центр лечения
наркомании и алкоголизма
+7 (495) 182 18 22 (Москва и Московская область)
8 800 100 93 01 (бесплатно по России)

Амбулаторное лечение алкоголизма

 Метод амбулаторного лечения алкоголизма

В некоторых случаях, когда пациент находится на начальной стадии зависимости от спиртных напитков целесообразнее применять лечение алкоголизма амбулаторно и анонимно. Сеть реабилитационных центров «Версио» предлагает прохождение такого типа лечения для своих резидентов. Наши специалисты имеют богатый опыт оказания действенной специализированной помощи на дому, без госпитализации больного в наркологические клиники и дальнейшего помещения его в условия реабилитационного центра.

Мы обеспечим выведение из запоя и снятие тяжелых последствий употребления алкоголя в домашних условиях. Наряду с интервенцией, деинтоксикация является важнейшим этапом начала результативного лечения алкогольной зависимости в наших центрах. Хотя, в большинстве случаев, если зависимость не приняла тяжелых форм, мы останавливаем ее без долгой и скрупулезной реабилитации. Помощи наркологов, психологов, оказанной индивидуально, зачастую, в домашних или приближенных к ним условиях, бывает достаточно. Прилагаем все усилия для развития у пациента новых стойких убеждений о вреде пристрастия к спиртному и формированию стойкой и длительной ремиссии.

Вы заметили начало пагубной зависимости от алкоголя у своего родного, близкого человека? По определенным причинам вы не желаете его госпитализации в наркологический стационар? Мы знаем, как поступить в данной ситуации! Предлагаем амбулаторное лечение алкоголизма. Опытные специалисты реабилитационных центров «Версио» возьмут на себя разработку индивидуального плана специфической терапии и помогут остановить алкогольный кошмар. 

Позвоните нам уже сегодня и не ждите, пока проблема перерастет в трудно решаемую задачу, требующую долговременной, скрупулезной реабилитации зависимого в условиях закрытых терапевтических сообществ.

 

Амбулаторное лечение детского алкоголизма и наркомании

К сожалению, все чаще лечение алкоголизма и наркотической зависимости требуется юным пациентам. Пагубные привычки молодеют по целому ряду причин. Далеко не все родители наплевательски относятся к развитию у дочери или сына смертельно опасной привязанности к веществам. Мы рады их поддерживать, и осуществляем лечение детского алкоголизма в амбулаторных условиях в полной анонимности. Прекрасно понимаем, насколько важен фактор конфиденциальности для семей, в которых дети пристрастились к алкоголю или наркотикам. Наши филиалы по всей стране укомплектованы штатом опытных сотрудников, строго соблюдающих принцип анонимности.

Семейная консультация психолога

Являясь сетью многопрофильных реабилитационных центров, мы не только избавляем от влияния алкоголя и наркотиков, и готовы оказать результативное, действенное лечение игромании амбулаторно. В процессе терапии любого вида зависимостей, включая и пристрастие к компьютерным играм и автоматам, важнейшую роль играет семейная консультация психолога. Сотрудники наших центров имеют большой опыт проведения такой формы психологической реабилитации.

В обязательном порядке общаемся с родителями, близкими зависимого, особенно если это юный пациент. При этом удается решить многие задачи. На этапе интервенции, введения человека в осознание его проблемы, помощь родственников неоценима. Лечение наркомании и алкогольной зависимости действительно дает свои результаты только после того, как зависимый осознает себя в проблеме и проявляет желание лечиться. Мы привлекаем родственников к получению от него добровольного согласия на амбулаторное лечение алкоголизма или помещение в стационар. Зачастую за ними последнее, решающее слово.

Неоценима их помощь и при лечении игромании и в момент борьбы с созависимостью. Психологические групповые занятия с привлечением родственников помогают найти и устранить первопричину развития зависимости. Это важнейший шаг на пути к выздоровлению. Поняв, на что и как влиять, нам легче найти пути выхода из создавшейся ситуации. И мы делаем это сообща с родственниками зависимого.

Построение индивидуального плана

В целях предупреждения рисков самолечения алкоголизма, мы не станем в рамках этого материала подробно расписывать стандартный план индивидуального эффективного лечения наркомании в наших центрах. Скажем только, что на начальном этапе, после получения согласия от наркомана или алкоголика на лечение, мы обязательно проводим деинтоксикационные мероприятия. Их целью является:

  • Снятия тяжелых физических и моральных переживаний, вызванных отменой употребления вещества.
  • Укрепление подорванных физических сил зависимого.
  • Выведение из его организма продуктов распада наркотиков или спиртного.
  • Предупреждение рисков развития опасных для жизни зависимого состояний в виде инфарктов, судорожных приступов, инсультов, попыток самоубийства.

Примечательно, что эффективное лечение зависимости от компьютерных игр не предусматривает проведение деинтоксикационной терапии. Она не нужна. Механизм развития такой формы зависимости не построен на факторе введения извне в организм человека чужеродных веществ, вызывающих эйфорию. Такие вещества под действием чувства азарта вырабатываются в организме самостоятельно.

Индивидуальный план лечения химической зависимости всегда предусматривает профессиональную помощь психологов. Наши услуги всегда предусматривают участие в лечении таких специалистов. Только опытный психолог может определить достаточность мер применяемой терапии. Только на основе его заключения делаются выводы о продолжении реабилитации зависимого в условиях реб.центра или достаточности амбулаторных мер.

Эффективность амбулаторного лечения зависимости

Она во многом индивидуальна, так как на нее влияют факторы, на которые не могут повлиять наши специалисты. Хотя они и прилагают массу усилий для того, что в условиях, по сути, домашнего лечения разорвать порочный круг алкоголизма и наркомании. Не стоит забывать и о главном недостатке такой формы лечения. Речь идет о невозможности каждодневного контроля над жизнедеятельностью алкоголика или наркомана.

Терапия алкоголизма и лечение наркомании амбулаторно в подавляющем большинстве случаев эффективна только на начальном этапе зависимости, когда еще не до конца выстроен стереотип зависимости и ее физическая составляющая не довлеет над организмом зависимого. В случаях тяжелой формы зависимости, при хронической тяге к наркотикам и спиртному этот метод проигрывает. Действенных результатов можно будет добиться только с помощью длительного, комплексного лечения в реабилитационном центре.

Предлагаем высокоэффективное амбулаторное лечение алкоголизма. Строго индивидуально подойдем к разработке тактики его ведения и сделаем все возможное, чтобы остановить развитие пагубной зависимости на ее первичных этапах. Звоните нам уже сегодня и получите исчерпывающую информацию об организации такого вида лечения химической зависимости. Возможность проведения результативного лечения алкогольной зависимости в наших центрах определена широкой сетью филиалов в разных уголках страны. Мы ждем вас уже сегодня. И готовы помочь на любом этапе развития недуга.

Обсуждение (0):