации. Видения отступили. Дмитрий рассказывает, что ознакомился с альтернативной точкой зрения, трактующей зрительные галлюцинации. Ею стали жития святых отцов и записки монахов. Благодаря им Дима научился не замечать являющуюся ему нечистую силу. Хотя, по его признанию это было очень тяжело сделать.

Сегодня он отмечает улучшение своего состояния, самочувствия, возращение хорошей работоспособности. Он участвует в работе реабилитационного центра, занимаясь коррекций сайта сети «Версио».

Наблюдая за вновь прибывшими в центр и сравнивая свое нынешнее состояние с тем, что было полгода тому назад, молодой мужчина утверждает, что польза от реабилитационной программы очевидна. Поступив шесть месяцев назад в центр, он еле передвигался. А сегодня он работоспособный системный администратор с ясными мыслями и желанием продлить свою ремиссию как можно дольше. Приятно слышать, что Дмитрий понял, что проблемы алкоголем не решаются. Алкоголем они только приумножаются. Такая установка в его психике вселяет надежду на то, что он не будет срываться снова в алкогольные пике даже в самых тяжелых жизненных ситуациях.

Дмитрий с уверенностью смотрит в будущее, желая достичь финансового успеха на поприще создания компьютерного обеспечения или получения высокооплачиваемой работы на должности программиста. А тем, кто сейчас употребляет, Дмитрий пожелал быстрее пройти путь от употребления к выздоровлению.

Обсуждение (1):

  • В
    Виктория • Июнь 17, 2019 в 21:33

    Очень интересная история, желаю удачи Дмитрию!