Анонимное лечение

8-800-100-93-01

Звонок бесплатный

Алексей употреблял марихуану и винт

Как я начал употреблять наркотики?

В день своего 25-летия, в окружении семьи, симферополец Алексей радуется за свое нынешнее состояние. Он признается в том, что далеко не всегда все было радужно в его жизни. Еще не так давно молодой мужчина употреблял марихуану и винт. И они разрушили все его юношеские планы.

Вырос Алексей в благополучной, адекватной семье без зависимых. Впервые он попробовал легкие наркотики в юности. Марихуану раскуривали в компании таких же, как и он, подростков. Благо достать этот растительный наркотик в Крыму не составляло труда. С 15 лет Алексей употреблял марихуану и винт систематически. Среди которых был и известный в наркоманской среде «винт». Очень скоро молодой человек понял, что его жизнь катится под откос. Он потерял учебу и вошел в среду наркозависимых. Алексей попал в череду скандалов, результатом которых стал разрыв отношений с родственниками, старыми друзьями, не употреблявшими ПАВ.

Редкие самостоятельные попытки снятия абстиненции и самоизоляции не приводили к остановке в употреблении кустарно изготовленных наркотических форм на основе эфедрина. По словам мужчины, в первую очередь, с ним не происходило психологического перелома. Отравленный мозг требовал новой дозы, а в душе не было твердой установки на начало трезвой, чистой жизни без зелья. К 18 годам Алексей весил 48 килограммов и испытывал полный крах в своей жизни.

Как побороть зависимость?

Благодаря своей маме он попал на реабилитацию в центр для зависимых. Знакомство с такими же, как и он, наркоманами, находящимися в длительной трезвой фазе, поразило Алексея и стало для него неким знаком свыше, дало пример для подражания. Вскоре Алексей принял решение о прохождении короткого реабилитационного курса, втайне желая вернуться к употреблению. Примечательно, что у него не было обиды на родителей, благодаря которым он и попал на реабилитацию. Сегодня Алексей признателен своей маме за то, что она не опустила руки в важный момент и подарила ему шанс на возврат к нормальной, чистой жизни. Сегодня молодой человек с горестью вспоминает о тех временах. Когда он создал своим родителям и брату массу неудобств, привел их к переживаниям, страданиям, нервным стрессам, обидам друг на друга, посеял в семье атмосферу недоверия.

Рассказывая о своем опыте нахождения в реабилитационном центре, Алексей отмечает непростые психологические моменты. Он был внутренне не согласен с режимом жизни в РЦ и желанием его директора оставить Алексея в центре на один год для прохождения полноценного курса восстановления. Первые шаги к трезвой жизни дались непросто. Но справедливости ради стоит отметить, что об этом рассказывает большая часть решивших пройти реабилитацию и не побоявшихся рассказать о своем случае на камеру.

Пройдя курс реабилитации, Алексей поборол в себе искушение употреблять ПАВ снова и стал волонтером центра. Он чувствует себя здоровым свободным человеком, который может жить полноценной здоровой жизнью, в которой не появится зависимость.

Категории: Анонсы,Отзывы