Анонимное лечение

8-800-100-93-01

Звонок бесплатный

Как мозг привыкает к наркотику — Анатолий Корсаков

Психолог реабилитационного центра «Версио» Анатолий Корсаков рассказывает о влиянии наркотиков на мозговую активность наркомана.

Специалист рассказывает об исследовании физиологии героиновых наркоманов в США. В его ходе из мозговых структур употребляющих удалось выделить особое вещество – тетрагидрохинолин. Оно обладает свойством блокировать группу гормонов радости, вырабатываемых телом самостоятельно. Иными словами при приеме наркотиков это вещество блокирует нормальную работу человеческого мозга.

anatolij-korsakov

В более поздних исследованиях трупов асоциальных лиц также удалось выделить из мозговых структур это вещество. Это дало повод усомниться в ранее выведенном постулате о том, что тетрагидрохинолин вырабатывается только в организмах героиновых наркоманов. Ставя под сомнение возможность покупки героина исследуемыми асоциалами, ученые пришли к выводу, что терагидрохинолин вырабатывается и под действием более дешевого и более доступного (практически повсеместно доступного) наркотика. Речь идет об алкоголе.

Примечательно, что в процессе трезвой фазы с восстановлением иммунитета тетрагидрохинолин перестает усиленно вырабатываться. Его уровень снижается, но не до критических, нулевых отметок. Бросивший употреблять наркоман или алкоголик не перестают быть зависимыми на все сто процентов. Недаром говорят, что бывших наркоманов и алкоголиков не бывает. Риск срыва есть всегда и немалую роль в формировании такого риска играет продолжающийся вырабатываться в организме тетрагидрохинолин.

Анатолий предположил, что в ближайшем будущем проблемой быстрого выведения этого вещества из организма могут заняться ведущие фармакологические концерны. Пока таких разработок не ведется и процесс самостоятельного восстановления и снижения выработки этого вещества организмом растягивается на 3-5 лет.