центр лечения
наркомании и алкоголизма
+7 (495) 182 18 22 (Москва и Московская область)
8 800 100 93 01 (бесплатно по России)

Алкоголь превыше всего…? (В будущее с НАДЕЖДОЙ)

Дмитрий алкоголик. Молодой мужчина не скрывает этого. Сегодня он вспоминает на камеру те физические мучения, к которым его приводил алкоголь. Каждое утро Димы начиналось с жуткого похмелья и скандалов в семье. Похмелье снималось новой дозой довольно качественного спиртного напитка, который покупался в ближайшем магазине. А путь до него был для Дмитрия подвигом. Дорога к торговой точке сопровождалась страхом смерти, если очередная порция спиртного не будет выпита.

Существуя в таком состоянии долгое время, Дмитрий был уверен, что его семья его поймет и не бросит. С течение времени он начал замечать существенные провалы в памяти. Алкогольная амнезия выключала его сознание на полдня. Мужчина не мог вспомнить, где он был и что делал. Такое развитие событий начало его настораживать.

Через некоторое время у Дмитрия распалась семья .Он ушел от любимой женщины, поскольку уже не мог больше видеть ее страданий. Сегодня он говорит, что мужчины-алкоголики не могут любить в принципе. Для них остается только одна форма любви: к стакану и к бутылке.

Сегодня, Дмитрий, не стесняясь и не боясь, рассказывает и о своем криминальном прошлом. Будучи от природы физически крепким и получив особые знания в армии, Дмитрий сумел устроиться в легальную контору, занимавшуюся рейдерским захватами. Это сейчас он понимает, что это был чистой воды бандитизм. Но тогда это его не волновало. Поднявшись по карьерной лестнице, он смог стать начальником охраны статусного московского казино. Здесь он познакомился с авторитетами преступного мира страны. Через некоторое время Дмитрий был осужден. Общий срок его пребывания в местах не столь отдаленных насчитывает 10 лет.

В местах лишения свободы Дмитрий продолжал употреблять алкоголь. Его возможности и статус позволяли это делать безнаказанно. Тем не менее, годы отсидки он не считает для себя комфортно проведенным временем. По его мнению, пословица о твердом хлебе на свободе, который лучше чем мягкий белый мякиш за решеткой, абсолютно верна. Взяв на себя вину сразу нескольких человек, Дмитрий тем самым сумел заработать себе завершение карьеры в воровском мире. Его семья ждала его освобождения.

Дмитрий говорит, что алкоголь и тюрьмы не смогли изменить его отношение к родителям. Чувство уважения и определенная воспитанность, которая была привита ему с детства, не позволила ничем задеть этих людей. Общаясь со своими женами, Дмитрий также гордиться, что даже будучи в нетрезвом виде не поднял на них руки, хотя устраивал дебоши с бросанием табуретов в окна. Но это, по его словам, был выход злости. Сегодня он очень жалеет об этих поступках и хочет изменить свою жизнь. Поэтому он и находится на реабилитации в центре.

Дмитрий уверен, что пройдет путь восстановления до конца, потому что он нужен этому миру и обществу. Сегодня он уверен, что в употреблении нет никакой жизненной необходимости, и он хочет жить трезво.

Думаем, что у него все получится и пожелаем ему сил, терпения и здоровья.

Категории: Блог