центр лечения
наркомании и алкоголизма
+7 (495) 182 18 22 (Москва и Московская область)
8 800 100 93 01 (бесплатно по России)

Виды кодирования от алкоголизма

Виды кодирования от алкоголизма

Если хотя бы на один из вопросов (Возникало ли желание бросить пить? Алкоголь оказал негативное влияние на жизнь, но не хочется отказываться от него? Были случаи, когда приходилось употреблять с самого утра?) вы ответили «да», тогда врач имеет основания считать вас алкоголиком. Родственники человека с алкогольной зависимостью нередко обращаются к специалистам с просьбой провести кодировку. О нюансах, которые имеет кодирование от алкоголизма, вам ответит реабилитационный центр «Версио». Звоните.

Фармакологический метод кодирования

Большинство людей слышали именно о фармакологических методах кодирования. К ним относится: «Торпедо», «Блок» и пр. Они более доступны для человеческого понимания. Пациенту внушается информация, что в случае дальнейшего употребления с большой долей вероятности произойдет реакция между спиртом и спецвеществом, которая может закончиться летальным исходом. Минусы такого способа – если больной выпил, при этом он не почувствовал неприятных последствий, скорее всего, он уйдет в запой, вывод из которого нужно будет осуществлять с помощью специалистов.

«Торпедо» – ввод вещества, которое несовместимо с алкоголем. Оно не может оказать никакого влияния на организм, если больной не рискнет употребить спиртной напиток в любом количестве. При употреблении возникает риск развития тяжелых реакций. Врач предлагает больному документы, подписав которые последний снимает со специалистов ответственность. В итоге пациент бросает пить, так как боится умереть.

В организм алкоголика также вшиваются специальные таблетки, аналогичные препараты вводятся внутривенно. Вещество постепенно распространяется, поддерживая одинаковую концентрацию в крови. Препарат начинает блокировать ферменты, которые расщепляли алкоголь. При употреблении спиртного пациент сталкивается с очень тяжелой реакцией организма на алкоголь, кодировка эффективна для людей, которые боятся за жизнь.

Медикаментозное лечение направленно на вызов негативных ощущений, которые человек испытывает при отравлении продуктами распада спирта. Только в таком случае реакция наступает быстрее и является более тяжелой. Врачи нередко используют Дисульфирам. Именно он блокирует ферменты, которые обезвреживают алкоголь. Препарат способен спровоцировать мгновенную рвоту, что в конечном итоге вызывает отвращение к спирту.

Узнать больше о медицинских методах воздействия на алкоголиков и записаться на лечение наркомании можно в реабилитационном центре «Версио» в любое удобное для вас время. Квалифицированные врачи также способны убрать удовольствие от приема спиртного. В этом им помогает Налтрексон. Его задача – блокировать центры удовольствия. Препарат весьма популярен в Германии, он играет роль в профилактике рецидивов у алкоголиков.

Если у вас возникла наркомания, алкоголизм, лечение и кодирование Налтрексоном можно выполнять только под наблюдением врача. Запомните, что препарат совершенно неэффективен, когда развилась кокаиновая или неопиоидная зависимости. Помните, что такое лечение недопустимо, если имеется печеночная недостаточность. Больной обязан сказать доктору о том, что он столкнулся с проблемами кишечника, заметил снижение аппетита. Врач должен понимать, что Налтрексон нельзя сочетать с Тиоридазином или опиоидными анальгетиками.

 

Психотерапевтическое кодирование

Очень часто люди не понимают, что собой являют психотерапевтические методики кодирования, поэтому не способны оценить их важность. Это довольно прискорбно, ведь лечение алкоголизма, наркомании в большей мере строится на психотерапевтических методиках воздействия. Их можно разделить на несколько видов:

  • Рациональная психотерапия.
  • Директивное внушение.

Специалисты реабилитационного центра «Версио» приветствуют именно рациональную психотерапию. Мы призываем больных звонить нам в любое время, чтобы поговорить об алкоголизме. Персонал центра позволяет больному разобраться во многих вопросах. Один из самых важных – почему человек пьет? Что является триггером к употреблению спиртного, какие мотиваторы способны помочь в борьбе с зависимостью?

Естественно, большое внимание уделяется обнаружению и развитию талантов резидентов. Это позволяет больным найти себя и поставить новые цели. Если человек не имеет цели, то он рано или поздно вернется к употреблению, и родственники больного снова будут искать, какой анонимный нарколог поможет им в этот раз. Запомните, чем больше у бывшего алкоголика свободного времени, тем вероятней наступление рецидива. Есть способ избежать его – заполнить пустоту.

Что касается директивного внушения, то наш наркологический центр не делает на него ставку. К такому виду психотерапевтических методик относится гипноз, а также введение установок во время другого типа изменения состояния. Специалист обычно стремится таким способом повлиять на привычное поведение зависимого или наложить запрет на выполнение определенных действий. В любом случае гипноз – внушение страха перед алкогольными напитками. А страх – не лучший помощник для любого человека.

Наши специалисты не поддерживают манипуляции, которые обещают положительный результат после одного сеанса. Как правило, внушить пациенту за одно посещение, что аморальный образ жизни приведет к его смерти, поэтому нужно остановиться, нельзя. Почему? Главных причин несколько:

  1. Отрицание зависимости – больной не считает, что он болен, и спокойно относится к возникшей ситуации.
  2. Отсутствие культуры питья – люди часто не слышали о нормах употребления и не понимают, когда это переходит в привычку.
  3. Поощрение принятия горячительных напитков в кругу общения резидента: семья, друзья, знакомые.

