Анонимное лечение

8-800-100-93-01

Звонок бесплатный

Героиновая зависимость и ее лечение

lechenie-geroinovoj-zavisimosti-v-domashnih-usloviyah

 

Героин, очевидно, один из самых страшных, тяжелых, сильных наркотиков, известных современному человечеству. Это производное опиоидного мака, чаще всего изготавливаемое на подпольных фабриках в странах Средней Азии дает очень быстрое привыкание. И в этом его главная опасность. Достаточно нескольких инъекций, после которых у человека наступает стойкая героиновая зависимость.


Отчего же наркоманы, подсевшие на героин, так стремятся вводить это вещество в свое тело снова и снова? Все дело в механизме воздействия наркотика на организм человека. После укола чувство эйфории сохраняется от 4 до 6 часов. В эти моменты наркоманы чувствуют себя королями (недаром героин называют королевским «кайфом»). Дыхательный центр мозга активирован, эндорфины выделяются в кровь в огромных дозах. Им хорошо, они ничего не бояться, они могут свернуть горы, их переполняет энергия и счастье.

Призрачное счастье, которое принесет им массу проблем, тяжелые последствия героиновой зависимости и смерть… По статистике активно употребляющий героин не проживает и семи лет «в системе». Вот почему лечить героиновую зависимость следует как можно раньше, не дожидаясь тяжелых стадий пристрастия, отягощенных соматическими недугами.


lomka-ot-geroinovoj-zavisimosti

Сеть реабилитационных центров «Версио» предлагает избавиться от героиновой зависимости. Курс психологического восстановления и реабилитации пройдет в условиях комфортного размещения анонимно и только с личного добровольного согласия зависимого.

Звоните нам уже сегодня, если хотите остановить героиновый кошмар. Наш опыт и профессиональный подход помогут вернуть счастье трезвой, счастливой жизни.


 

Причины развития героиновой зависимости

snyat-geroinovuyu-zavisimost

На самом деле их много. В первую очередь следует сказать о внутренней человеческой неудовлетворенности. Люди начинают употреблять от того, что их что-то не устраивает в жизни. Они ей недовольны, устали, не могут добиться каких-то целей. Свой отпечаток на развитие зависимости накладывает и стрессовая ситуация, которой сегодня «награждает» человека город. Вы никогда не задумывались о том, почему в деревне героиновых наркоманов либо вообще нет, либо их единицы. А в городах, особенно в мегаполисах это явление встречается почти повсеместно?

Быть может, в сельской местности люди не хотят соответствовать каким-то искусственным социальным стандартам? Им несвойственна реакция стресса на биржевые котировки, появление у соседа или коллеги новой машины или загородного особняка. Им не приходится завидовать и переживать из-за этого. У соседа старый жигуленок и такая же, как и у тебя хата. И встанет он также в пять утра. Чтобы дать корм корове. И котировки ему не нужны. Им некогда расстраиваться и обижаться на жизнь и искать утешения в запрещенных препаратах.

Естественно, не стоит сбрасывать со счетов и среду, в которой живет человек. Если обеспеченный может сесть на героиновую иглу из-за стресса, желания поймать кайф и расслабиться, или просто от того, что уже пресытился жизнью, то живущий среди наркоманов ребенок или подросток не видит для себя другой модели поведения. Сидящие на героине родители не подадут ему другого примера. Они не знают, как избавиться от героиновой зависимости. И скорее всего, мы получим нового наркомана. Хорошо, если его судьбой займутся добрые люди или органы опеки, сотрудники аппарата внутренних дел. Хуже когда они просто не успеют его проконтролировать…

В ряду причин этой зависимости есть и банальное желание попробовать. Иногда оно вырастает из обычного спора, иногда из простого физического интереса. Знали бы интересующиеся парни и девушки чем, и как они потом будут расплачиваться за свое любопытство.

Каковы бы ни были причины этого недуга, его нужно и можно лечить.

Признаки героиновой зависимости

Характерная симптоматика и поведенческие модели героиновых наркоманов должны вас насторожить. Понятно, что когда не знаешь о чем речь, непонятно как действовать. Сейчас мы расскажем о признаках употребления героина. Вам следует быть начеку, если ваш родной, близкий, знакомый вдруг:

Стал избегать общения с вами, поменял круг друзей, в его лексиконе появились неупотребляемые до этого слова (так называемый наркоманский слэнг). Стал предпочитать одежду с длинным рукавом, которую не снимает ни дома, ни в жару, ни на улице. Очевидно, что он делает это, чтобы скрыть «дороги». Так шприцевые наркоманы называют следы от инъекций на руках и ногах.
Зрачки или сильно расширены или сужены, а голос стал осипшим. У него нарушился сон. Он спит днем или же бодрствует ночью.
Он стал пить много воды. Берет в постель бутылку с водой. Из дома стали исчезать крупные суммы и вещи, а на вопросы отвечает неохотно или лжет.
Появились депрессии. У него пропал аппетит и быстро потерялся вес.
Настроение меняется быстро, резко. Перепады от спокойствия до гнева и ярости происходят за секунды.

