центр лечения
наркомании и алкоголизма
+7 (495) 182 18 22 (Москва и Московская область)
8 800 100 93 01 (бесплатно по России)

Наркотический тупик (Анастасия употребляла метадон, кокаин, героин, бутират, экстези

Здравствуйте, уважаемые подписчики нашего канала. Сегодня мы предлагаем познакомиться с историей зависимости молодой и привлекательной москвички Насти. Девушка восемь лет из своих 23 лет жизни пытается побороть зависимость от алкоголя и наркотиков.

С ее слов, знакомство с алкоголем произошло в 13-14 лет. К 18 годам она перешла на употребление наркотиков. У Насти есть опыт реабилитации. Это для нее третья программа. Две первых были неудачными. Ремиссии заканчивалась новыми употреблениями. Настя полинаркоманка. В ее личном списке случаи употребления эфедрина, метадона, кокаина, героина, бутирата, экстази. С ее слов она не употребляла только тяжелых наркотиков. Но уже и этого списка хватает, чтобы задать себе вопрос, а как же, эта, в сущности, девочка, выжила?

В ее семье есть случай хронического алкоголизма, закончившийся острой сердечной недостаточностью. Так умер ее дедушка по материнской линии, долгое время систематически потреблявший алкоголь. Мама и папа никогда не потребляли спиртное в системе. Настя говорит, что в семье было принято периодическое общее распитие спиртного. Это продолжалось несколько лет. Примерно в ее возрастной промежуток в 16-20 лет. Практика таких застолий была прекращена мамой и папой Насти после того, как они осознали, что Настя в проблеме. Из дома исчез алкоголь, а отец бросил даже курить табак, несмотря на непрерывный стаж табакокурения в 20 лет. При этом родители решили вести здоровый образ жизни, привлекая к нему и дочь, помогая, таким образом, ей выбраться из зависимости.

Настя на камеру вспоминает свои пятничные вечеринки в кругу школьных друзей. Оказывается, Настя училась в элитной школе, а ее родители и родители одноклассников относятся к классу преуспевающих членов общества. Алкоголь, причем довольно дорогой, был доступен этим мальчикам и девочкам, которые ждали каждую пятницу, чтобы напиться. Алкогольное веселье постепенно перешло в увлечение наркотическими веществами.

Желание попробовать что-то новое привело к зависимости. Наркотики в кругу Насти были доступны. У ее парня постоянно в доме были различные наркотические вещества. Причем она до сих пор не знает, как и где он их доставал.

Вспоминая свои первые опыты, Анастасия говорит, что все кончалось госпитализаций в психоневрологический диспансер. Родители не понимали, что с ней происходит. А она уже сидела на системном употреблении амфетаминов. Мама с папой не знали, как быть с дочерью. Причем она не считала себя зависимой, не делала из этого проблемы.

Толчком, тригерром к осознанию своей зависимости стал наркотический тупик. Летом 2018 года Настя после сданной сессии в институте исчезла из дома на неделю. Все это время она кололась. Явившись после такой длительной отлучки домой, она попросила помощи у родителей. Девятимесячная реабилитация позволила прожить какое-то время в ремиссии. Настя даже просила курить. Но вскоре сорвалась опять.

Бросив посещение групп анонимных наркоманов, Настя улетела за рубеж. Находясь за границей без контроля со стороны родителей, она убедила себя, что не является наркоманкой, и единичные случаи потребления психостимуляторов не сделают ничего страшного с ее психикой и здоровьем. Все началось с одной дозы в неделю, потом чаще и чаще. Окончилось психозом, реабилитацией в психиатрической клинике и попаданием в реабилитационный центр сети «Версио».

Настя признается, что не хотела проходить реабилитацию именно в нашем центре. Будучи привыкшей немного к другой жизни, она хотела уехать в центр на море, даже в Таиланд. Сегодня поняла, что желание было ошибочно. Ей нравится в нашем центре. Она даже признается в любви к окружающим ее зависимым. Ей интересно с ними общаться. Ведь среди них немало таких же молодых, интересных людей, попавших в примерно такие же, трудные жизненные обстоятельства.

Общаясь в кругу таких же зависимых, а также с кураторами и руководителями программы, Настя испытывает ощущение счастья. Ей хорошо. Сегодня, эта молодая красивая девушка не думает о будущем и не хочет вспоминать прошлое. Ей хорошо здесь. А нам хорошо, что ей стало легче и она не хочет покинуть стены нашего пансионата.

Она хочет пройти полноценный курс психологического, душевного восстановления до конца, сколько бы ей не потребовалось на это дней и месяцев. У нее есть стойкое желание прекратить свою зависимость и жить полноценной жизнью.

Обращаясь к тем, что сейчас употребляет или собирается употреблять, Настя говорит, что это не крутой путь. Это путь слабаков. Это эфемерная реальность не приведет ни к чему хорошему. Она ложная. Настоящие эмоции, настоящий кайф можно испытывать только после того, как ты сделал что-то хорошее, сделал самостоятельно.

Она уверена, что каждый из нас силен, и мы можем отказаться от наркотиков, как отказалась эта девушка. Пожелаем ей здоровья и знаем, что у нее все получится.

«Версио». В будущее с надеждой!

Лечение алкоголизма в воронежеЛечение наркомании в КазаниНаркологическая клиника в Москве.

Категории: Блог, Отзывы

Обсуждение (0):