Анонимное лечение

8-800-100-93-01

Звонок бесплатный

К наркоманам общество относится, как к подозрительным ранам на теле. Их пугаются и стыдятся. Зависимые вызывают непонимание, беспокойство, раздражение. При этом люди говорят, что бывших наркоманов не существует. Попытки человека изменить свою судьбу натыкаются на толстую стену недоверия и сарказма. Отчасти скептическое отношение является обоснованным, ведь человеку с измененным сознанием трудно самостоятельно вернуться к нормальной жизни. К счастью, лечение наркомании СПб предлагается рядом клиник. Но смогут ли физрастворы излечить покалеченную душу?

«Принудительное» лечение в клиниках – не лучшее решение для зависимого и его родных. Человек, который считает себя нормальным, не чувствует необходимости в лечении. Он злится на родственников, стараясь причинить ответную боль. Желая добра близкому, который сроднился с наркотиками, доверьте его судьбу реабилитационному центру «Версио». Все, что нужно – сделать первый шаг, связавшись с нами по телефону.

Центр находится в СПб, что уже наталкивает на приятные мысли. Культурная часть России – идеальное место для возвращения больного в социум, его восстановления и окультуривания. Отгоните страшные мысли о злых врачах, угрозах и смирительных рубашках. Наши специалисты не подрывают психологическое здоровье клиентов, а помогают обрести уверенность в завтрашнем дне.

Кто проводит лечение наркомании в СПб


ДМИТРИЙ КОЗЛОВ
Практикующий психолог, соавтор реабилитационных программ.
Психолог-эксперт 1-го канала.

 


ЭДУАРД ЛИЕПА
Руководитель программы.

 


ВИКТОРИЯ САЛАГОР
Арт-терапевт. Психолог. Автор методик в работе с зависимыми, средствами арт-терапии.

 


НАТАЛЬЯ ЗАКОВА
Медицинский психолог. Психотерапевт. Сексолог.

 


АНДРЕЙ ВОДОЛАЖСКИЙ
Врач-психотерапевт.

 

 

Нарколог – не единственный врач, в котором нуждается зависимый. Естественно, что нарколог-психиатр необходим в тяжелых случаях, но наш центр делает упор на работу психологов и консультантов по химической зависимости. Психологи помогут осознать проблему, понять причину ее возникновения, подскажут, как бороться с депрессивными состояниями без помощи психотропных веществ, как социализироваться и наладить отношения в семье.

Кем являются консультанты по химической зависимости? Это люди, которые знают не понаслышке, как на человека влияют наркотики, к чему приводит злоупотребление. Они справились с «демонами» и не употребляют запрещенных препаратов на протяжении трех и больше лет. Именно такие люди понимают, как достучаться до человека, нуждающегося в реабилитации. Консультанты чувствуют искренность пациентов, а также, когда те юлят, помогают больному наладить контакт с остальными специалистами.

В подтверждение того, что лечение наркомании в реабилитационном центре дает результат, говорят многочисленные отзывы и искренние благодарности пациентов, которые они выказывают специалистам «Версио».

Как происходит лечение наркомании СПб: первые шаги

Первым делом больному помогают осознать серьезность проблемы и необходимость незамедлительного лечения. В случае тяжелого опьянения наркотическими средствами оказывается медицинская помощь. Работники центра бросают усилия на выведение из организма химического агента. Проблема в том, что часто лечение заканчивается именно на этом этапе. Но специалисты нашего центра знают, что это только начало пути.

Чтобы пациент захотел забыть о губительном пристрастии, нужно помочь ему избавиться от зависимости с помощью психологических методик. Психолог работает с пациентом в индивидуальном режиме по разработанному плану. Также центром практикуются сеансы групповой реабилитации.

Вы можете детально ознакомиться с принципами лечения наркомании в СПб на нашем сайте, во время телефонного разговора, на консультации при личной встрече. Опытные специалисты будут работать не только над тем, чтобы избавить организм от препарата. Они окажут помощь в восстановлении здоровья, подорванного негативным опытом употребления наркотиков. Чтобы нормализовать работоспособность систем, пациенты проходят терапевтический курс лечения.

Творчество и социализация как метод лечения наркомании

Регулярная работа с психологическим состоянием больного позволяет усмирить желание к употреблению и справиться с депрессиями во время восстановления. Для возрождения чувства полноценности человеку предлагают заниматься той сферой деятельности, к которой его тянет. Например, ряд пациентов открывают в себе талант художника. Выходит, что, обратившись в реабилитационный центр, вы не только сможете вылечить близкого человека, но и поможете ему реализоваться в жизни как специалисту.

Одним из главных грузов, которые мешают вернуться больному к полноценной жизни, является разрыв связей с родственниками, друзьями, знакомыми, потеря работы. Центр «Версио» способствует налаживанию родственных связей, восстанавливает нормальное общение с окружающими. Кроме общения, творческой реализации человеку может не хватать уверенности, что он может быть полезен обществу. Опровергнуть такие страхи сможет трудотерапия.

Это не значит, что чувство нехватки допинга будет замещено тяжелыми работами. Нет, многие из наших пациентов приобщаются к социальной сфере деятельности, например становятся волонтерами. Такой труд поможет через сочувствие к другим возвратить больному моральный облик. Он начинает сочувствовать, сопереживать, тянется к людям. Кроме всего упомянутого, больных приучают к лечебной физкультуре.

Наш центр уверен, что комплексное лечение наркомании – залог успеха. При этом, упор нужно делать на психологическую помощь, не замещая ее медикаментозной терапией. Обращайтесь, и мы дополнительно возьмемся за лечение алкогольной зависимости, которая нередко сопутствует увлечению психотропными веществами.

