Анонимное лечение

8-800-100-93-01

Звонок бесплатный

Дети нюхают газ

Дети нюхают газ

Сниффинг. Именно такое название получила новая молодежная мода, распространившаяся среди токсикоманов юного возраста. Процесс вдыхания или питья газа из баллончиков для зажигалок или из самих баллончиков, баллонов бытового газа малого объема приводит к острой кислородной недостаточности. Последствия вдыхания очищенного бутана, метана, пропана схожи с последствиями отравления бытовыми газами. Головной мозг, чувствуя поступление в кровь яда, реагирует резким сужением сосудов, что и приводит к ощущению головокружения, галлюцинациям, неадекватному поведению. Именно этого эффекта добиваются подростки. Но иногда последствия сниффинга бывают не столь «приятны». Строчки из заключений патологоанатомов, вскрывавших трупы жертв сниффинга страшно читать.

Газ, минуя ЖКТ, через легкие быстро попадает в мозг. Он не нейтрализуется частично в желудке и печени как это происходит при традиционном приеме алкоголя, а потому вызывает резкий токсический удар по мозгу. Результатом становится более быстрое вхождение в состояние опьянения. Опьянение поражает полушария головного мозга, мозжечок и продолговатый мозг. При определенных условиях сильное токсическое влияние на продолговатый мозг приводит к остановке дыхания и смерти.

Скоро мы расскажем о признаках такого опьянения. Надеемся, что наша следующая заметка поможет родителям юных наркоманов быстрее распознать беду.