Анонимное лечение

8-800-100-93-01

Звонок бесплатный

Мужское / Женское — выпуск с Наталией Заковой

Татьяна Авилова рассказывает в этом ролике о, к сожалению, неудавшейся попытке помочь алкогольнозависимой Ирине. Ира, в свои 27 лет, имеет троих детей и беспробудно пьет. Об этом не так давно узнала вся страна в эфире передачи Первого канала «Мужское и Женское». Обмен мнениями, упреками и не всегда лицеприятной семейной правдой привел участников телепередачи к единому решению о необходимости прохождения Ириной полноценного реабилитационного курса в центре «Версио». В ходе эфира клинический психолог этого центра Наталья Закова пошла навстречу Ирине и пригласила ее на лечение алкоголизма в это успешно действующее учреждение. Поначалу Ирина согласилась и приступила к процессу реабилитации.

В ее ходе она познакомилась с Татьяной Авиловой, героиней передачи «Мужское и Женское», находящейся в центре на психологическом восстановлении уже более трех месяцев. Так же как и Ирина, Таня долгие годы страдала от алкогольной зависимости и имела массу семейных проблем, в том числе и угрозу лишения родительских прав. Ее трагедия тоже получила огласку и так же как и Ирине, ей предложили курс реабилитации в центре «Версио», которая дала хорошие результаты.

Найдя много общего в своих судьбах и поняв, что жизнь поставила их в схожие трудные обстоятельства, молодые женщины начали общаться. Татьяна искренне делилась с Ириной своим опытом пребывания на реабилитации. Рассказывая об этом, она не скрывает своих чувств и желания помочь Ирине развязать туго затянутый узел ее проблем, первопричиной которых является алкогольная болезнь.

Во время долгих, и как показалось Татьяне, плодотворных бесед с Ириной, она доказывала молодой матери троих детей, которых она обрела на полуголодное, практически нищенское существование, что ее алкоголизм нужно и можно излечить. Что только пребывание в реабилитационном центре поможет ей это сделать. Она приводила в качестве аргументов примеры из собственной жизни, рассказывая Ирине о том, что все ее попытки кодировок, обращений к знахаркам и целителям не привели ни к чему хорошему. Тяга к алкоголю не пропадала.

У Татьяны даже начало складываться впечатление, что перед ней взрослый и понимающий человек, готовый бросить пить ради здоровья и счастья своих детей, которых Ирина действительно любит и очень скучает в период вынужденной разлуки. Но вскоре стало понятно, что все большая грусть от разлуки с малышами, скорее всего, вызвана непрекращающейся тягой к алкогольным напиткам. Вероятно, желанием скорее увидеться с детками Ирина прикрывала свое желание скорее вернуться к употреблению. А для этого ей нужно было уехать. Желание покинуть РЦ все больше одолевало Ирину. Она все чаще отказывалась от помощи, и как говорит Татьяна, слушала, но не слышала всех увещеваний и советов.

К сожалению, Ирина покинула реабилитационный центр, и какова ее судьба и судьба деток, на сегодняшний день неизвестно. Остается только надеяться, что эта молодая женщина одумается и найдет в себе силы принять решение о прохождении курса психологического восстановления под руководством опытных специалистов.