Анонимное лечение

8-800-100-93-01

Звонок бесплатный

Специалисты современного многопрофильного психологического центра «Версио» проводят комплексное лечение алкоголизма с восстановлением личности для возврата в трезвую жизнь. Деинтоксикация является только лишь первоначальным этапом реабилитации, вслед за которым последует кропотливая работа психотерапевтов, арт-терапевтов, специалистов в области йоги и психологии. Основным результатом проведенного лечения наркомании и алкоголизма станет долговременная, во многих случаях пожизненная, ремиссия этого недуга. По ее достижению резиденты могут оставаться в центре сколь угодно долго в комфортных условиях.

Центры «Версио». Эффективная реабилитация или как мы работаем

Являясь многопрофильными терапевтическими площадками, ежегодно помогающими сотням пациентов забыть о кошмарах зависимостей, мы работаем в соответствии с высокими стандартам. Помимо купирования химической зависимости, нами проводится и лечение игровой зависимости в Самаре. Современные наработки и применение лучших психологических мер воздействия помогают оторвать от этой губительной тяги сотни игроманов, возвращая их в общество здоровыми людьми.

Среди особенностей деятельности наших центров:

Мы строго соблюдаем конфиденциальность. Важным аспектом работы центра «Версио» является полная анонимность пребывания в стационаре. Только после согласия от резидента, полученного строго на добровольной основе мы начинаем анонимное лечение без постановки на учет без принуждения. Мы понимаем как необходимо многим из наших резидентов скрыть от посторонних сам факт пребывания в нашем учреждении. Поэтому мы нисколько не способствуем огласке лечения для каждого попавшего к нам на реабилитацию.

Мы работаем с близкими зависимых. Добиться согласия на лечение нам помогает работа с родственниками и окружением. Именно эти люди бьют тревогу в случаях, когда уже невозможно терпеть и именно они способны убедить своих близких и родных алкоголиков в целесообразности лечения. Контакты с представителями близкого окружения помогают победить проблему созависимости.

Мы помогаем всем обратившимся. Центром принимаются на лечение алкоголизма в Самаре резиденты, вне зависимости от их стажа жизни в алкогольном дурмане. Применяемые методики терапии одинаково результативны по отношению к резидентам-алкоголикам с разной гендерной принадлежностью и возрастом. Мы не делаем различий между христианами и мусульманами, лицами из разных социальных слоев. Мы прекрасно понимаем, что каждый из них попал в плен к алкоголю, и мы обязаны вытащить его из этого состояния.

Мы врачуем не только тело, но и душу наших пациентов. В отличие от околомедицинских конторок, которые расплодились в последние годы в большом количестве и в лучшем случае только снимают интоксикацию, специалисты нашего центра находят и устраняют причину развития недуга. Тем самым они дают резидентам шанс на быстрый возврат в здоровую жизнь с отсутствием социальных проблем.

Наши клиники-партнеры решают соматические проблемы подопечных. Вряд ли кого-то стоит убеждать в том, что этиловый спирт тяжелый яд, не щадящий ни один орган человека. Длительный прием спиртных напитков приводит к серьезным затруднениям в работе организма. Развиваются хронические, порою необратимые процессы. Это важно учитывать в том случае, если вы выбрали в качестве реабилитационного учреждения для лечения наркозависимости центр «Версио». Его профессионалы приложат все усилия для регуляции состояния человека, помогут ему в восстановлении подорванного длительным стажем употребления алкоголя здоровья. Но стоит знать, что в любом случае у организма есть физиологический предел. Поэтому мы не можем гарантировать стопроцентного восстановления здоровья в случаях с пациентами, которые долгое время были зависимым от спиртного.

Мы участвуем в научной жизни. Реабилитационные центры «Версио» стали открытыми научными площадками, в рамках которых постоянно проходят конференции, семинары, учебы, групповые и индивидуальные занятия с экспертами в области терапии аддикций. Такая работа центров лучшим образом сказывается на уровне компетентности их сотрудников. Встречи с коллегами из профессионального сообщества позволяют активно делиться опытом применения лучших восстановительных методик, среди которых и программа Двенадцати шагов.

