Анонимное лечение

8-800-100-93-01

Звонок бесплатный

Препараты для лечения наркотической зависимости

Употребление специфических лекарств входит в комплексную терапию наркомании в наших клиниках. Препараты для лечения наркотической зависимости подбираются в каждом конкретном случае строго индивидуально и с учетом:

preparaty-dlya-lecheniya-narkoticheskoj-1

Симптоматики течения зависимости.
Периода заболевания.
Нынешнего состояния наркомана.
Тяжести и длительности стажа употребления.
Наличия побочных, сопутствующих заболеваний.

 

 

Важно! Любые препараты для лечения наркотической зависимости, чьи названия будут употреблены в данном тексте, не должны бесконтрольно и самостоятельно употребляться. Помните, что это не безобидные вещества и их действие на организм человека вызывает определенный эффект. В обязательном порядке, прежде чем начать употреблять таблетки для наркоманов проконсультируйтесь со специалистами клиник «Версио».

Препараты для лечения наркотической зависимости применяются на всех этапах лечения наркомании. Они используются при снятии абстинентного синдрома, преодолении тяги, в момент создания условий для психологической устойчивости резидента и в качестве поддерживающей терапии.

В случае, если наркоман поступает к нам в центр в состоянии передозировки или тяжелой интоксикации, мы проводим антидотную, дезоинтоксикационную и симптоматическую терапию. Детоксикация наркоманов в период привычной наркотической интоксикации не требуется, если только нет явных симптомов передозировки.

preparaty-dlya-lecheniya-narkoticheskoj-2

Специалистами сети клиник и реабилитационных центров «Версио» проводится терапия наркомании в столице в любое время, вне зависимости от их нынешнего состояния, стажа употребления, вероисповедания и социального статуса. Обращайтесь, звоните, приезжайте. Наши центры действуют не только в Москве, делая профессиональную помощь психологов, психотерапевтов, наркологов и волонтеров доступной. Наш опыт и уникальные навыки, помноженные на применение современных программ восстановления и ресоциализации, вернут к чистой и здоровой жизни Нового Человека, избавленного от пагубного пристрастия к спиртному или наркотикам. 

Какие таблетки пьют наркоманы при абстинентном синдроме

preparaty-dlya-lecheniya-narkoticheskoj-3

В практике купирования абстинентных расстройств применяется клофелин. Он показал свою эффективность при подавлении соматовегетативных расстройств при абстиненции, вызванной опиоидными наркотиками. Нередко он применятся вместе с аналептиками, снотворными препаратами, анальгетиками, атипичными нейролептиками. Используется и нейропептид Панкреозимин, позволяющий сократить длительность абстиненции. Примечательно, что среди положительных эффектов от применения этого препарата есть и ослабление мотивации к повторному употреблению веществ.

В практике снятия абстинентных синдромов используется и Верапамил, по безопасности и эффективности превзошедший клофелин.

Терапия для больных с выраженными, яркими формами абстиненции проводится специалистами наших клиник с использованием комплексных методик детоксикации. И помните, что бесконтрольное употребление зависимым лекарственных препаратов запрещено. Если наркоман просит таблетку, это не повод, чтобы ее дать без предварительной консультации с врачом.

Какие препараты употребляет наркоман, когда зависимость дает о себе знать с новой силой?

preparaty-dlya-lecheniya-narkoticheskoj-4

В этих случаях наркологи наших клиник используют противосудорожные и нейролептические препараты. Среди них Аминазин, Галоперидол, Кордиамин. Их сочетание показало свою хорошую эффективность в момент обострения влечения к наркотикам. После того как такое обострение снимается, показано применение антидепрессантов. Они убирают аффективный компонент наркомании. На практике прекрасно зарекомендовали себя противосудорожные препараты, назначаемые курсом до нескольких месяцев (по показаниям).

Навязчивые варианты влечения могут сниматься с помощью атипичных нейролептиков, помогающих преодолеть негативную психопатологическую симптоматику в виде анергии и заторможенности.

Попавшим к нам наркоманам препарат Фенибут или Пикамилон очень знакомы. Это нооотропные препараты, улучшающие трофику и деятельность мозга. Их применение в комплексной терапии наркомании позволяет добиваться улучшения состояния отказавшегося от употребления наркотических веществ и быстрее ввести его в стойкую терапевтическую ремиссию.

preparaty-dlya-lecheniya-narkoticheskoj-5

Одной из мер действенной терапии наркомании опиоидов, применяемой с успехом наркологами наших клиник, является кодировка лекарственными препаратами. Наиболее популярен метод применения специфического антогониста опиатных рецепторов головного мозга человека, препарат Налтрексон. Лекарство обладает уникальным эффектом практически полностью нейтрализовать воздействие опиатов на человеческий организм. Таким образом их употребление теряет всяких смысл для зависимого.

Применение Налтрексона в наших клиниках дополняется поддерживающей психотерапией и применением посимптомной фармакологической поддержки.

Мы действуем строго индивидуализировано, опираясь на пол, возраст, стаж, стадию болезни. Такой подход помогает добиться наиболее результативного подхода. Но, добиться его возможно лишь в тесном взаимодействии со специалистами наших центров. Только они обеспечивают наилучший выбор лечебной тактики, проводят постоянное наблюдение и контролируют эффективность терапевтического процесса.

Чтобы остановить пагубную зависимость, развившуюся у вашего любимого, близкого вам человека достаточно сделать всего лишь один звонок. Позвоните и опытные эксперты наших клиник подскажут как вести себя в сложившихся условиях, чтобы не навредить наркоману. Мы знаем, как перестать употреблять наркоману.

Доверьтесь нашим навыкам и опыту. Мы убедим его в необходимости прохождения полноценного реабилитационного курса в загородном центре. Уже после первичной консультации выработаем план результативной помощи, позволяющей вернуть человека в новое качество жизни без употребления.

Категории: Блог

Обсуждение (0):