8-800-100-93-01

Всем привет. Меня зовут Светлана, я родилась и выросла в Москве. Мои родители развелись, когда мне было около двух лет. Когда я была маленькой, мама постоянно работала, так что большую часть времени я проводила с бабушкой. Я всегда была очень ласковым и добрым ребенком. До седьмого класса я хорошо училась в школе, любила читать и занималась спортом. Я любила театр, творчество и творческих людей. Я мечтала поступить в театральное училище, но родные говорили мне, что это не принесет мне дохода, что это глупая детская мечта, и я отказалась от этого. После этого мне не приходили идеи относительно моего будущего. Я забила на образование и стала большую часть времени проводить на улице. С самого детства меня интересовали книги, фильмы о наркотиках. Я никогда не боялась веществ. Я попробовала алкоголь, когда мне было около двенадцати лет. Если честно – мне не особо понравилось. У меня было убеждение, что если я попробую еще раз – все будет супер. Так и произошло. И понеслось: сигареты, дешевый алкоголь, легкие наркотики, веселье, новые знакомства. Уже к концу восьмого класса я курила план, а алкоголь меня не брал. Мне приходилось добивать его антидепрессантами и транквилизаторами. Мое употребление прогрессировало так быстро, что я не заметила, как у меня не осталось друзей. Меня хотели исключить из школы, мама стала плакать все чаще. Я стала ненавидеть себя все больше и больше. Психика не выдерживала. Попытки самоубийства, истерики, шокирующие поступки – я страдала от недостатка внимания. Мне казалось, что пятнадцатилетняя девочка с бутылкой водки и глаза со зрачками, размером с луну – это прекрасный способ быть замеченной. Да, меня замечали. Надо мной смеялись. Со мной не хотели знакомиться, боялись меня, опасались.

В десятом классе меня попросили забрать документы из школы. Я продавала наркотики и спаивала одноклассников. И тут моя жизнь стремительно покатилась вниз: подъезды, побеги из дома, притоны, одиночество, страх, боль. Я жила употреблением, искала наркопритоны, употребляла, обманывала, воровала деньги. Я выглядела так, будто мной вымыли подъезд. Я пыталась работать, но не удерживалась на рабочем месте больше месяца. Меня поставили на учет в наркологии, я теряла даже то, чего у меня не было. Я настолько устала от этого, что в один день сказала маме: «Я так хотела бы, чтобы ты пошла и забрала меня. Я больше не хочу так жить».

Через некоторое время за мной приехали из реабилитационного центра. Приехав в центр, мне сказали, что у меня есть шанс справиться с наркоманией и алкоголизмом. Мне было страшно, все же непросто было менять свою жизнь. На психологическом уровне я все еще любила употреблять. Без принудительного лечения я бы не справилась. Еще чуть-чуть – и я бы оказалась в тюрьме или больнице. На реабилитации мне предложили «Программу двенадцати шагов», с которой я узнала, что такое трезвая жизнь. С ее помощью я стала учиться жить по-другому, я перестала врать, перестала подстраиваться, я стала видеть людей вокруг себя и научилась помогать бескорыстно.

Я до конца прошла курс реабилитации и социализации, и уехала домой на девяти месяцах чистоты. Таких долгих ремиссий у меня не было с начала моего употребления. Мой срыв случился на одиннадцатом месяце чистоты. Все началось с бокала хорошего вина. Я скатилась на глубочайшее дно меньше, чем за неделю. Я потеряла все, над чем работала с таким трудом почти год. Я знала, что люди срываются. Я знала, что это нормально, и что часто это бывает частью процесса выздоровления. Но я не верила, что это может произойти со мной. В тот момент я искренне осознавала, что сама я не справлюсь. Я не могла употреблять и не хотела. Но остановиться я не могла. Было страшно возвращаться на реабилитацию. Но я понимала, что я не вывожу. За мной приехали из центра снова, предложили пройти курс восстановления. Сев в машину к тем, что меня забрали из дома, я впервые за все время, что я была в срыве, почувствовала свободу. Снова больше не нужно врать. Я больше не чувствовала себя рабом вещества. Сейчас я трезвая два месяца, меня окружают люди, которые сталкивались с такими же проблемами, которые желают мне добра. В сегодняшнем дне я четко осознаю и понимаю, что одна я не справлюсь.

Сегодня у меня есть трезвые друзья, я мечтаю стать психологом. Сейчас я учусь в экстернате, заканчиваю школу заочно. Раз в неделю езжу сдавать экзамены. Ко мне в центр приезжают репетиторы. Я совмещаю выздоровление и учебу. Я помогаю новым ребятам и сама получаю помощь. Я хочу забыть свою старую жизнь. Вряд ли я смогла бы встать на ноги без реабилитационного центра. В центре я обрела веру, цели. Я вижу, как радуется моя мама, вижу ее улыбку. Центр дал мне все инструменты и рекомендации, придерживаясь которых я смогу жить так, как я хочу. Спасибо.

 

 

Ждем ваших звонков по номеру: 8-800-100-93-01!

Дайте себе и близким шанс на здоровую трезвую жизнь!