Процесс отказа от употребления алкоголя не может быть проведен в домашних условиях. Важно это понимать для того, чтобы убедить человека поступить на реабилитационные курсы в условиях стационара нашего центра. Психологическому восстановлению пациента обязательно будет предшествовать деинтоксикация организма. А ее возможно проводить только в условиях наркологических клиник, сотрудничающих с нашим центром. После ее проведения пациент помещается в комфортные условия на территории реабилитационного центра с благоустроенной территорией.

Хотите пройти курс восстановления в таких условиях? Мы уже ждем вашего звонка. Горячая линия работает бесплатно и круглосуточно. Она настроена на консультирование сотен нуждающихся в психологическом восстановлении ежедневно. Звоните и мы предоставим свое первое профессиональное консультирование бесплатно. Не откладывайте момент решения вашей проблемы! Тем более для этого есть такая уникальная возможность.

О важности своевременного обращения в специализированные восстановительные центры

Как часто мы с вами обращаем внимание на проблемы алкоголиков и наркоманов? Нет, на словах мы все осуждаем эту проблему. Но вот только далеко не каждый из нас готов оказать хоть какую-то помощь соседнему мальчишке, подсевшему на спайс или молодой маме, лишенной родительских прав из-за пристрастия к алкоголю. А она живет в доме напротив, и вы каждый день видите ее в соседнем магазинчике в похмельном состоянии.

Общее равнодушие общества, незнание аспектов лечения реабилитации, социализации алкоголиков и наркоманов, извечный русский «авось», приводят к тому, что пациентами наших центров становятся люди с тяжелыми поражениями всех органов и систем организма:

  • печени и поджелудочной железы;
  • кишечного тракта и желудка;
  • вегетативной и центральной нервной систем;
  • кожи и волос;
  • гормональной системы;
  • кроветворной системы.

Постоянная интоксикация организма приводит к развитию недугов в хронической стадии. Под действием стимуляторов алкоголики и наркоманы теряют свой социальный статус, опускаются по жизненной лестнице, наживают массу сопутствующих проблем. Проводить восстановительное лечение алкоголизма для таких пациентов гораздо труднее. Вот почему мы не устаем повторять постулат о том, что своевременности обращения за профессиональной медицинской помощью нет альтернативы. Хотя, конечно, понятие своевременности в случае с алкоголизмом или наркоманией довольно размыто. Как определить период в жизни потенциального резидента нашего центра, после которого следует ложиться в стационар? На этот вопрос нет ответа. Точнее, он есть и звучит так: «Чем раньше, тем лучше».

Не ждите пока ваш друг, сын, дочь, коллега, брат попробуют сами одуматься и захотят лечиться. Дело в том, что в большинстве случае этого не происходит. Ведь абсолютное большинство зависимых не признают себя больными. Практически все они уверены в том, что могут «хоть завтра соскочить и завязать»… К сожалению, это не так. Уйти прочь от жизни в дурмане удается только единицам. Как правило, 99% нуждаются во всемерной поддержке, в том числе и специализированной, медицинской.

Не надейтесь, что проблема рассосется сама собою. Ее нужно решить. И мы можем в этом помочь. И чем быстрее приступить к ее решению, тем больше шансов на полноценное восстановление с развитием стойкой, длительной ремиссии и жизни без спиртного.

Учредители сети «Версио» приложили особые усилия, чтобы лечение наркомании и других форм зависимостей проходило в режиме комфортных условий. В центрах сделано все, чтобы никоим образом не напомнить резиденту о том, как он жил до восстановительного курса. Вкусное и здоровое меню, строгий распорядок дня, в котором нет места для мыслей о жизни в дурмане, психологические и психотерапевтические практики, уроки релаксации и йоги, прогулки на благоустроенной территории центров, выстроенных в экологически безопасных районах. Хотите пройти лечение игромании или химической зависимости в таких условиях?

