центр лечения
наркомании и алкоголизма
+7 (495) 182 18 22 (Москва и Московская область)
8 800 100 93 01 (бесплатно по России)

амфетаминовый забег

Этот парень не называет своего имени и не показывает своего лица. Мы зовем его Х. Он признается, что из своих 25 лет имеет семь лет наркоманского стажа. В его жизни были ремиссии, но они заканчивались новыми витками употребления.

Х говорит, что перепробовал множество запретных удовольствий. 2.5 года сидел на амфетаминах. Очередной «амфетаминовый забег» на трое суток был «усилен» курительной смесью. В результате такого микса Х перестал чувствовать левую часть тела. Липкий страх, перерастающий в ужас, помог вернуться в реальность. Тогда и появилась первая мысль о лечении.

Х говорит о том, что круг его общения в связи с зависимостью сузился до 2-3 человек. Из разговора мы узнаем, что парень пытался сам завязать. Ему удавалось достичь длительных ремиссий по 6-8 месяцев. К сожалению, они заканчивались срывом и новым наркотическим пике. Как правило, триггером к новому употреблению служила апатия, депрессия, неудачи в личных делах. Х говорит, что при хорошем «жизненном раскладе», когда идут дела и все удается, у него нет необходимости употреблять.

Рассказывая о наркоманах, мы всегда говорим, что они хорошие манипуляторы и актеры. Наши слова подтверждает Х. Он говорит, что долгое время играл перед своей мамой. Когда правду уже нельзя было скрыть под маской лицедейства, он говорил, что бросит. Потом бросал, успокаивая маму на некоторое время. Своей семьи у Х нет. Он не женат и не имеет детей.

Х признается, что попал на реабилитацию впервые. Толчком к возврату к трезвой жизни стало его решение самоуничтожиться. Парень стал употреблять большое количество наркотиков для того, чтобы покончить с жизнью. А здоровья хватило. Жизнь не отпускала. Хотя до пограничного состояния он себя довел. В реабилитационном центре он оказался от страха и боли. Тот, кто его видел в тот момент, вспоминают, что от Х веяло могилой. Ситуация отягощалась зрительными галлюцинациями. Х упросил мать о реабилитации и лечении.

Сегодня он живет в нашем центре четыре месяца. С его слов он стал по-другому смотреть на свою жизнь и достигнутое им состояние. Его мировозрение меняется, хотя прошлое забыть трудно и его приходится заново переживать.

Х говорит, что начинает избавляться от лени и желания бездельничать. По его убеждению, безделье порождает не совсем здоровые идеи в голове, именуемые «хренью».

Радостно осознавать, что Х хочет пройти реабилитацию до конца. Он усвоил знания, полученные в ходе курса, и желает остаться в реабилитационном центре на правах волонтера или куратора. Мы уверены, что у него все получиться.

«Версио». В будущее с надеждой!

Лечение алкогольной зависимости в Москве; Детский алкоголизм; Лечение алкоголизма Москва.

Категории: Блог, Новости

Обсуждение (0):