Анонимное лечение

8-800-100-93-01

Звонок бесплатный

Амфетаминовая зависимость. Что это и как от нее избавиться?

lechenie-amfetaminovoj-zavisimosti1

Амфетамин является психоактивным, стимулирующим препаратом. У лиц, злоупотребляющих им, очень быстро развивается амфетаминовая зависимость, избавиться от которой самостоятельно очень сложно. Результативное избавление от тяги к этому препарату должно вестись по индивидуальной схеме с учетом различных, очень важных для зависимого нюансов.


Почему же люди так стремятся употреблять амфетамин? Что их привлекает в действии этого наркотика? Ответ очевиден. Пристраститься к его приему просто из-за его разнонаправленного стимулирующего действия. Он способен возбуждать человека. Возбуждение схоже по своему характеру с действием стрессовых гормонов. Действие амфетамина активирует продукцию гормонов норадреналина и дофамина. При этом ему удается заглушить активность особого фермента, отвечающего за блокирование выделившихся гормонов.

amfetaminovaya-zavisimost-posledstviya2

Употребив данное вещество инъекционно или же в виде таблетки, порошка, человек быстро получает стимулирующий эффект. Увеличение показателей артериального давления, учащенный пульс делают его активным, деятельным.

На первом этапе, когда начинается «приход» ощущается прилив небывалой энергии. Амфетаминовые наркоманы под таким веществом общаются, двигаются, не чувствуют усталости и уверены в себе. Им кажется, что они сейчас свернут горы и смогут многое.

Затем наступает второй, эйфорийный этап. Понятно, что они переоценивают свои возможности, но им трудно остановиться. Они не управляют собою, ими управляет наркотик. К эйфории и небывалому приливу энергии присоединяются внешние признаки амфетаминовой зависимости. Теряются сон и аппетит, увеличивается кровяное давление, нарастет потливость, растет температура тела, а в конечностях появляется дрожь.

Ваш родственник, друг, коллега попал в зависимость от амфетамина? Его жизнь без наркотика превращается в кошмар. Он в депрессии, потерял вес, не хочет общаться? Пора остановить это. Мы знаем, как получить от него добровольное согласие и осуществить полноценное лечение амфетаминовой зависимости.

Звоните уже сегодня и выбирайте самый удобный для вас реабилитационный центр нашей сети. Опытные менеджеры всегда подскажут, как поступить в сложившейся ситуации и не навредить человеку. Сделайте всего один звонок. Он станет первым, очень важным шагом на пути выздоровления амфетаминового наркомана.

 Амфетаминовая зависимость и ее распространенность в обществе

Не стоит думать, что употребление этого наркотика редкое явление. На самом деле амфетамин знают и довольно часто употребляют для достижения стимулирующего эффекта. Он распространен в среде спортсменов, которым нужна поддержка во время длительных, изнуряющих тренировок. Стимулирующий эффект наркотика испытывают на себе студенты в моменты тяжелых умственных нагрузок. Знакомы с ним и водители-дальнобойщики. Они употребляют его в моменты длительных перегонов, когда от них требуется масса внимания и концентрации.


amfetaminovaya-zavisimost-posledstviya3Эффект сжигания жира привлекает внимание к амфетамину со стороны желающих избавиться от лишних килограммов. Но, к сожалению, желая добиться от препарата одного эффекта для своих целей, люди не задумываются о последствиях амфетаминовой зависимости. А среди них:

Привыкание и желание увеличить дозу для достижения первоначального или еще большего эффекта.
Депрессивные состояния в момент отказа от амфетамина.
Повышенная усталость, ослабленность организма, утомляемость от минимальной физической активности.

Последние три симптома характеризуют состояние амфетаминовой ломки. К ним присоединяются уменьшенные показатели АД, потеря веса, сонливость в любое время суток, нарастающая депрессия и желание покончить жизнь самоубийством.

Состояние амфетаминовой ломки может длиться на протяжении двух-трех недель. Если человеку не провести лечение амфетаминовой зависимости на этом этапе, он вполне может сорваться в новый виток амфетаминового безумия. Не исключено что он начнет увеличивать дозы. А это прямой путь к передозировке и смерти. Она наступает в результате проблем с дыхательной деятельностью, развития судорог, резкого падения АД.

kak-izbavitsya-ot-amfetaminovoj-zavisimosti

Наверное, после этих строк не нужно объяснять целесообразность проведения комплексного профессионального лечения амфетаминовой зависимости в условиях полноценных загородных реабилитационных центров. Сегодня его предоставляет любой реабилитационный центр для наркоманов сети «Версио». Специалисты наших терапевтических сообществ имеют большой опыт общения с амфетаминовыми зависимыми и излечения их от этой пагубной привычки.

