центр лечения
наркомании и алкоголизма
+7 (495) 182 18 22 (Москва и Московская область)
8 800 100 93 01 (бесплатно по России)

Зависимость от бутирата/ стаж употребления наркотиков 13 лет

Добрый день, уважаемые подписчики нашего Ютуб-канала и все неравнодушные, следящие за его развитием и судьбами резидентов сети реабилитационных центров «Версио». Мы продолжаем знакомить вас с людьми, попавшими в зависимость от психоактивных веществ и нашедшими в себе силы остановиться на этом скользком пути. Сегодня с нами решил пообщаться Никита.

Его стаж употребления 13 лет. Все началось в юности с банальных «косячков» и переросло в стойкую зависимость от бутирата. Никита был уверен в себе и думал, что в любой момент «завяжет». Но из самостоятельных попыток остановить употребление ничего не вышло. Он попросил помощи у своих родителей, и они привезли Никиту в наш центр.

Вспоминая свои первые впечатления от употребления, Никита описывает их как радостные, веселые, эйфоричные. Поначалу все казалось безобидным и безвредным. После школы в 18 лет он начал уже ощущать дискомфорт. Нервный фон все чаще приводил к ссорам и расстройствам.

В последние годы молодой мужчина жил в состоянии хронического нервного и физического напряжения. Тяжелая работа и забота о семье привела к желанию расслабляться под новыми дозами наркотиков. Эмоциональный фон дома был отвратительным. Росло число ссор с супругой. Последней каплей, после которой Никита принял решение о начале реабилитации, было решение жены забрать ребенка и вернуться к своим родителям, если он не остановится в своем употреблении.

Никита признается, что его самостоятельные попытки «соскочить» не принесли плодов. Одно вещество сменялось другим.

Для него эта первая реабилитация. За месяц курса психологического восстановления Никита обогатился навыками и знаниями, которые, как он надеется, очень помогут ему в дальнейшем. Такая трансформация с мужчиной происходит благодаря его каждодневному живому общению с психологами и консультантами центра.

Описывая свое нахождение внутри терапевтического сообщества, Никита говорит, что самой большой трудностью для него было открыться психологам и чужим, в сущности, людям во время занятий групповой психотерапией. Но он преодолел в себе страх перед этим душевным «обнажением». Благодаря тому, что он открылся и начал честно все про себя рассказывать, у него улучшились коммуникационные связи с другими членами сообщества.

После реабилитации мужчина мечтает наладить свои семейные отношения. Он готов извиниться перед семьей и знает, что никогда не поздно меняться и решать проблемы. Какими бы сложными они не казались.

Категории: Блог

Обсуждение (0):