Анонимное лечение

8-800-100-93-01

Звонок бесплатный

Стакан или новая жизнь? (В будущее с НАДЕЖДОЙ)

Сегодня сотрудники реабилитационного центра «Версио» оказались на улицах столичного мегаполиса. Целью их визита стали люди, достигшие социального дна. В ходе акции специалистами сети будут браться интервью, и предлагаться помощь оказавшимся в затруднительном личном положении. Психологи попробуют предложить им на выбор полноценную помощь в реабилитационном центре или же бутылку водки. Посмотрим, что из этого выйдет, и какой выбор для себя сделают те, кому еще можно помочь.

Первый, у кого мы берем интервью, Буланов Игорь, 43 года, из Тамбова, одинокий. Была семья, была вахтенная работа, был достаток. Увлечение водкой привело на улицу. Пропали деньги, документы, семейные связи, некие «крутые» друзья. Сегодня пытается выжить, получая поддержку от местной церковной общины. Утверждает, что глубоко верует и имеет опыт послушничества в монастыре. Не имеет определенного места жительства, ночует в подъездах и туалетах. При этом говорит, что доволен своею жизнью, в которой много свободы. Он никому ничего не должен. Но в адекватность и правдивость этих слов верится с трудом, поскольку Игорь явно навеселе. Чувствуется напускная бравада.

stakan-ili-novaya-zhizn-v-budushhee-s-nad

Тут же он признается, что хотел бы изменить нынешнюю жизнь. Жалеет, что у него нет близкой подруги. Ради нее он бы бросил пить. Из расспросов становится очевидно, что у Игоря явная тяга к спиртному, ярко выраженная зависимость.

На гипотетическое предложение помощи от Светланы быстро соглашается ее принять. Хотя видно, что он ждет явного толчка от других. Отсутствием этого триггера он оправдывает свое нынешнее положение, в котором стакан и бутылка заменили все.

Разоткровенничавшись, Игорь рассказал о том, что имеет определенное недвижимое имущество. Якобы есть дом и квартира. Но уход близких, который он тяжело переживает, не дает ему покоя. Он не может там жить. Он не стыдится своей слабости и от душевной боли на лице этого еще нестарого и сильного мужчины появляются слезы. Игорь хочет восстановить документы и уйти опять в монастырь. Светлана призывает его бросить пить, сегодня же отказаться от спиртного. Игорь отвечает, что это трудно, тяжело физически. Эти слова явно подтверждают наличие тяжелой формы зависимости.

На прямое предложение поехать лечится в центр, и достичь стойкой пожизненной ремиссии, Игорь соглашается, выставляя одно условие – опохмеление. И после того как новая доза алкоголя будет выпита он готов ехать на реабилитацию. Светлана говорит, что так не пойдет. Это не вариант.

Пока мы прощаемся со своим героем и находим церковь, в которую Игорь ходит, оставляем там свои контакты и общаемся с воцерковленными людьми, знающими Игоря. Оказывается, его действительно здесь знают. И оказывается, Игорь не раз находил здесь помощь и участие, даже во время своего тяжелого заболевания (воспаление легких) прошедшей зимой.

Искреннее надеемся на то, что Господь наставит Игоря на истинный путь, и он примет наше предложение, и вскоре мы увидим его в числе наших резидентов. И вот тогда сбудутся слова явившейся ему Богоматери о 88 годах его полноценной, трезвой жизни. А пока еще все так неясно на его жизненном пути. Остается только ждать и верить, надеяться.

Мы еще вернемся к истории Игоря Буланова. Уверены, что это не конец. Вернемся мы и к историям таких как он. А пока верьте, ждите, надейтесь и знайте, что зависимость может быть побеждена. Достаточно сделать один шаг. И мы знаем, как его сделать.

 

Категории: Блог

Обсуждение (0):