Анонимное лечение

8-800-100-93-01

Звонок бесплатный

Женский алкоголизм: лечение

Женский алкоголизм: лечение

Большинство людей считают алкоголизм преимущественно мужской проблемой, хотя зависимость от спиртных напитков часто формируется и у женщин. При этом в обществе распространено мнение о том, что женский алкоголизм не излечим. Сейчас уже трудно определить, откуда появилась такая точка зрения, но можно с уверенностью сказать, что она ошибочна. Женский алкоголизм не только излечим, но и гораздо лучше поддается лечению и контролю, чем мужской или подростковый.

Наш центр «Версио» проводит профессиональное лечение женского алкоголизма в Москве и области, а индивидуальный подход и высокая квалификация специалистов помогут навсегда забыть о зависимости от спиртного.

Преимущества «Версио»

Как бы печально это ни звучало, но алкоголизм, в том числе и женский, стал настолько распространенной проблемой, что во многих больших городах появилось огромное количество реабилитационных центров. Некоторые из них действительно помогают своим пациентам, другие – проводят минимальное лечение без продуманной психологической работы.

Если говорить о «Версио» как о частном центре лечения алкоголизма, можно с уверенностью сказать, что в нем реализованы лучшие методики и подходы к борьбе с химической зависимостью. Среди преимуществ «Версио» стоит выделить:

Полную анонимность:

при поступлении в центр пациент может назвать вымышленное имя, оставив, таким образом, реабилитацию в тайне. Но, даже если резиденту регистрация была проведена под настоящим именем, это вовсе не означает, что эта информация будет доступна посторонним. Мы никогда не предоставляем данные о наших пациентах правоохранительным органам или другим организациям, избавляя своих резидентов от неприятных ярлыков и неодобрения общества после выхода из центра.

Квалифицированный персонал:

в реабилитационном центре «Версио» работают только лучшие психологи и наркологи, которые имеют многолетний опыт работы именно с химическими зависимостями. Благодаря этому мы можем гарантировать индивидуальный подход к каждому пациенту, который обратится к нам за помощью.

Инновационные методы лечения:

мы используем самые современные разработки лечения от алкоголизма, созданные отечественными и зарубежными психологами. Это позволяет не только добиться добровольного отказа от употребления алкоголя, но и сформировать абсолютно новое мышление, позволяющее сохранять стойкую ремиссию.

Демократичные цены:

в большинстве частных клиник анонимное лечение алкоголизма стоит достаточно дорого, причем стоимость реабилитации часто озвучивают не вначале, а в конце пребывания пациента в центре. Мы придерживаемся абсолютно другого подхода. Высокая квалификация наших психологов позволяет точно и объективно оценить физическое и психологическое состояние пациента уже на первой консультации. Основываясь на этой информации, психолог составляет детальный план реабилитации и подсчитывает ее стоимость.

Кроме того, мы проводим лечение женского алкоголизма, который считается неизлечимым. В «Версио» основываются только на последних научных исследованиях и разработках, поэтому мы с уверенностью можем утверждать, что добиться устранения подобной химической зависимости и сформировать устойчивую ремиссию действительно возможно.

Условия пребывания в центре

Мы понимаем, что лечение в реабилитационном центре – это колоссальный стресс для резидентов. Проблема не только в том, что им нужно прикладывать максимум усилий для борьбы с зависимостью, но и в том, что они попадают в абсолютно незнакомую среду. Чтобы облегчить процесс адаптации к центру мы постарались создать комфортные условия для проживания наших резидентов.

Все наши пациенты проживают в комфортных номерах различной вместимости, оборудованные всем необходимым для удобной жизни. Кроме того, мы позаботились не только о психологической реабилитации, но и о досуге и оздоровлении наших резидентов. Все пациенты, пребывающие в центре, могут заниматься любыми хобби и спортом, посещать бассейн и сауну, а также обучаться и свободно общаться. Также у них есть возможность проводить время на свежем воздухе, на огражденной и благоустроенной территории центра.

Такая спокойная и дружественная обстановка способствует восстановлению сил и ускоряет процесс лечения алкоголизма у женщин и мужчин.

Наши специалисты

Ни для кого не секрет, что успех реабилитации во многом зависит от внимательности и квалификации специалиста. Он должен действительно переживать за пациента и прилагать все возможные усилия для борьбы с зависимостью.

Именно такие психологи работают в центре «Версио». Благодаря богатому опыту взаимодействия с зависимыми, они могут быстро и безошибочно определить не только стадию зависимости, но и психологическую готовность пациента к реабилитации. Кроме того, психологи «Версио» профессионально проводят интервенцию – особую беседу, в процессе которой даже тот человек, который отказывался от лечения раньше, добровольно соглашается на реабилитацию.

Женский алкоголизм -как происходит лечение?