Конечно, со стопроцентной уверенностью говорить о том, что он употребляет именно героин, нельзя. Но очень похоже на то.

Что делать, если вы заметили перечисленные симптомы и поведенческие схемы? Главное, не паниковать и принять решение о проведении лечения. Его нельзя откладывать. Поскольку велик шанс передозировки и скорой смерти.


posledstviya-geroinovoj-zavisimosti

Каковы бы ни были причины употребления, знайте, что избавиться от героиновой зависимости можно. Мы имеем большой опыт остановки такой привязанности и возвращения в социум психологически здоровых, трезвых людей. Мы выписываем из своего реб.центра только после достижения человеком стойкой и длительной ремиссии.

Доверьтесь нам, и мы не подведем. Лечим героиновых наркоманов только по индивидуальным схемам с применением лучших методик. Звоните и давайте бороться за его счастье и здоровье вместе.


 Ломка. В одном шаге от смерти или нового витка

Пожалуй, самым страшным по ощущениям и фиксируемым мучениям является ломка от героиновой зависимости. Хотя большое количество любых наркотических веществ и алкоголя при отказе от их употребления может привести к похожим симптомам. Но, поверьте, что ломка героинового наркомана не сравнится ни с чем.

Зависимые, желавшие сами «соскочить с иглы» и прекращавшие процесс употребления не могли перетерпеть те изменения и состояния, которые им приносила ломка. Чихание, кашель, головная боль. Это только малая толика того, что им приходилось пережить. Отказ от дозы на протяжении 9-12 часов приводил к рези в глазах и усиленному слезотечению. К ним присоединялась нарастающая мышечная и суставная боль, изнуряющий понос, рвота и судороги. Желание уколоться снова становилось нестерпимым.

Очевидно, этого описания достаточно для того, чтобы вы уже сегодня задумались о целесообразности снять героиновую зависимость у вашего близкого человека. В таких случаях терапия должна оказываться быстро и на профессиональном уровне. Иначе наркоман найдет силы и средства, чтобы начать употреблять. И делать это он станет с новой силой, с большей интенсивностью.

Последствия употребления героина

К сожалению, они не радужные. Человек, который не сможет остановиться может остаться инвалидом. По крайней мере, его здоровье будет сильно нарушено. Не остановившийся вовремя в своем пристрастии героиновый наркоман, скорее всего, закончит свои дни на социальном дне.

Причинами скорой смерти тех, кто употребляет героин и другие морфинные наркотики, являются: Статистика показывает, что среди всех употребляющих наркотики, чаще всего и быстрее на тот свет уходят именно героиновые наркоманы. Без лечения, они чаще всего умирают:
быстрое нарастание привыкания; От передозировки этого наркотика.
тяжесть наркотика; От криминальных историй. Да, как это ни печально, но наркотики и криминал неразрывно связаны. Наркоманы нередко идут на преступления, чтобы достать средства на новую дозу.
его сильное интоксикационное воздействие на органы и системы человека; От присоединившегося инфекционного заболевания (гепатиты, СПИД, воспалительные заболевания легких, гангрены конечностей, гнойные осложнения в местах инъекций).
необходимость в постоянном повышении дозы, для снятия абстиненции и новых порций «кайфа». Из-за отказа жизненно важных органов (остановка сердечной, почечной, дыхательной деятельности, печеночная недостаточность).

Употребление героина поражает печень и может привести к ее перерождению вплоть до развития онкологических процессов.

Выводом из всего вышесказанного должно быть своевременное, полноценное лечение. И воспользоваться им нужно на ранних стадиях зависимости, когда героин еще не сделал из вашего любимого и дорогого человека инвалида.

 Лечение зависимости от героина в реабилитационных центрах «Версио». Важные преимущества и особенности:

  • Курс реабилитации ведут профессиональные эксперты в области психологии и психотерапии.
  • Терапия героиновой зависимости ведется в условиях комфортабельных загородных пансионатов с изоляцией от социума.
  • Выписка осуществляется только по достижению ремиссии.
  • Стоимость курса формируется в зависимости от пожеланий, показаний, возможностей зависимого и лиц его представляющих.
  • Мы не применяем трудотерапию.
  • Зависимые имеют возможность заниматься спортом, йогой, арт-терапией, совершать прогулки по ухоженной территории центра.
  • Обратившись к нам, вы получаете возможность выбрать тот или иной реб.центр в России и за рубежом. Доступно и ВИП-лечение героиновой и других видов зависимостей.

-izbavitsya-ot-geroinovoj-zavisimosti

Не стоит ждать, когда героиновый наркоман сам бросит свое пагубное пристрастие. Как бы вы его не любили, не верьте его обещаниям самому быстро и просто бросить. Так не получается у 99% обещающих. Героин – сильный наркотик и он просто так не отпускает.

Обратитесь уже сегодня за профессиональной поддержкой. Мы предлагаем и лечение героиновой зависимости в домашних условиях. Стоит сделать всего один звонок на нашу горячую и бесплатную линию, чтобы закончить с тяжелой наркотической зависимостью вашего близкого, родного человека.

Категории: Блог

Обсуждение (0):