Анонимное лечение

8-800-100-93-01

Звонок бесплатный

Лечение алкоголизма в Подольске

Лечение алкоголизма в Подольске

Сеть специализированных реабилитационных центров «Версио» осуществляет лечение алкоголизма в Подольске. К сожалению, для этого небольшого подмосковного города проблема зависимости от спиртных напитков по-прежнему актуальна. Невысокий социальный и экономический уровень жизни в этой локации является одной из причин алкоголизации населения. Но далеко не каждый нарколог в Подольске может предложить то, что можем предложить мы.

Наши центры являются современными научными площадками. В них трудятся специалисты высокого уровня. Каждый из них помимо компетентности имеет богатый опыт работы с зависимыми и созависимыми. Навыки и умения специалистов от «Версио» помогают побороть влияние первопричины зависимости. А это одно из самых главных условий достижения долговременной ремиссии. Восстановление происходит вкомфортных условиях пребывания в экологически благополучных районах страны. Процесс дополняется полноценным питанием.

Мы помогаем начать жить заново людям, попавшим в алкогольную петлю. Наш опыт, знания и пример выздоровевших позволяют развить в сознании резидента стойкую психологическую установку на трезвость и возможность ежедневного существования без спиртных напитков.

Скрупулезная, многоэтапная психологическая реабилитация под руководством психологов и психотерапевтов экспертного уровня. Благодаря ей мы прививаем навыки здоровой жизни, в которой нет необходимости травить себя спиртным. Звоните нам, если давно искали выход из трудной ситуации для своего близкого, любимого человека! Мы готовы помочь уже сегодня, найдя решение для самого трудного, запутанного положения. Наш опыт и компетенция будут тому гарантом.

 Такая помощь оказывается не только в Москве и Подмосковье. Сеть наших центров осуществляет и лечение алкоголизма в Армавире , на юге нашей страны.

 

Этапы и задачи психологической реабилитации в центрах «Версио»

Имея большой опыт успешного введения в длительные ремиссии, специалисты наших центров проводят многоэтапное лечение алкоголизма в Подольске. Оно начинается с обращения в наши центры родных и близких алкоголиков. Сами они этого практически никогда не делают.Алкоголики не считают себя больными людьми, нуждающимися в чьей-то помощи. Тем более им непривычно, что эту помощь нужно будет получать от врачей, психологов, психотерапевтов. Любая реабилитационная программа анонимна. Алкоголики вступают в нее на строго добровольной основе. Но проблема неосознания себя в беде доставляет нашим специалистам немало трудов убедить зависимого лечится.Их опыт,умение найти подход к проблеме алкоголика помогают убедить его в необходимости реабилитации.

После этапа мотивации, который, как правило, проводится с участием родственников зависимого, мы приступаем к лечению. Оно начинается с деинтоксикации. Мы не являемся стандартным наркологическим центром. Нашей главной задачей является психологическое восстановление зависимой личности. Поэтому выведение из запоя или снятие абстиненции мы доверяем партнерам. Это лучшие наркологические клиники страны и столицы. Оказываемая в них помощь помогает избежать тяжелых последствий длительной алкогольной интоксикации. Ими могут оказаться инфаркты и инсульты, судорожные и галлюциногенные приступы. После выведения остатков спиртного из организма человека мы приступаем к другим этапамреабилитации.

Лечение зависимости продолжается с помощью комплексной психологической помощи. Она выражается в освоении программы «Двенадцати шагов» и дополняется различными индивидуальными занятиями, посильной спортивной активностью, арт-терапией, йогой.

Главной задачей всего комплекса реабилитационных мер является задача научить человека жить заново. Лечение алкоголика в любом нашем центре проводится с участием других зависимых. Это специальный, выверенный и не раз оправдавший себя подход. Завязывание социальных контактов с людьми в такой же проблеме дает шанс не сорваться вновь в алкогольное пике.

 

Психологическая реабилитация как шанс научиться договариваться с самим собой

В ходе всех этапов психологического восстановления зависимых учат умению бороться с тяжелыми жизненными ситуациями. Не секрет, что именно они могут стать катализатором нового срыва. Проблема профилактики таких срывов очень важна и ей посвящается скрупулезное, детальное внимание при лечении алкоголизма в Подольске. В ходе индивидуальных и групповых занятий каждый зависимый обучается умению помогать себе самому, разбираться в своем личном мире.Только эти навыки помогают принимать единственно правильные решенияв трудные минуты. Именно благодаря им можно выстроить длительную ремиссию и не скатиться вновь на социальное дно.

Умение жить тихой, спокойной жизнью, в которой не будет потрясений. Навык жить и радоваться самым простым, обыкновенным вещам. Возможность планирования своей жизни на краткосрочном и длительном этапе. Всему этому учатся обратившиеся за лечением.

 Ваш родственник, близкий и любимый человек злоупотребляет алкоголем? Спиртные напитки стали ежедневной нормой и им в жертву принесено многое? Не пора ли его остановить? Давайте сделаем это вместе!

Звоните по нашему единому, многоканальному телефону. Он функционирует круглосуточно. Вместе мы найдем решение проблемы, какой бы трудной она не казалась!