Чтобы больной захотел отказаться от аморальной привычки, он должен понять, насколько это серьезно. Специалисты подсказывают, что делать, как избежать триггеров, почему не стоит мириться с поведением созависимых. Именно поэтому наш персонал рассматривает методику рациональной психотерапии, а не обещает результат после первого, а также единственного гипнотического сеанса.

Анонимное лечение алкоголиков

Если вы ищите, где можно закодироваться, тогда звоните в реабилитационный центр «Версио». Мы предоставляем возможность поговорить с анонимным наркологом, он даст основные рекомендации, поддержит, предложит варианты действий. Звоните нам, если вас интересует, как перестать пить алкоголь, кодировка, цена лечения, методы воздействия. Не бойтесь. Суть разговора, конфиденциальная информация не будет передана третьим лицам. Обратите внимание на то, что звонки для жителей России бесплатны. Связаться с представителями центра можно в любое время.

Анонимное лечение без постановки на учет без принуждения звучит, как что-то невероятное, правда? Но это действительно так. Наш центр предоставляет лечение алкоголизма, наркомании в удобных для клиентов условиях и соблюдает анонимность. Все сведения, полученные во время лечения, не разглашаются. О вашей проблеме не сможет узнать начальство, государственные органы, знакомые.

Центр реабилитации находится в красивом, экологичном районе, который отдален от мест высокой посещаемости. Вы получаете уютные комнаты, просторные залы для занятий, красивую природу на улице. Мы не заставляем своих пациентов приходить на лечение, специалисты дают им мотивацию на лечение, что становится ориентиром на пути к выздоровлению.

Больным, которые не привыкли доверять специалистам по объективным, субъективным причинам, мы позволяем не представляться настоящим именем. Это говорит о том, что наш персонал настроен исключительно на процесс лечения. Каждый резидент для нас является личностью, которая нуждается в профессиональной помощи. Имя не играет никакой роли.

Услуги реабилитационного центра

Если медикаментозное лечение применимо к наркоманам и алкоголикам, то игроманам помогут психотерапевтические методы кодировки, а именно, рациональная психотерапия. Лечение игромании требует незамедлительного вмешательства психолога, иначе человек рискует потерять очень много, например себя.

Чтобы победить алкоголизм, лечение и кодирование должны идти в комплексе. Вы же не будете лечить человека с тяжелейшим отравлением спиртами или непреодолимой тягой к спиртному только психотерапевтическими способами кодирования. Давайте поговорим, как наши люди устраняют причины сложного лечения алкоголизма:

  • Отрицание – этим занимаются группы по проведению интервенции. Происходит мотивация алкоголика на лечение.
  • Неразвитая культура питья – может быть причиной непонимания себя, правил морали, поведения. Прививается на занятиях, когда человек осознает проблему.
  • Влияние общества: алкоголик требует помещения в совершенно другую среду. Для этого ему необходимо скорректировать правила поведения и общения. Специалист проводит ресоциализацию – приспособление больного к жизни в новом обществе.

Медикаментозная терапия позволяет устранить последствия употребления – способствует более качественной жизни больного. Наш персонал снимет алкогольный синдром, а также уберет депрессивные состояния, которые толкают на прием веселящих веществ. Самому справиться с проблемой сложно. Возьмем тот же синдром отмены, который при отсутствии медикаментозной помощи может привести к помутнению рассудка или летальному исходу.

В центре «Версио» работают лучшие врачи наркологи, психологи, терапевты. Они помогают выйти из запоя, лечат первичные и вторичные заболевания, вызванные длительным злоупотреблением алкоголем, применяют к пациентам рациональную психотерапию. Бороться с проблемой гораздо легче, если понять, где находятся ее корни и как их удалить без серьезных последствий для организма, психики. Мы можем уменьшить тревожность больного, убрать агрессивные проявления во время отказа от алкоголя.

Метод кодирования выбирает врач, исходя из состояния пациента, тяжести зависимости. Благодаря квалифицированной помощи алкоголику проще бросить пить. Он не ощущает остро синдром отмены, поэтому при рецидиве зависимому легче настроиться на лечение. Некоторые пациенты опасаются медикаментозного лечения, считая, что оно негативно повлияет на внутренние органы алкоголика. Что на это можно ответить?

Во-первых, алкоголь влияет на органы намного сильнее, чем лечебные препараты. А во-вторых, не один нормальный специалист не станет выписывать больному то, что ему не стоит пить в сложившейся ситуации. Лекарственная терапия назначается после получения результатов анализов. Сегодня придумано большое количество препаратов, которые очень щадящие для алкоголика. Не забывайте также, что основной упор в центрах делается на психологическую помощь.

Работа с семьей зависимых людей

Для того, чтобы психотерапевтическое кодирование подействовало, непременно должна проводиться работа с родственниками, окружением зависимого. Ведь их слова могут стать тем триггером, который приведет к срыву. Если вы чувствуете себя плохо, у вас развилось чувство вины, проявляется агрессия, чувствуется апатия из-за того, что близкий пьет – это говорит о развитии созависимости. Избавиться от нее можно в нашем центре. Звоните в «Версио» уже сейчас – узнайте о методах лечения и возможных скидках для вашей семьи.

Обсуждение (0):