Кодирование от алкоголя в Армавире

Кодирование от алкоголя в Армавире

В нашем центре для лечения алкоголизма используются различные эффективные способы снятия тяги к спиртсодержащим напиткам. Одним из них является кодировка. Под этим названием следует понимать целый список методов, с чьей помощью устраняется патологическое желание употреблять алкоголь. Выделить какой-либо из них трудно. Каждый из них популярен по-своему, имеет особенности, достоинства и недостатки. Подбор конкретного метода кодирования от алкоголизма индивидуален. В некоторых случаях мы полагаемся на уже имеющийся опыт такого лечения у пациента. Нередко наши клиенты сами просят их закодировать по определенной методике.

Важно! Кодировка сама по себе не является стопроцентной панацеей, абсолютной гарантией того, что человек бросит пить раз и навсегда. Она должна использоваться как один из эффективных методов именно комплексного излечения алкоголизма.

Условия для кодирования от алкоголя. Методы мотивации перед кодированием

Основных условий для проведения этого типа лечения алкоголизма в нашем специализированном центре в Армавире несколько. Среди них:

  • Проведение обязательного обследования пациента со сбором его анамнеза, выявлением сопутствующих заболеваний.
  • Обязательное снятие абстиненции и воздержание от употребления перед процедурой хотя бы несколько суток.
  • Получение осознанного согласия со стороны пациента на такое лечение.

Последний пункт очень важен. Ни одно, даже самое дорогостоящее лечение алкогольной зависимости не даст своего результата, если человек не согласится с ним. Опытные врачи нашего центра всегда стараются психологически подготовить человека к такой процедуре. Но не всегда им это удается с первого раза и за короткий временной промежуток.

Дело в том, что алкоголики в большинстве своем отрицают наличие у них болезненной тяги к алкоголю. Они говорят, что контролируют ситуацию и могут бросить употреблять алкогольные напитки самостоятельно, без чьей-либо помощи, тем более профессиональной. Понятно, что это не так и к этой самой помощи они приходят постепенно и самостоятельно, загоняя себя в угол алкогольной зависимости. Разрушить такое положение вещей беремся мы и родственники алкоголиков. Да, не удивляйтесь. Зачастую именно близкие могут мотивировать алкоголика начать лечение в виде кодирования.

На этапе вторжения в комфортную зону зависимого важно присутствие рядом с ним человека, которому он доверяет. Этот человек, обладая особым авторитетом для алкоголика, может найти слова убеждения для начала лечения. Нередко мы беремся подготовить такого родственника, близкого, друга, объясняем ему стратегию его поведения при интервенции. Да, именно так называется один из методов мотивации к кодировке. Он предполагает некоторое вторжение в довольно комфортный, устраивающий алкоголика, но не его близких и родных, мир.

◊Важно! Кодировка как метод остановки алкогольного безумия может стать началом большого пути по возвращению к трезвой, осознанной жизни. Нередко наши клиенты начинают с нее свое психологическое, душевное восстановление.

Методы кодирования. Подшивка от алкоголя

Кодирование от алкоголизмаОсновных методов кодирования от алкогольной тяги не так уж и много. Мы остановимся на каждом из них. Обязательно должны предупредить родственников и самих попавших в затруднительное положение, что конкретный метод подбирается для них строго в индивидуальном формате для получения максимально стойкого эффекта.

  • Кодировка по Шевченко. Однократное психологическое воздействие на личность пациента с целью формирования установки на отказ от употребления спиртного.
  • Традиционный гипноз. Метод внушения с целью формировки устойчивой связи между приемом спиртсодержащих напитков и негативными последствиями с формированием долговременной установки на полную трезвость. Метод отличается определенной авторитарностью.
  • Эриксонианский гипноз. Метод косвенного психологического воздействия для формирования у человека устойчивой связи между негативными переживаниями и приемом алкогольных напитков. Отличается от классической схемы гипноза партнерским подходом к пациенту, приглашением его к сотрудничеству в борьбе с проблемой алкоголизма.
  • Биоакустическая коррекция. Нетривиальный подход к лечению алкоголизма, основанный на преобразовании сигналов ЭЭГ в звуки. Обладает большим количеством лечебных эффектов.
  • Аккупунктурное программирование. Методика углубленной кодировки с применением аккупунктурного воздействия на энергетические меридианы человека посредством биологически активных точек на поверхности тела.
  • Транскраниальное кодирование. Метод, совмещающий углубленную кодировку сознания с поточечным электромагнитным воздействием на головной мозг пациента.