Как алкоголь влияет на психическое здоровье человека

Алкоголь и воля. Уничтожение воли алкоголика происходит стремительно. Больные не могут преодолеть зависимость самостоятельно. Они предпринимают попытки проявить силу воли и завязать, но, к сожалению, привыкший к интоксикации мозг готовит им засаду в виде активности абстинентного синдрома. Физические страдания подавляют все волевые усилия алкоголика и управляют всеми его желаниями и потребностями.

Алкоголь и познавательные процессы. В результате гипоксии мозга, вызванной систематическим употреблением спиртного, происходит нарушение обменных процессов. Это, в свою очередь, приводит к нарушениям логики и образного мышления. Процесс усугубляется невозможностью мозга алкоголика полноценно отдыхать. Присоединяются трудности когнитивного характера. Ему труднее общаться с теми, для кого он был на хорошем вербальном уровне до начала употребления. Сужение круга общения снижает словарный запас. При этом алкоголику все труднее сформулировать свои мысли.

Влияние спиртного на мозг человека приводит к пробелам в памяти. Зачастую она сохраняет только фрагментарные, единичные вспышки эмоционально окрашенных событий в жизни. Люди, длительно употребляющие, многого не помнят из своей жизни. Зачастую им трудно восстановить события недавнего времени. Ударом со стороны психики становится невозможность справиться с теми задачами, которые были под силу еще некоторое время тому назад. Разрушаемая этанолом психика самым отрицательным образом сказывается на карьере и учебе. Недаром в своих интервью резиденты, проходящие лечение алкоголизма в Истре признаются в том, что под действием систематического употребления спиртного разрушили свою карьеру, потеряли место работы и забросили учебу. А под действием алкоголя им все труднее и труднее давались мыслительные процессы, обнаруживались провалы в памяти.

Алкоголь и творчество. Стимуляторы и творчество несовместимы. Сколько бы вам не говорили о том, что выдающиеся творческие личности были уличены в употреблении ПАВ, не верьте тому, что они творили под их влиянием. Мы прекрасно знаем о том, как стимуляторы влияют на человека. Со стопроцентной уверенностью утверждаем, что невозможно написать выдающееся литературное произведение, песню, картину или снять хитовый фильм, находясь в «системе».

 

Кодирование по Довженко. Действительно ли оно эффективно при алкоголизме

Многие алкоголики, попавшие к нам на лечение алкоголизма в Подольске,делятся своим опытом кодирования. Не секрет, что длительно употребляющие ПАВ и спиртное люди стремятся завязать самостоятельно. Одним из вариантов, как им кажется, успешного решения проблемы, становится кодирование в Подольске. Метод действительно распространенный повсеместно. С ним не раз сталкивались и проходящие самостоятельное лечение алкоголизма в Крыму. Но и они отмечали краткосрочность получаемого эффекта. Кому-то кодировки хватало на несколько месяцев трезвой жизни. А кого-то зеленый змей брал в плен через пару дней после сеанса.

Понятно, что одной из причин популярности этого малоэффективного способа является доступная цена кодирования от алкоголизма. Да и сам факт того,что тебе нужно будет потерпеть час-другой и все закончится, привлекает алкогольно зависимых. Нет, не закончиться. Зависимость намного боле сложный инструмент, чем многие его себе представляют. Она связана с измененной биохимией тела человека. И потому надеяться на то, что один сеанс кодирования спасет от дальнейшего употребления спиртного не стоит.

Научно доказан факт выработки организмами употребляющих алкоголь и наркотики, особого вещества. Речь идет о тетрагидрохолине. Это белая порошкообразная субстанция. Она блокирует естественную выработку организмом человека гормонов радости, счастья, спокойствия. Чем больше человек употребляет спиртного и ПАВ, тем больше на него действует тетрагидрохолин. Тем меньше у него своих гормонов, определяющих его положительные эмоции и поведение. Налицо появление тяги к употреблению, потому что без вещества, введенного в организм, становится эмоционально плохо.

Современная и казалось бы, всемогущая фармакология не находит способа подавления действия тетграгидрохолина с целью заставить организм человека заново вырабатывать его самостоятельно. А люди надеются на один сеанс запретительной психологической терапии в виде кодировки. Неужели рядовой врач из районной поликлиники, подвязавшийся на поприще кодирования, сможет как-то повлиять на биохимические процессы в теле человека? В это слабо вериться, как и в действенность самого метода кодирования от зависимостей.

Никогда не опускайте руки и не верьте тому, что алкоголизм неизлечим. Как любая болезнь он подвергается терапии. И мы доказали это своим успехом и примерами сотен вернувшихся в общество резидентов наших центров. Попав в тяжелую ситуацию и не видя из нее выхода, обратитесь за помощью к профессионалам. Мы подскажем как себя повести, найдем варианты действенной первичной помощи. Вместе с вами убедим алкоголика в проблеме и поможем ему добровольно принять участие в программе психологической реабилитации.

Звоните и мы поможем преодолеть пагубную тягу к алкоголю и наркотикам!