Анонимное лечение

8-800-100-93-01

Звонок бесплатный

Алексей употреблял спайс, марихуану, гашиш, амфетамин и лирику.

Восемнадцатилетний Алексей имеет стаж употребления ПАВ в два года. Находясь на реабилитации в центре «Версио», Алексей пребывает в фазе трезвости 2.5 месяца.

Его знакомство с наркотическими веществами началось со спайсов, с марихуаны, гашиша. В дальнейшем были единичные случаи употребления кокаина, амфетаминов, препарата «Лирика». Алексей не скрывал, что употреблял эти вещества хаотично, экспериментируя. По сути, это мультинаркоманский подход, который не доводит до хорошего. Так случилось и с этим парнем.

Как и многие другие резиденты нашего центра, Алексей описывает свое нахождение под ПАВ, как чувство эйфории, силы, отсутствия напряжения и тревоги. Они помогали ему раскрепощаться, становиться более коммуникабельным. Со временем пришло осознание того, что эта жизнь не является настоящей. Начали присоединяться симптомы абстинентного синдрома. Алексей понял, что впал в зависимость от наркотиков.

Попытки самостоятельно завязать с употреблением не увенчались успехом. Десятидневная трезвая фаза окончилась очередной покупкой трамадола. Сегодняшнему пребыванию на реабилитации Алексей во многом обязан своему желанию лечиться и настойчивости родной сестры. Благодаря ей он попал в центр «Версио». Он не держит обиды на нее. При этом описывает всю гамму тех негативных чувств, которые испытывали его родные. Он осознал, что доставил им немало плохих минут и хлопот.

Описывая свои первые впечатления от пребывания в стенах центра, Алексей рассказывает, что был очень удивлен атмосфере и поведению окружающих. Сейчас он уже проникся ею и понял насколько хорошо быть трезвым и окруженным такими же трезвыми, счастливыми людьми, вставшими на путь выздоровления. Он отмечает заботу, терпение и взаимопонимание кураторов, специалистов и резидентов.

Надо отдать должное открытости этого парня. Он честно признается, что процесс реабилитации дается ему нелегко. Но в душе он был готов к этому. Он знает, что избавиться от зависимости просто не удается никому и готов идти до конца. Отдельно он отмечает особенность распорядка дня для резидентов центра. Он устроен таким образом, что не дает исцеляющимся быть в безделии и праздности. К этому трудно привыкнуть, но это один из важнейших факторов для выздоровления.

Отдавая себе отчет в том, что с желанием употреблять он будет жить всю оставшуюся жизнь, Алексей, тем не менее уже выработал для себя алгоритм действий, чтобы не сорваться. У него велико желание научиться многому в реб.центре и выйти в социум здоровым полноценным человеком, продолжить обучение.

Заканчивая интервью, Алексей советуем всем употребляющим отказаться от этой пагубной привычки, а родителям не терять контроля над своими детьми и быть бдительными.

Категории: Блог,Отзывы