Вшивание или медикаментозное кодирование. Что это?

Под этим понимают введение под кожу пациента определенного вещества, точнее, капсулы, которая его содержит. Процедура проводится только в стационарных условиях асептического режима и только с согласия пациента. Пациент при этом подписывает документ, в котором указывает, что знает об эффекте такой процедуры. А в чем же эффект вшивания?

Вшитая под кожу капсула постепенно выделяет в кровоток человека особое вещество – дисульфирам. Оно блокирует алкоголь и никак не проявляет себя до момента, пока человек не выпьет спиртного. Вот тогда ему становится плохо. Причем степень интенсивности неприятных симптомов будет напрямую зависеть от объема принятой дозы спиртного. По отзывам тех, кто так рискнул, реакция организма напоминает что-то среднее между острым отравлением и сердечным приступом. Благодаря страху перед такой реакцией, которая может развиться до судорожных припадков и паралича конечностей с нарушением сердечного ритма и дыхания и сдерживается желание пить алкоголь. В случае если «подшитый» человек употребил алкоголь и ему становится плохо, нужно срочно проводить детоксикационные мероприятия. Иначе велики риски развития инфаркта, инсульта, отека мозга и летального исхода.

Процедура вшивания, на которую человек должен идти осознанно, имеет ряд противопоказаний:

  • возраст старше 60 лет;
  • судорожные синдромы в анамнезе;
  • диабет;
  • алкогольный абстинентный синдром и психические отклонения;
  • нарушения в работе печени и сердечнососудистой системы;
  • черепно-мозговые травмы, умственная отсталость.

Время такой блокировки обычно составляет от 6 месяцев до 5 лет и подбирается индивидуально.

Кодирование и антидот

Кодирование от алкоголизма в АрмавиреАлкоголизм в первую очередь болезнь душевная и одними вшиваниями ее не излечить. Поэтому дисульфирам и его аналоги не являются панацеей, особенно если с человеком после такого вида кодировки не работал психолог. И нередко пациенты могут попросить об антидоте. Это процедура так называемой «расшивки», раскодирования, когда действие имплантированных или по-другому введенных в организм пациента препаратов для лечения тяги к спиртному нейтрализуется. После введения антидота человек получает возможность употреблять алкоголь без последствий в виде описанных нами выше симптомов.

Процедура антидота выполняется только после консультации с врачом. После внутривенного введения антидисульфирама человек уже через три часа может употребить алкоголь и получить от него удовольствие (если вообще опьянения можно так называть). При снятии кодировки других препаратов, к примеру, Эсперали, их нейтрализуют специальными инъекциями в место имплантации.

Почему люди просят об антидоте? Потому что бояться. Это самый банальный ответ на такой вопрос. И просят как раз пациенты с неустойчивой психикой и ослабленной силой воли, не верящие в себя и свои возможности противостоять самостоятельно алкогольной тяге. В нашей практике установки антидота немало случаев, когда пациенты признаются, что их закодировали с помощью угроз, практически насильно и под давлением родных они пошли на эту процедуру.

Зачем нужна кодировка?

Мы уже сказали, что это не панацея. Она не лечит от алкоголя. Это, по сути, только сдерживающая от употребления мера. Отсутствие изменений в жизни алкоголика, отсутствие терапевтических и психологических методов исцеления от болезненной тяги к спирту в надежде только на одну кодировку, никогда не дает результатов.

По нашему глубокому убеждению, кодировку можно использовать для того, чтобы остановить человека. Но методика медикаментозного кодирования как агрессивный, устрашающий метод не даст эффекта длительной, осознанной ремиссии. Зашитые алкоголики расшиваются и начинают пить снова. Среди них немало рецидивистов, которые «зашиваются» по несколько раз в год. Такой человек сродни запуганному, затравленному жизнью субъекту, которому пить запретили, а альтернативы не дали. Вот мы и ответили на еще один популярный вопрос – помогает ли кодировка?

