Анонимное лечение

8-800-100-93-01

Звонок бесплатный

Мурат употреблял — алкоголь и наркотики | отзывы лечения наркомании

Свою историю нам рассказывает Мурат, который за свои 29 лет успел попробовать самые разные наркотики. При этом Мурат вырос в полноценной семье, у него было счастливое детство, а никто из близких родственников не употреблял наркотики. Сам Мурат активно занимался спортом, а в его кругу общения негативно относились к наркотикам.

Однако со временем Мурат начал общаться с молодыми людьми постарше, начал ходить на дискотеки. Тогда он впервые и употребил алкоголь. По словам молодого человека, ему понравился эффект от алкоголя: парень стал более раскрепощенным и общительным, поэтому он стал периодически употреблять спиртное. Но в дальнейшем зависимость от психоактивных веществ начала двигаться по нарастающей. В родном городе Мурата были широко распространены природные наркотики, и знакомые молодого человека часто собирали на полях анашу и варили из нее наркотики. В 12 лет Мурат впервые употребил эти вещества и эффект от этого был настолько сильным и настолько понравился молодому человеку, что он решил, что больше никогда не будет пить, заменив алкоголь наркотиками.

Подобный образ жизни продолжался некоторое время, но со временем природных наркотиков ему стало не хватать, и Мурат начал употреблять таблетки, а иногда и совмещал алкоголь с наркотиками. Позже близкий друг Мурата сообщил ему, что он попробовал колоться маком, но сам молодой человек с первого раза не почувствовал никакого эффекта, поэтому попробовал употребить еще раз. По словам самого Мурата, на тот момент ему было 14 лет, а эффект от наркотика был настолько сильным, что парень начал с определенной периодичностью вводить психоактивные вещества внутривенно. При этом он продолжал жить обычной жизнь: помогал родным по дому, учился и занимался спортом, поэтому родственники не догадывались о его привычках.

Так продолжалось в течение 4 лет, пока Мурат не переехал в Москву. За время жизни в столице он сменил несколько мест работы, пытался найти себя, но по-прежнему продолжал употреблять наркотики. Это происходило в основном в те дни, когда Мурат встречался с друзьями из родного города, но теперь, на смену природным наркотикам пришли более тяжелые вещества – героин, гашиш и прочее. За время жизни в столице Мурат перепробовал много видов наркотиков. Со временем это привело к тому, что молодого человека уволили с работы, и в поисках средств к существованию он начала близко общаться со своими старыми знакомыми, которые занимались мелкими ограблениями.

Такой образ жизни привел к тому, что Мурат начал употреблять наркотики по несколько раз в день. Любое действие, начиная от пробуждения и заканчивая поездкой к родным, требовало употребления наркотиков. В результате Мурата посадили в тюрьму. За это время молодой человек вступил в стадию ремиссии и ему казалось, что он переосмыслил свою жизнь. Но в момент выхода из тюрьмы он понял, что за все свои «страдания» он заслужил награду, поэтому решил, что с ним не случится ничего страшного, если он употребит всего один раз.

Благодаря психологам «Версио» Мурат понял, что его зависимость – это болезнь, поэтому даже одного употребления будет достаточно для срыва. Но в прошлом, после выхода из тюрьмы, он попытался самостоятельно бросить наркотики, и начал употреблять не мак, а метадон. Молодой человек употреблял настолько часто, что после очередной «дозы» он несколько раз терял сознание.

К счастью, один из знакомых Мурата подсказал ему, что можно вызвать на дом врача, который поставит капельницу для очистки организма. Этот врач и рассказал ему о возможности реабилитации в центре «Версио», о котором Мурат никогда раньше не слышал. Сейчас Мурат находится в трезвости уже 3 месяца, и очень благодарен не только психологам «Версио», но и другим резидентам, которые дают ему необходимые знания и делятся личным опытом для сохранения ремиссии.