8-800-100-93-01

Алексей употреблял наркотики

Трагедия в семье подтолкнула Алексея начать принимать наркотики еще в подростковом возрасте. Он даже не заметил, как желание отвлечься переросло в настоящую зависимость. Его жизнь рушилась, самостоятельные попытки прекратить ни к чему не приводили. Врачи и семья помогли ему справиться с зависимостью, и теперь он хочет своим примером показать другим наркоманам, что у них есть возможность снова жить нормальной жизнью.

История со слов Алексея

Меня зовут Алексей, мне девятнадцать лет. Я наркоман и алкоголик. Начал употреблять еще с раннего возраста, с тринадцати лет. До употребления у меня было беззаботное детство, легкая, настоящая жизнь. Веселье с друзьями, беготня, школа. Это продолжалось до одного момента, когда у меня произошел инцидент в семье.

Родители разводились, начался сложный период в жизни. Это подтолкнуло меня на употребление наркотиков. Я достал и начал принимать их на улицах. Я очень быстро к этому привык, и к тому, что нуждался во внимании ребят, которые старше меня. Поэтому я начал употреблять систематически.

Я даже не заметил, как из разового употребления все перешло в серьезную зависимость. Были самостоятельные попытки ремиссии, но все переходило в вечные запои. Ничего хорошего не получалось. Все дошло до того, что я начал собирать вещи из дома, хотел отказаться от помощи семьи и двигаться по жизни одному, со своими употребителями. Я был безумен, неуправляем, был уверен в том, что справлюсь с этим.

Семья узнала о моей зависимости. После долгих раздумий, я взял пассивную позицию. Решил: ладно, поеду на реабилитацию. Что-нибудь сделаю со своей жизнью. Уже в центре ко мне пришло осознание, появилась цель. Воодушевление. Такие маленькие, но значительные моменты, когда я понимал, что употребление — это бессмысленная вещь, которая просто сбивает с ног и убивает меня. Лучше жить в трезвости, ради самого себя, ради семьи. Есть много других вещей, кроме употребления, которые украсят эту жизнь.

На реабилитации я научился смотреть на жизнь по-другому, с позитивной точки зрения. Не уходить в проблемы, не заглушать себя. Я очень хотел бы, чтобы вы тоже об этом задумались. Если вы еще не на реабилитации или только собираетесь туда поехать, чтобы что-то сделать со своей жизнью. Здесь вам действительно помогут, главное только слушаться и проявлять свое желание в действиях. Заниматься своим выздоровлением с верой в светлое будущее. Тогда у вас все получится.