Да, помогает. Но только как часть комплекса мер по психологическому восстановлению человека. В его жизни должны появиться новые краски, новые стимулы, интересы, новый опыт трезвой жизни. И важно, чтобы эта новизна ему понравилась. А постоянно запугивать его тело тем, что он умрет от инфаркта при попытке выпить сто граммов водки далеко не самый лучший вариант. Но в некоторых случаях без него не обойтись.

Звоните нам, если уже чувствуете, что край близко. Мы готовы не только подобрать подходящий по индивидуальным показаниям способ кодирования от алкоголя, но и предложить варианты альтернативного лечения. Для попавших в беду россиян мы работаем по результативным программам терапевтического и психологического восстановления, дополненных методиками ресоциализации. Мы знаем, как можно жить трезво и продуктивно. Мы научим и вас.

Лечение женского алкоголизма | Галина 49 лет, употребляла алкоголь
Свою историю рассказывает 49-летняя Галина, которая в данный момент находится в реабилитационном центре «Версио» о хочет поделиться успехами своего лечения. По словам женщины, она начала пить после потери работы семь лет назад, но, благодаря «Версио» она уже 6 месяцев находится в состоянии трезвости.
Подробней
Отзыв алкоголика о Центре "Версио" | Лечение наркомании | Лечение алкоголизма
Георгию 38 лет, и большую часть жизни он находился в употреблении. Имея семью, детей и хорошую работу, он остался ни с чем из-за того, что не смог побороть свою зависимость самостоятельно. Сейчас Георгий успешно проходит реабилитацию, многое переосмыслил и имеет большие планы на дальнейшую, и в этот раз абсолютно трезвую, жизнь.
Подробней
Дмитрий Употреблял алкоголь | Лечение наркомании | Лечение алкоголизма
Интервью с резидентом "Реабилитационного Центра - Версио"

- Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий, мне 31 год. Употреблял алкоголь. В основном употребление с 20 лет, после армии. Последние два года запой.

- Дим, расскажи, как  началось твое употребление? 
Подробней
БОРЬБА ЗА ЖИЗНЬ СЫНА| ОТЗЫВ МАТЕРИ АЛКОГОЛИКА
Это история невероятно сильной женщины и любящей мамы, которая готова на все, чтобы спасти своего сына, страдающего алкоголизмом. Несмотря на то, что муж опустил руки, а сын отказывался признавать свою зависимость, она не побоялась сама сделать первый шаг к выздоровлению сына и обратилась в реабилитационный центр.
Подробней
Филипп употреблял алкоголь
В данном видеоролике речь пойдет о молодом человеке, который употреблял алкоголь более двадцати лет. Филипп был успешным бизнесменом, имел прекрасную семью, но из-за употребления лишился всего этого. Сейчас он прошел курс лечения и хочет начать жить с чистого листа, найти свое призвание и вернуть доверие родных и близких ему людей.
Подробней

«ВЕРСИО» - это надежда, которая сбывается

Лечение наркомании
Снятие ломки
от 6500 руб.
Кодирование от наркотической зависимости
от 13000 руб.
Вызов врача на дом
от 5000 руб.
Лечение в стационаре (мес.)
от 40000 руб.
Амбулаторное лечение
от 3200 руб.
Детоксикация
от 6000 руб.
Транспортировку в клинику
от 2000 руб.
Лечение алкоголизма
Вывод из зопоя
от 4900 руб.
Кодирование от алкогольной зависимости
от 4000 руб.
Вызов врача на дом
от 5000 руб.
Лечение в стационаре (мес.)
от 40000 руб.
Амбулаторное лечение
от 3200 руб.
Детоксикация
от 6000 руб.
Транспортировку в клинику
от 2000 руб.
Реабилитация зависимых
Комплексная и многоуровневая реабилитация с гарантией возврата к нормальной жизни
от 40000 руб.
Реабилитация за рубежом. Эффективная реабилитация зависимых в Тайланде, Кипре, Испании, Израиле
от 150000 руб.
Цены на другие услуги
Дмитрий Козлов
Главный психолог
Ольга Коротина
Автор реабилитационной программы
Эдуард Лиепа
Руководитель программы
Андрей Ильин
Медицинский психолог
Наталья Закова
Медицинский психолог