Анонимное лечение

8-800-100-93-01

Звонок бесплатный

Всем привет, меня зовут Вениамин. Я хочу рассказать вам о своей жизни. В детстве я был активным ребенком, занимался борьбой, учился не очень хорошо. Мои отношения с родителями были не сказать, что хорошими, так как я все время что-то скрывал от них. Но, в целом, мать старалась в меня вложить хорошее, отец особо не участвовал в моем воспитании.

Я проводил почти все свободное время на улице и выбирал себе друзей всегда старше, чем я, так как с ровесниками мне было неинтересно, но даже из старших некоторым запрещали со мной общаться, так как я все время сподвигал всех на сигареты и алкоголь, и кражи. На тот момент конфеты и жвачки, ну и мелочь из карманов пьяниц.

Начал я употреблять именно наркотики в одиннадцать лет. Первым наркотиком была трава, мне дал попробовать её товарищ старше меня лет на восемь. Мне понравилось, стало весело, и я не думал, что это приведет к зависимости от наркотиков. На тот момент я почти и не учился. С матерью отношения стали хуже. Она все чаще кричала на меня и говорила: ”Посмотри на ровесников, они учатся, не курят и не пьют” и так далее”. Но мне было наплевать, я думал, что они все бестолковые и занимаются херней. Такие взгляды меня привели сначала в детскую комнату милиции, постоянные учеты.

Дальше пришли еще наркотики: амфетамин, героин, метадон. В будущем…о будущем я не думал. Крал как мог – это для меня было работой, и кололся, пил и так далее. Это было удовольствие, вроде как. Из-за такого образа жизни в шестнадцать лет меня посадили на два года. Выйдя из тюрьмы, я сначала все бросил, стал работать, учиться, заниматься спортом, но надолго меня не хватило. Трезвый я был месяцев шесть, а дальше начал пить. Сначала по чуть-чуть, а дальше пошли запои, и как-то я запил на три месяца так сильно, что не понял, как начал колоться героином, метадоном и так далее.

В общем, за год я скатился в яму. В бесконечное употребление. Мне предлагали помощь сестра и мать, но я отказывался и думал, что смогу сам, а на самом деле сам я мог только врать, увиливать и дальше красть и тому подобное. В итоге я докатился до того, что никто не хотел со мной общаться. Я все потерял: работу, учебу, внешний вид и самое главное – доверие моих родных. В каждом дне, когда я кололся, я молил Бога, чтобы что-нибудь произошло, чтобы я перестал колоться. В один день я не мог встать с кровати так как мне было плохо от наркотиков. И я, пролежав так несколько часов, просто от того, что нет больше сил так жить, попросил у сестры помощи, а сам накачался таблетками и очнулся в реабилитационном центре «Версио».

По началу я отказывался принимать программу, да и…да и во всем это не видел никакого лечения наркомании. Но после одного месяца пребывания и упорной работы консультантов, я открылся новому и, стиснув зубы, пробовал делать, что говорят. И через некоторое время я втянулся в выздоровление.

В реабилитационный центр для наркозависимых я понял, что всю свою жизнь был очень своевольный и закрытый по-новому. В основном я работал над своей ленью, и неуверенностью, и страхом оценки. А реабилитационном центре мне в этом помог.

После прохождения реабилитации в центре «Версио» я стал уверенней, сдержанней и, главное, честным. Центр дал мне понять, чего я хочу, а хочу я помогать людям таким же, как и я, зависимым. Я благодарен центру «Версио», всем его сотрудникам за то, что они показали мне этот путь в жизни.

 

Ждем ваших звонков по номеру: 8-800-100-93-01!

Дайте себе и близким шанс на здоровую трезвую жизнь!