Позвоните по нашей бесплатной горячей линии и узнайте, как получить первичное бесплатное консультирование от опытных психологов.

Признаки потребления амфетамина

Описывая действие амфетамина, мы уже указали на некоторые характерные признаки злоупотребления этим препаратом. Потребляющие его активны, отказываются от сна, у них снижен аппетит. По последней причине они теряют в весе. Повышенная активность приводит наркоманов к различного рола историям, нередко к криминальным. Нередко они подвержены асоциальности, подозрительности, перестают ухаживать за своей внешностью и одеждой. Естественно, что они начинают врать.

Лечение амфетаминовой зависимости в центрах «Версио». Важные особенности

Помимо этапа интервенции, вмешательства с получением добровольного согласия на терапию, мы обязательно проводим и этап специализированной наркологической помощи амфетаминовым наркоманам. Для чего нужен этот этап? Причины его проведения просты и понятны:

kak-izbavitsya-ot-amfetaminovoj-zavisimosti2

Во-первых, детоксикационные меры входят в стандарт обязательных медицинских действий при лечении амфетаминовой наркомании. Являясь официально зарегистрированной медицинской организацией, строго следуем рекомендациями Минздрава РФ и ВОЗ.
Во-вторых, детоксикационные меры помогают нам избежать многих осложнений крайне тяжелых состояний отмены употребления амфетамина. В моменты, когда наши будущие резиденты приходят к нам на лечение, они обязаны прекратить употреблять наркотик. Для них это шок, стресс, крах всего обычного уклада жизни. Они так жили годами, и теперь им придется отказаться от того, что приносило им «радость, счастье, эйфорию, комфорт». Как же они заблуждались… А теперь им придется терпеть отказ и связанные с ним физические неудобства. Но мы помогаем их снять путем детоксикационных мер.
В-третьих, мы специально идем на проведение детоксикационной инфузионной терапии для того, чтобы резидентам было комфортно приступать к процессу самосовершенствования, поисков себя в новых реалиях, осилить дорогу к чистой, трезвой жизни.
В-четвертых. Снятие абстиненции, ломки, позволяет предотвратить развитие крайне тяжелых состояний, вызываемых длительным, хроническим употреблением амфетамина. Речь идет об инфарктах и инсультах, изнуряющей астении, судорожных припадках, галлюцинациях, приступах агрессии и попытках суицида.

Профессионально проведенная детоксикация не является единственным преимуществом нашей помощи попавшим в зависимость от амфетамина.

Согласившись на курс психологического восстановления, будьте уверены, что получите профессиональную помощь от психологов и психотерапевтов, специалистов по лечебной физкультуре, йоге, арт-терапии.

Групповые и индивидуальные занятия будут проводиться в специально оборудованных помещениях загородных реабилитационных центров. Еще на этапе интервенции и подготовки к прохождению лечения наркомании в Ростове, мы привлекаем к участию в процессе родственников наших подопечных. Работа с родными и окружением помогает быстрее и проще убедить зависимого в необходимости прохождения полноценного курса психологического восстановления с последующей социальной адаптацией.

Как избавиться от амфетаминовой зависимости в центрах «Версио». О пребывании в терапевтическом сообществе и методах избавления от амфетаминовой зависимости

В момент прохождения курса полноценного психологического восстановления зависимым от амфетаминов доступно:

priznaki-amfetaminovoj-zavisimosti

Неограниченное общение с кураторами, волонтерами и специалистами. Возможность общаться с уже прошедшими курс восстановления уникальна. Они поддержат своими советами и поделятся опытом. А опыт – самое ценное на этой планете.
Посильная трудовая и спортивная нагрузка. Важно отметить, что выстроенные в экологически безопасных локациях, центры нашей сети оборудованы спортивным инвентарем, а в их штатах работают спортивные инструкторы.
Мы не являемся трудовым лагерем. Попавший к нам на реабилитацию не будет подвергнут обязательной трудовой нагрузке.
Курс восстановления может заканчиваться ресоциализацией и интеграцией в социум. Эта очень важная часть реабилитационного процесса, проводимая по показаниям и необходимости. Ведь ни для кого ни секрет, что наркоманы нередко теряют налаженные ими связи в обществе, лишаются работы, возможности обучаться. Мы беремся им помочь в налаживании новой, обустроенной жизни.

Амфетаминовая зависимость успешно побеждается нами. И у нас есть опыт возвращения людей в трезвую, длительную ремиссию. Если смогли это сделать они, то сможет и ваш близкий, родственник или друг. Давайте вместе поможем ему позабыть о жизни в одурманенной атмосфере. Научим его радоваться простым вещам и важным ценностям.

Звоните уже сегодня и не откладывайте на завтра. Ведь завтра для него может и не наступить.

Категории: Блог

Обсуждение (0):