Анонимное лечение

8-800-100-93-01

Звонок бесплатный

Могут ли бросить пить хронические алкоголики?

Могут ли бросить пить хронические алкоголики?

Да, могут. И мы являемся тому свидетелями. Сотни наших резидентов вернулись к трезвой здоровой жизни и находятся в стадии длительной ремиссии.

А что же может заставить человека остановить хронический алкоголизм и прекратить свою губительную привычку?

 Причины, из-за которых люди останавливают свой алкоголизм

mogut-li-brosit-pit-hronicheskie-alkogoliki

Ошибочно считать, что алкогольная зависимость является недугом тела. Есть одна интересная теория, утверждающая, что причиной такого типа аддикций являются не физические и не психологические проблемы. Оказывается, люди начинают пить из-за социальной неустроенности.

Косвенным подтверждением тому стали длительные ремиссии тех алкоголиков кто осознал причины своих неудач, депрессий и разочарований. Осознав свое наплевательское отношение к жизни, эти люди избавились от пагубной привычки злоупотреблять алкоголем.

Человеку, решившемуся на курс терапии алкоголизма в реабилитационном центре важно понимать, что специалисты (в чьей помощи он будет обязательно нуждаться) не сделают за него важную работу. Они могут лишь познакомить его с методиками избавления. А вот основная деятельность по формированию новых жизненных и психологических установок должна быть проведена самим зависимым.

Но вернемся к причинам, побудившим многих алкоголиков со стажем бросить употреблять. Так что их на это подтолкнуло?

Некоторые «завязавшие» говорят, что хронический алкоголизм мешал осуществлению их жизненных планов. Каждый такой резидент наших центров говорил, что хочет внести в жизнь новый смысл и новые краски.

v-seme-alkogolik

Многие бросают пить из-за того, что не хотят потерять то, что имеют. Это очень сильный стимул наравне с желанием сделать свою жизнь лучше, изменить в ней что-то, добиться новых высот и вершин.

Поэтому очень многих останавливает угроза остаться без семьи. Боясь потерять своих близких и возможность общаться с ними, люди решаются лечь в центр для алкоголиков.

Многие прекращают пить, осознав, что они слишком много потеряли, упустили в своей жизни. Осознавая, что слишком высокая цена заплачена за годы пребывания в алкогольном угаре, они решают больше не прикасаться к спиртному, в надежде спасти то, что еще осталось в их жизни.

Многих останавливает страх больной, никчемной старости. Среди наших резидентов были парни и девушки, которые обладали сильным воображением. Оно рисовало в их голове страшные картины дряхлого тела, потерявшего красоту и функции. Это стимулировало их остановиться в своих возлияниях.

У вас в семье алкоголик? Помогите ему уже сегодня. Позвоните в наш центр и сделайте первый, важный шаг.

Хронический алкоголизм можно излечить. Главное – желание зависимого

hronicheskij-alkogolizm

Каковы бы не были причины, благодаря которым вы остановитесь и бросите пить, помните, что без вашего желания ни одна таблетка, ни один гипноз и ни одна реабилитационная программа не помогут. Не осознав своего желания бросить пить, человек рискует опять возвращаться в пьяный угар после курса лечения. Ведь у него не будет четкой установки на прекращение употребления. Но если вы решитесь на это, то помните, что это процесс не одного дня. И даже не одного месяца. Разум должен оздоровиться поэтапно, постепенно. Также должны трансформироваться ваши взгляды на жизнь. Все это постепенно приведет к осознанным изменениям. И специалисты наших центров помогут вам в их достижении.

Вы не знаете где лечить алкоголика? Мы вам подскажем! Сделайте всего один бесплатный звонок по нашей горячей линии и получите шанс на бесплатное первичное консультирование. Опытные менеджеры колл-центра нашей сети реабилитационных центров дадут совет о том, как поступить в сложившейся ситуации. Они подскажут, какой из наших центров находится к вам ближе всего. В тех случаях, когда алкоголика нужно как можно лучше изолировать от социума, мы можем предложить и лечение за рубежом.

 Когда лечить алкоголизм?

kogda-lechit-alkogolizm

Очень важный, нужный и требующий обязательного ответа вопрос. А ответ таков: чем раньше, тем лучше. Не надейтесь на то, что человек сам бросит и победит свой хронический алкоголизм. Это не произойдет. История медицины знает только единичные случаи таких остановок. Но им способствовали множественные « поддерживающие» факторы и стимуляторы. В вашем случае их может не оказаться. Поэтому лечение алкогольной зависимости нельзя откладывать. Завтра его будет провести сложно, послезавтра еще сложнее.

Важно понимать, что чем больше стаж употребления спиртного, тем страшнее последствия. К разрушающимся мозгу, психике и интеллекту могут присоединяться соматические проблемы. Алкоголь не оставит в покое ни одну систему организма. Будут страдать сердце, легкие, костно-мышечный аппарат, почки, половая функция, печень. Последняя будет испытывать самые тяжелые нагрузки, так как отвечает за нейтрализацию поступающего в организм этанола.

Вы не знаете, как помочь родственнику бросить употреблять спиртное? Обратитесь к профессионалам нашего центра. Они остановят даже хронический алкоголизм, настроив человека на полноценную, здоровую жизнь. Сделайте звонок уже сегодня. Его не стоит откладывать, давая зависимости еще больше шансов погубить жизнь вашего близкого, родного человека.

Категории: Блог

Обсуждение (0):