Звоните уже сегодня, не дожидаясь самостоятельного решения проблемы. Этого не произойдет! Поверьте нашему опыту. Помогите своему близкому человеку или себе вырваться из пропасти, в которую угодили. Отмените жизнь в режиме самоубийства! Мы найдем выход и из вашей ситуации. Стоит только позвонить и получить первое бесплатное консультирование. Вашему вниманию отзывы лечения алкоголизма от пациентов наших центров. Истории людей, которым мы помогли, позволят сделать выбор в пользу здоровой жизни для вашего близкого.

Вам важно знать, как развивается алкоголизм

Наши постоянные призывы к обращению за помощью лучших врачей в области наркологии, психологов, терапевтов могут наткнуться на некоторое недопонимание. Ведь родственнику алкоголика, представителям его ближайшего трезвого окружения зачастую невдомек, когда именно стоит начинать бить тревогу. Отсутствие определенных знаний может сыграть злую шутку. Попробуем дать их нашим читателям и проведем небольшую экскурсию в практическую наркологию. Своим рассказом мы дадим полную картину развития алкоголизма. Пользуясь ею, вам будет проще принимать решение о помещении на лечение алкогольной зависимости в Самаре своего близкого человека. Итак.

Российская классификация стадий алкоголизации не меняется со времен СССР. Помимо трех основных стадий, принято различать и нулевую, которую иногда именуют бытовым пьянством.

На этом этапе начинающий алкоголик еще способен побороться со спиртным. Он контролирует объем выпиваемых напитков, может среагировать рвотным рефлексом на их чрезмерное употребление. Употребив их много накануне, он может отказаться от их приема на следующий день. При этом такой отказ может длиться долго, несколько дней и недель. В этой фазе, казалось бы, ничего не предвещает беды, и родня не принимает никаких особых мер. Между тем симптоматика недуга развивается и превращается в первую стадию алкоголизма.

Для нее характерны:

  • отсутствие еще недавно фиксируемого рвотного рефлекса на большое количество спиртного;
  • отсутствие ограничительного барьера по отношению к объемам спиртного;
  • развитие алкогольной амнезии, при которой зависимый не может вспомнить события, произошедшие с ним в момент опьянения.

Если на этой фазе не начать предпринимать реабилитационных мер, то неминуемо развивается вторая стадия алкогольной зависимости. Для нее характерны запои, отсутствие сонной реакции на принятый в большом количестве алкоголь, привычка опохмелятся по утрам для снятия абстинентного синдрома. Возможность употреблять большое количество алкоголя становится болезненной нормой.

Если на этом рубеже не начать лечение алкоголизма в Самаре с помощью профессиональных врачей, то недуг переходит в третью фазу. Она чревата развитием трагических событий, поскольку алкоголики становятся полностью асоциальными, им наплевать на все кроме спиртного. Они могут употреблять без всякого повода, принимая внутрь, в том числе и суррогатный алкоголь. Человек на этой стадии болезни заметно маргинализируется. В кругу его знакомых появляются асоциальные личности. В жизни могут начинаться криминальные проблемы. Со стороны соматического здоровья развиваются крупные, зачастую, нерешаемые проблемы в виде тяжелых хронических недугов.

Результатами работы нашего центра становятся ремиссии у практически здоровых, целеустремленных личностей, которым хочется жить трезвой, полноценной жизнью без алкогольного или наркотического кошмара. Прийти к таким установкам им помогают опыт и наработки профильных специалистов наших центров. Хотите лечиться у них?

Звоните уже сегодня! Мы ежедневно принимаем десятки звонков со всей России и помогаем людям в трудных ситуациях. Мы не отказываем никому! Подскажем, как выбрать реабилитационный центр для алкоголиков. Сделайте звонок уже сейчас! Завтра может быть поздно! Вместе мы победим это зло и вернем в семью, в коллектив, в ВУЗ, вашего любимого, родного, близкого человека!