На что смотрят врачи во время лечения наркомании

Мы, упоминали, что самая большая ставка делается на работу психолога. Какие сигналы говорят специалисту о том, что пациент имеет огромные шансы выздороветь? Больной должен выказывать желание бросить принимать запрещенные препараты. Мотивация – двигатель лечения. Дальше, чтобы справится с проблемой, нужно узреть корень зла. Понять, почему произошел сбой. Очень важно разобрать отношение человека к наркомании, научить его справляться с соблазнами. Одна из основных задач – объяснить, как управлять ситуацией, а не бежать от трудностей. Человеку нужно подсказать альтернативные ходы.

Конечно, если речь идет о подростке, то обязательно следует работать с родителями. Как правило, подростковая наркомания – следствие искажения семейных ценностей. Такое часто происходит в семьях, где родители не уделяют должного внимания детям, а также откупаются от чада. Скорее всего, помощь психолога потребуется не только подростку.

Преимущества лечения наркомании в СПб

Лечение в реабилитационном центре «Версио» имеет большое количество плюсов:

  1. Мы возрождаем у пациентов желание меняться, не применяя гипнотических сеансов и разных шарлатанских методик.
  2.  Специалисты разрабатывают программу лечения таким образом, чтобы заполнить интересными занятиями пустоты, которые образовались из-за отказа от допинга.
  3. Пациенты находятся в благоприятной среде, не чувствуют себя заключенными. Так как центр расположен в красивом районе, то вместе с лечением больные получают эстетическое удовольствие.
  4. Врачи помогают адаптироваться выздоравливающим наркоманам к жизни, от которой они отвыкли из-за пагубной привычки.
  5. Специалисты работают как с пациентами, так и с их семьями.
  6. Пациенты имеют возможность реализовывать творческие порывы, заниматься тем, о чем мечтали, но не смогли реализовать.
  7. Мы имеем телефон доверия, по которому предоставляем консультации людям, пожелавшим остаться анонимами.
  8. При отсутствии достаточных средств у клиентов для прохождения лечения в «Версио», центр помогает им определиться в государственные лечебные учреждения.
  9. Наши работники разбираются в нюансах интервенции и грамотно ее проводят.
  10. Анонимное лечение наркомании.

Пожалуй, на двух последних пунктах стоит задержаться подробнее.

Интервенция: как проводится и зачем нужна

Процедура необходима для пациентов, которые не поддаются на уговоры родных пройти лечение. Чтобы отменить психоактивное вещество, вывести его из организма и пройти реабилитацию, пациент должен согласиться обратиться в центр. Если зависимый не согласен с тем, что ему нужна помощь, специалисты и родственники разыгрывают ситуации, подталкивающие больного в нужном направлении. Что для этого нужно?

Первым делом родственники должны обратиться в центр для оказания помощи больному человеку. При встрече, телефонном разговоре специалист узнает информацию, которая может помочь (продолжительность зависимости, отношение человека к пороку, его видение ситуации и т.д.). Специалисты разрабатывают некий сценарий, по которому в дальнейшем будет выстраиваться общение с пациентом.

Психологи, другие представители центра рассказывают родителям о своих планах и дне приезда. Важно, чтобы зависимый не знал о скором прибытии специалистов. В противном случае выстроить доверительные отношения будет сложно. Специалисты и родители на первых порах общаются в присутствии будущего пациента, не завлекая его в разговор. После этого упор делается на взаимодействии с наркозависимым человеком. Специалисты умело подводят больного к необходимости незамедлительного лечения. Такое мероприятие, как правило, эффективно в 90% случаев.

Анонимная реабилитация

Специалисты «Версио» не проводят принудительное лечение наркомании, которое является незаконным. Кроме того, мы проводим анонимное лечение. То есть, центр не разглашает информацию о вашей проблеме правоохранительным органам. Также по желанию клиентов в записях могут фигурировать ненастоящие имена. Благодаря политике конфиденциальности вы сможете начать новую счастливую жизнь после лечения. Информация о прохождении реабилитации не выдается родственникам пациента, если он обратился самостоятельно. Рассказ о проблеме не приводит к постановлению на учет. То есть, никаких негативных последствий для пациента обращение в центр не несет.

Зависимость и созависимость

 Родственники, знакомые человека с наркотической зависимостью наверняка слышали, как важна для таких людей поддержка. К сожалению, неправильный образ жизни нередко подрывает веру родных в человека, злоупотребляющего спиртным, наркотиками. Это еще больше отображается на личности, вызывая ее быструю деградацию. Общие обиды и недопонимание не позволяют близким выстроить отношения, которые способствуют излечению. Семьи зависимых пациентов довольно часто нуждаются в психпомощи.

Специалисты научат родителей, супругу/супруга, детей справляться с созависимостью, которая отравляет им жизнь и не дает пациенту шанса на полное восстановление. Ведь если человека, прошедшего реабилитацию в СПб, поместить во враждебную для него атмосферу, рецидивов не избежать. Психологи подскажут созависимым, как избавиться от гнева, чувства вины, своей несостоятельности. Они разбудят уснувшие чувства, повысят самооценку страдающих, уберут дискомфорт от общения внутри семьи.

Если вам знакомо такое явление, как созависимость, тогда обращайтесь к специалистам, которые с помощью лекций, персональных бесед, групповых консультаций научат верно действовать в сложных ситуациях, помогут восстановить покой в семье, сплотят близких. Лечение наркомании в СПб – долгий путь, но если понять, что он верный, идти по нему станет посильно. Звоните, приходите! Реабилитационный центр гарантирует клиентам анонимное лечение, психологическую помощь и бесплатную разработку индивидуальной программы восстановления.