Несмотря на мнение скептиков о неизлечимости, лечение женского алкоголизма действительно может быть эффективным, если для этого были реализованы современные методы психологического воздействия.

В «Версио» используют именно такие методы, поэтому и количество пациентов со стойкой ремиссией в нашем центре является рекордным. Основатели центра, психологи Дмитрий Козлов и Эдуард Лиепа, разработали особый алгоритм взаимодействия с резидентами. Этот алгоритм берут за основу лечения, и дополняют его необходимыми тренингами и другими видами психологической работы, в зависимости от индивидуальных особенностей каждого конкретного пациента, типа и стадии его зависимости.

Если говорить о лечении алкоголизма, стоит отметить, что реабилитация проводится в несколько этапов. Каждый из них имеет определенную цель и требует качественного взаимодействия не только психолога и пациента, но и участия родственников. К таким этапам относятся:

Интервенция (вмешательство):

если человек не соглашается на лечение и родственники не могут убедить его в необходимости реабилитации, лучше сразу привлечь специалиста. Психологи «Версио» в дружественной беседе смогут ненавязчиво убедить человека согласиться на реабилитацию, причем консультация наших специалистов предоставляется не только непосредственно в центре, но и на дому. Уточнить информацию о возможности вызова врача-нарколога или психолога на дом вы сможете по телефону горячей линии, указанном на официальном сайте «Версио».

Детоксикация:

после того, как было получено согласие на лечение, психолог обязательно составит индивидуальный план реабилитации и укажет ее стоимость. После этого пациент регистрируется в центре и наши специалисты приступают к первому этапу лечения – детоксикации, во время которой резиденту вводят специальные медикаменты, действие которых направлено на выведение из организма токсинов и восстановления здоровья.

Психологическая работа:

именно общение с психологом, индивидуальные и групповые занятия играют решающую роль в успешной реабилитации. На данном этапе задача психолога сводится не только к тому, чтобы дать пациенту необходимую уверенность в себе и разобраться, какие причины привели его к алкоголизму, но и в том, чтобы сформировать у него абсолютно новое мышление. И результатом успешной психологической реабилитации станет формирование новых жизненных ценностей и приоритетов, а также осознание того, что жизнь без алкоголя действительно может быть прекрасной.

Ресоциализация:

этот этап часто упускают при лечении алкоголизма или наркомании. Многие считают, что достаточно очистить организм от токсинов и провести психологическую работу, и человек будет полностью готов к возврату в большой социум. На самом деле это не так. Каждый пациент, прошедший реабилитацию, боится срыва и задача психологов и родственников – подготовить его к бытовым проблемам и возможным сложностям, которые могут возникнуть после выхода из центра.

Присутствие  родственников в процессе реабилитации

Присутствие и участие родственников и близких друзей крайне желательно на всех этапах реабилитации. Это важно сразу по нескольким причинам. Во-первых, чувствуя поддержку близких человек будет осознавать значимость и важность своих усилий. Во-вторых, сами родственники научатся правильно понимать психологические особенности и потребности человека с химической зависимостью, и смогут предоставить ему необходимую поддержку уже после реабилитации. Кроме того, участие родственников в группах для созависимых помогает восстановить нарушенное психологическое здоровье, выработать правильную модель поведения и мышления для дальнейшей жизни.

Женский алкоголизм и родственники

Но ключевую роль участие родственников в лечении от алкоголизма играет на этапе ресоциализации. Важно понимать, что пациент, находящийся в реабилитационном центре, находится в небольшом закрытом социуме, где решение проблем происходит само собой, а при возникновении каких-либо сложностей всегда можно рассчитывать на помощь психологов. После выхода из центра человек попадает во враждебную, с его точки зрения среду, с которой он не умеет правильно взаимодействовать. Поэтому задача ресоциализации в том, чтобы научиться человека жить в обществе, общаться и решать возникающие проблемы без психоактивных веществ. Основы этих знаний закладываются на занятиях с психологом, но совершенствовать их зависимый и его близкие будут самостоятельно. Именно поэтому важно выработать общую модель поведения, принимая участие в совместных занятиях с психологом.

Напоследок хотелось бы сказать, что «Версио» — это не просто реабилитационный центр, в котором избавляют от зависимостей.  Это место, где каждый человек сможет найти помощь и поддержку. Даже в том случае, если он пока не готов проходить курс реабилитации или уже завершил лечение, но боится срыва. Специально для таких случаев была создана горячая линия реабилитационного центра «Версио». Звонки на которую совершенно бесплатны для всех регионов. Вы всегда сможете позвонить нам, чтобы уточнить интересующую информацию о методах лечения или филиалах «Версио» в вашем городе, проконсультироваться или получить удаленную поддержку психолога. Все консультации предоставляются на бесплатной основе. Этим мы хотим доказать, что для нас важен каждый пациент и мы не забываем о своих бывших резидентах даже после завершения их лечения.